Рис с овощами и яйцом на сковороде
Ингредиенты
- отварной рассыпчатый рис – 2 ст. (350 гр. ). я готовила рис сорта басмати
- яйца – 2 шт.
- лук – 100 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- болгарский перец – 50 гр.
- зеленый лук – 4-5 стеблей
- соевый соус – 1,5 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л. (в рис)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. В первую очередь, для этого рецепта, необходимо отварить рис и остудить его.
2. Яйца перемешать до однородности.
3. Лук нарезать на небольшие кубики.
4. Также на небольшие кубики нарезать чеснок.
5. Болгарский перец.
6. И зеленый лук.
7. В небольшом кол-ве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
8. Добавить болгарский перец.
Обжаривать в течении 4-5 минут.
9. Добавить яйца, немного посолить.
Быстро перемешать, чтобы яйца разделились на мелкие кусочки (удобнее это делать венчиком).
10. Теперь добавить рис.
Перемешать.
Добавить соевый соус и черный перец по вкусу.
Ещё раз хорошо перемешать.
Обжаривать ещё минуты 3-4.
11. Добавить растительное масло и зеленый лук.
Перемешать.
Обжарить ещё пару минут и можно снимать с огня.
12. Рис готов.