Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом

Фото к рецепту: Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом

Домашняя

60 мин.

6

Простой

14629

6

12

18 марта 2016, 13:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не смогли меня оставить в покое фирменные пирожки от бабушки Татьяны... с удовольствием прикрепляюсь вариантом. Татьяна, спасибо за рецепт, пирожки чудо. начинку я сделала свою, но технология - бесподобна, они напитываются сливочным маслом, такие воздушные - облачко! И ароматные... и да, со сметаной!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 1
1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке, затем немного остудить. Нам понадобится 3 ложки уже готового риса.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 2
2. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать. Зелень нарезать, фету наломать, добавить рис.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 3
3. Тщательно перемешать начинку, чтобы не попадались куски отдельно слипшейся феты или риса.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 4
4. В миску влить кефир, добавить соль и соду.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 5
5. Всыпать муку.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 6
6. Замесить тесто. Оно липкое! если не любите работать с липким тестом, всыпьте на 150 грамм больше муки, я не люблю "утяжелять" тесто, поэтому просто хорошо присыпала стол при работе.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 7
7. Итак, разрезать тесто на кусочки. Раскатать, выложить начинку.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 8
8. Сформировать пирожки. Печь на сковороде-гриль без масла.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 9
9. С обеих сторон.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 10
10. Складывать на салфетку и накрывать ею. Пирожки должны остаться теплыми! Я вообще поставила мультиварку на режим подогрева и выстелила ее салфеткой, складывала туда...
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 11
11. Когда все пирожки готовы, каждый смазать сливочным маслом.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 12
12. Ну вот, наши красавцы готовы!
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 13
13. Разлом. Начинка очень нежная! И да, риса много быть не должно! Как бы так выразиться... рис не должен "усытнять" начинку, он должен обогащать ее структуру, делать нежной и бархатистой... поэтому, для такого количества начинки вполне хватит 2-3 столовых ложек отварного риса сорта Кубань.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом: шаг 14
14. Ну и как уже говорила Татьяна, подавать со сметаной! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не смогли меня оставить в покое фирменные пирожки от бабушки Татьяны... с удовольствием прикрепляюсь вариантом. Татьяна, спасибо за рецепт, пирожки чудо. начинку я сделала свою, но технология - бесподобна, они напитываются сливочным маслом, такие воздушные - облачко! И ароматные... и да, со сметаной!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.03.2016 15:28
Ответить

Настя, я тоже пирожки Танечки в копилку положила, пост закончится, попробую! Твой вариант очень хорош!

nestea
18.03.2016 16:08
Ответить

Спасибушки! Не пожалеешь, пирожки бомбезные получаются!

ogiway
18.03.2016 19:55
Ответить

Настена-какие симпатичные вышли пирожочки! Вот умеешь ты делать маленькие и аккуратные. У меня всегда лапти выходят!no Так расхвалила-пойду оригинал поищу.laugh

nestea
21.03.2016 10:31
Ответить

Спасибо, Оксана! А я вот как раз "лапти" люблю, а делать не умею)))

byrenka
20.03.2016 11:40
Ответить

Настен, я очень рада что понравилось тесто!!!blush Начинка очень оригинальная у тебя и пирожки такие славные пухляки вышли!!!!

nestea
21.03.2016 10:31
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru