Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix"

Фото к рецепту: Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix"

Домашняя

Простой

21221

7

17

22 марта 2016, 21:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 1
1. Пакетик риса "Акватика mix" приготовить согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 2
2. Овощечисткой нарезать капусту, она получается тонкая, как ниточка.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 3
3. Капусту помять руками. Залить на 10 минут крутым кипятком, накрыть крышкой.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 4
4. Капусту обдать холодной водой, хорошо отжать. Добавить тертые на средней терке или порезанные кубиками вареные яйца, порезанную зелень, остывший рис.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 5
5. Посолить, поперчить. Добавить размягченное масло.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 6
6. Перемешать.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 7
7. Тесто у меня самое обыкновенное, в составе вода, дрожжи, соль, сахар, маргарин, яйцо,пшеничная мука.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 8
8. Разделить тесто на 2 части: 1\4 и 3\4. Большую часть теста раскатать.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 9
9. Выложить в форму для запекания или невысокую форму для пирога.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 10
10. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку и украшение для пирога.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 11
11. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в теплое место на 25 минут, на расстойку.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 12
12. Разогреть духовку до 210 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку, выпекать 30-35 минут
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 13
13. Готово!
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 14
14. Пирог легко извлекается из формы.
Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для этого пирога очень тонко нарезанную капусту стоит именно бланшировать.В начинке такая капуста дает сочность и не перебивает вкус других составляющих.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
23.03.2016 10:48
Ответить

Уютный и вкусный пирог!!!
 

Елена М
23.03.2016 12:27
Ответить

Наташа, спасибо!

Tatjana
23.03.2016 23:22
Ответить

Прекрасный пирог! Привлекает сразу внимание))) 

Елена М
23.03.2016 23:41
Ответить

Таня, спасибо!

diana1616
24.03.2016 08:52
Ответить

Леночка, какой красивый пирог!

sentyabr
24.03.2016 19:29
Ответить

Прекрасная начинка! Всегда хочу для салатов капусту особенно тонкую, а вот использовать для этого овощечистку не догадалась sad, запомню, спасибо.

Алевтина
24.03.2016 20:50
Ответить

Вкусный и очень красивый пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru