Пирожки с яйцом и рисом на сковороде
Ингредиенты
- мука - 350 г
- теплая вода - 250 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- рис вареный - 400 г
- яйцо вареное - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва необходимо приготовить тесто.
В чашку с водой добавляем сахар, соль, масло и дрожжи, всё взбиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
В конце смазываем растительным маслом и отправляем настаиваться на 2 часа.
Тем временем, можно приготовить начинку.
Нарезаем яйца кубиками.
Добавляем к рису и всё перемешиваем.
Спустя отведенное время, достаем тесто, делим его на небольшие равные части.
Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Заправляем начинкой и заворачиваем как показано на видео.
У меня получилось 11 одинаковых пирожков.
Чтобы пирожки не подгорели и приготовились внутри - ставим сковороду на средний огонь.
Масло должно выступать примерно на сантиметр.
Жарим каждую сторону до золотистой корочки (примерно по 3 минуты).
Количество дрожжей не указали.
Простите, 5 гр.