Ингредиенты

  • молодые кабачки (они вкуснее),болгарский перец, помидоры,укроп,петрушка,зеленый лук, сыр .майонез ,чеснок,перец молотый и приправы (мне нравятся приправы для капусты ,пельменей,яишницы -т.есть не острые)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молодые кабачки режем кольцами толщиной по 5-8 мм.(если кабачки большие ,то кольца порезать пополам).Болгарский перец и помидоры тоже режем кольцами , но как можно тоньше. В майонез(грамм 150-200) ложим мелко тертый чеснок ,молотый перец ,приправы (все по вкусу - кому как нравится)и перемешиваем. Получается что-то типа соуса. Берем не высокую , широкую керамическую кастрюлю. В нее укладываем слой кабачков ,немного промазываем сдаланным соусом.Немного солим . Сверху укладываем колечки помидор и перца(так ,чтобы немного скрывало кабачки).Посыпаем мелко порезаной зеленью.Сверху посыпаем тертым сыром(немного).ТАК примерно 5-6 слоев.Верхний слой должен быть из помидоров,перцев , зелени и побольше сыра.Ставим в разогретую духовку.Через 20 минут достать кастрюлю и отлить половину водички(выкинуть).Общее время тушения в духовке примерно 40 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Кабачки: фото шаг 1Кабачки: фото шаг 2Кабачки: фото шаг 3Кабачки: фото шаг 4Кабачки: фото шаг 5Кабачки: фото шаг 6Кабачки: фото шаг 7Кабачки: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Всем кто пробовал понравилось. Обычно готовлю это блюдо летом,когда все свежее с огорода.Колличество продуктов в зависимости от обьема кастрюли.Все на глазок.И НЕ НАДО МНОГО ПОМИДОРОВ(будет кислить).

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    igla
    14.02.2008 01:28
    Ответить
    браво!5+
    cherrrry
    14.02.2008 01:43
    Ответить
    молодец!5!
    олюня в.
    14.02.2008 01:58
    Ответить
    Замечательно!5!
    миша спб
    14.02.2008 21:16
    Ответить
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОПЕЧАТКУ. КАБАЧКИ РЕЗАТЬ ПО 5-8 ММ. А НЕ ПО 5-8 СМ. ОПЕЧАТКУ В РЕЦЕПТЕ УЖЕ ИСПРАВИЛ. СПАСИБО. Если хотите напишу рецепт тушения кабачков с индейкой(тоже экспромт)
    миша спб
    19.06.2008 04:11
    Ответить
    извеняюсь за отсутствие фото уже приготовленного блюда - семья успела добраться с ложками до кастрюли раньше , чем я с фотиком.фоткал все на даче , по - этому нет изысканой посуды и изысканого фона сорри.
    ellisa
    13.12.2008 18:29
    Ответить
    Очень хороший рцепт! Я делаю по другому рецепту(но есть что-то общее),нравится всем! 555
    dajana
    21.12.2008 04:53
    Ответить
    отлично.555
    миша спб
    21.12.2008 19:20
    Ответить
    ВСЕМ СПАСИБО

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4787491742782051.012
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели