Фото к рецепту: Суши (роллы)

Японская

0 мин.

0

Не определен

6555

34

76

03 марта 2008, 00:42

Ингредиенты

  • рис для суши, нори(водоросли для суши), сёмга, авокадо, вода, сахар, уксус рисовый, соевый соус, корень имбиря, васаби( японская горчица).

    Пошаговый рецепт приготовления

    Берём 500 мг риса, насыпаем в кастрюлю, заливаем рис 500 мг воды(рис мыть не надо) добавляем 2 ст/ложки рисового уксуса и 2 ст/ложки сахара. Оставляем кипеть.Ставим чайник полный воды кипеть. Пока кипит рис режем сёмгу, отделяем от шкурки и режем на кусочки в ширину 12 см в толщину 1 см. тоже самое делаем с авокадо(режем на дольки). Рис когда выпариться выключаем. Открываем чайник и держим нори шероховатой стороной над паром пока он не начнёт загинаться, переворачиваем. Кладём нори на дощечку, отступаем от низа 2 см и выстилаем тонким слоем рис без пробелов, в конце оставляем 1 см. внизу, в начале рис кладём сёмгу от начала до конца и вплотную с ней авокадо. Заворачиваем. В конце отставленный сантиметр намазываем водой чтобы нори хорошо прилипло друг к другу. По бокам отрезаем неровные концы. Под линейку режем влажным ножём на равные части. Повторяем данный процесс нужное количество раз. Чтобы приготовить соус берём подставку для яиц или что-то на это похожее, наливаем соевый соус, добавляем 1/4 чайной ложки васаби и 3-4 листочка корня имбиря, мешаем. Вот и всё.

    Дополнительная информация

    Суши надо макать в приготовленный соус.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    гетьмановна
    03.03.2008 00:57
    Ответить
    А мы тоже любим суши.
    гетьмановна
    03.03.2008 00:57
    Ответить
    С дебютом!
    natul"ka
    03.03.2008 00:58
    Ответить
    Молодечик! Так держать!
    luba5
    03.03.2008 01:01
    Ответить
    И за что только ставят такие оценки я не понимаю . Ты молодец такой молоденький и уже готовишь. Наверное знатные повора боятся конкуренции.Тебе 5!
    rimm4ik
    03.03.2008 01:17
    Ответить
    Очень красиво поличилось!! И думаю не менее вкусно! Вообщем от меня заслуженная +5555
    алекса1984
    03.03.2008 01:22
    Ответить
    обожаю роллы!!! 55555555
    elitna
    03.03.2008 01:50
    Ответить
    отл.!5:)
    parliament
    03.03.2008 01:52
    Ответить
    здорово
    cherrrry
    03.03.2008 02:00
    Ответить
    мо-ло-дец!!!5+
    elena_110
    03.03.2008 02:04
    Ответить
    Отлично!
    sweta1
    03.03.2008 02:13
    Ответить
    хорошее начало-суси!5!
    mariav
    03.03.2008 02:13
    Ответить
    какой то завистник испортил оценку((( а лично от меня 5+ рецепт отличный, технически выполнен идеально! обожаю роллы и часто их делаю, перелопатила много сайтов по их приготовлению, ваш рецепт риса хорош! с дебютом!!!
    mari2020
    03.03.2008 02:25
    Ответить
    умничка.Все очень правильно и подробно расписал.И получилось очень красиво.От меня 5!
    mari2020
    03.03.2008 02:25
    Ответить
    умничка.Все очень правильно и подробно расписал.И получилось очень красиво.От меня 5!
    nir
    03.03.2008 02:30
    Ответить
    Классно и Вкусно!555 А на оценки,внимание не обращай.Достойно.
    фаерс
    03.03.2008 02:35
    Ответить
    Молодец Пашенька!Ставлю тебе 5***.Скоро мы все будем брать у тебя мастер-класс!
    begi
    03.03.2008 02:43
    Ответить
    Молодец,только 5+++!Спасибо за такой рецепт!
    oksana malzew
    03.03.2008 03:05
    Ответить
    PAWEL SUPPER 5+!!!
    мама макса
    03.03.2008 03:12
    Ответить
    Какой молодчина!!! Здорово!!! 5!
    павлин
    03.03.2008 04:14
    Ответить
    А как оформлено!!! Умница!!!!!!!!
    irina90-60-90
    03.03.2008 09:24
    Ответить
    ОТЛИЧНО:)
    pachita
    03.03.2008 10:51
    Ответить
    Какой молодец!Только пять!!!:)
    Ответить
    УМНИЧКА!!! Просто слов нет. Только 5. Желаю тебе в твоем начинании много успехов! Главное начать.
    star
    03.03.2008 13:03
    Ответить
    Молодец! 5!
    showitch
    03.03.2008 21:43
    Ответить
    отлично))5
    uginia
    15.04.2008 11:59
    Ответить
    обожаю суши 5+
    полли
    28.04.2008 18:12
    Ответить
    Умничка...так держать! 555!
    полуночница
    18.10.2008 21:28
    Ответить
    5.а зачем нори над паром держать?
    80985090831
    15.12.2008 23:44
    Ответить
    очень вкусненько,аж самой захотелось.Лови пять
    irina-kolyshkova
    06.01.2009 02:52
    Ответить
    КАКУЮ КРАСОТУ ТЫ СОТВАРИЛ!!!МАСТЕРСКИ___555555555
    shikochka
    30.01.2009 21:52
    Ответить
    класс! расписано все для такой блондинки как я)) Спасибо! +55555!
    паша
    09.02.2009 20:33
    Ответить
    спасибо всем большое=)))
    olenka260286
    06.03.2009 16:00
    Ответить
    умница!55555!
    masha2907
    31.03.2009 17:43
    Ответить
    А я вот всё никак не решусь суши сделать...Вам 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6633318433280381.076
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели