Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты
- фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- рис 1 ст.
- томатная паста 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком 5-7 шт.
- кориандр горошком 10-15 шт.
- сахар 1 ч.л.
- мука 2-3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый - ,
- масло растительное для жарки 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Как говорит автор этого рецепта..."Поедать это блюдо надо быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка ) "
Так что дорогие мои,сделайте выводы о вкусности этих тефтелек!
Рецепт от Аннушка( слова процитированы).Фото моё
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








