Рис с яйцом

Фото к рецепту: Рис с яйцом

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г. имбиря (свежего);
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • шафран на кончике ножа;
  • 1/3 стакана белого сухого вина;
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить с солью чуть чуть не до готовности, чтобы был рассыпчатым.

В растительном масле быстро обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь с добавление шафрана. Китайцы обычно используют соевое масло.

Всыпать рис и слегка обжарить при помешивании.

Яйца легко взбить с солью и вином(просто смешать желток и белок) и вылить в рис. Быстро размешать, чтобы не было комков. Т.е. в результате должна получиться рассыпчатая рисово-яичная крупка. Чем меньше крупинки яйца, тем качественнее блюдо (так говорят китайцы). Довести до полной готовности риса. Я еще в конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла.

Подавать в качестве гарнира или на завтрак.


5.04.582894561761021.034
xara

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Очень интересный рецепт!5

irina90-60-90

интересненько:)

улитка

Отличный гарнир - с имбирем, шафраном. 5

veka
18.02.2008 13:18

отлично 5

натаха

Очень вкусненький рисок!

ленабонд

забираю себе!5!!

irinakonstman

бесподобно!!!! 5

elka-07
18.02.2008 16:07

Ела что-то подобное в китайском ресторане,очень вкусно!5 :)

oksana malzew

5+!!!

пермяк

Очень интересно.5.

eshumaeva

приготовила рис по вашему рецепту. получилось вкусно, желто и нежно. но крупинки не получились, ни большие ни маленькие. оно выглядело похожим на ризотто. как вы думаете с чем бы это могло быть связанно? жду ваших рекомендаций!

xara
07.10.2008 10:37

Так и должно быть. Все нормально.

nata66
07.11.2008 21:45

по описанию очень интересно и незатейливо, сразу захотелось попробовать. О результатах поведаю. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...