Тефтели в томатном соусе от Nataliya Mashika
Вкусные тефтели в томатном соусе из мясного фарша (свинина и говядина) с морковью, луком, рисом и специями. Нежное блюдо обеспечит отличный ужин!

Ингредиенты
- фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- рис 1 ст.
- томатная паста 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком 5-7 шт.
- кориандр горошком 10-15 шт.
- сахар 1 ч.л.
- мука 2-3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый - ,
- масло растительное для жарки 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как говорит автор этого рецепта..."Поедать это блюдо надо быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка ) "
Так что дорогие мои,сделайте выводы о вкусности этих тефтелек!
Рецепт от Аннушка( слова процитированы).Фото моё
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных ингредиентов:
Ингредиенты:
Название | Количество | Калории (Ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фарш мясной (свинина + говядина) | 500 г | 1250 | 100 | 90 | 0 |
Морковь | 1 шт. (примерно 61 г) | 25 | 0.6 | 0.1 | 6 |
Лук репчатый | 2 шт. (примерно 150 г) | 60 | 1.5 | 0.2 | 14 |
Рис (сырой) | 1 ст. (примерно 150 г) | 520 | 10 | 1 | 115 |
Томатная паста | 2 ст.л. (30 г) | 30 | 1 | 0.2 | 7 |
Лавровый лист | 1 шт. | 2 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный горошком | 5-7 шт. | 10 | 0.4 | 0 | 2 |
Кориандр горошком | 10-15 шт. | 6 | 0.3 | 0 | 1 |
Сахар | 1 ч.л. (примерно 4 г) | 16 | 0 | 0 | 4 |
Мука | 2-3 ст.л. (30 г) | 110 | 4 | 0.3 | 23 |
Масло растительное для жарки | 3-4 ст.л. (примерно 45 г) | 405 | 0 | 45 | 0 |
Соль | по вкусу, без калорийно | — | — | — | — |
Перец черный молотый | по вкусу, без калорийно | — | — | — | — |
Общие подсчеты (примерно):
- Калории: 1250 + 25 + 60 + 520 + 30 + 2 + 10 + 6 + 16 + 110 + 405 = 2434 ккал
- Белки: 100 + 0.6 + 1.5 + 10 + 1 + 0 + 0.4 + 0.3 + 0 + 4 + 0 = 117.8 г
- Жиры: 90 + 0.1 + 0.2 + 1 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.3 + 45 = 137.9 г
- Углеводы: 0 + 6 + 14 + 115 + 7 + 0 + 2 + 1 + 4 + 23 + 0 = 172 г
Итоговая образцовая БЖУ для порции (если делить на 4-6 порций):
- На одну порцию (при делении на 4):
— Калории: примерно 609 ккал
— Белки: около 29.45 г
— Жиры: около 34.5 г
— Углеводы: около 43 г
или
- На одну порцию (при делении на 6):
— Калории: около 406 ккал
— Белки: около 19.6 г
— Жиры: около 23 г
— Углеводы: около 28.7 г
Если нужны более точные показатели или расчёт на конкретное количество порций, пожалуйста, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








