Фото к рецепту: Рис с яйцом

Китайская

30 мин.

4

Не определен

28845

13

34

18 февраля 2008, 12:29

Ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г. имбиря (свежего)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • шафран на кончике ножа
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить с солью чуть чуть не до готовности, чтобы был рассыпчатым.

В растительном масле быстро обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь с добавление шафрана. Китайцы обычно используют соевое масло.

Всыпать рис и слегка обжарить при помешивании.

Яйца легко взбить с солью и вином(просто смешать желток и белок) и вылить в рис. Быстро размешать, чтобы не было комков. Т.е. в результате должна получиться рассыпчатая рисово-яичная крупка. Чем меньше крупинки яйца, тем качественнее блюдо (так говорят китайцы). Довести до полной готовности риса. Я еще в конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла.

Подавать в качестве гарнира или на завтрак.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
18.02.2008 12:34
Ответить
Очень интересный рецепт!5
irina90-60-90
18.02.2008 12:47
Ответить
интересненько:)
улитка
18.02.2008 12:48
Ответить
Отличный гарнир - с имбирем, шафраном. 5
veka
18.02.2008 13:18
Ответить
отлично 5
натаха
18.02.2008 13:46
Ответить
Очень вкусненький рисок!
ленабонд
18.02.2008 15:09
Ответить
забираю себе!5!!
irinakonstman
18.02.2008 15:53
Ответить
бесподобно!!!! 5
elka-07
18.02.2008 16:07
Ответить
Ела что-то подобное в китайском ресторане,очень вкусно!5 :)
oksana malzew
18.02.2008 23:06
Ответить
5+!!!
пермяк
19.02.2008 01:39
Ответить
Очень интересно.5.
eshumaeva
06.10.2008 21:17
Ответить
приготовила рис по вашему рецепту. получилось вкусно, желто и нежно. но крупинки не получились, ни большие ни маленькие. оно выглядело похожим на ризотто. как вы думаете с чем бы это могло быть связанно? жду ваших рекомендаций!
xara
07.10.2008 10:37
Ответить
Так и должно быть. Все нормально.
nata66
07.11.2008 21:45
Ответить
по описанию очень интересно и незатейливо, сразу захотелось попробовать. О результатах поведаю. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели