Способ быстро нажарить целую кучу кабачков
"Узнайте, как быстро нажарить кабачки с солью, мукой для панировки, чесноком и укропом в растительном масле. Простой и вкусный рецепт для всей семьи!"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоденькие кабачки я режу кружочками толщиной около 0,5 см.
Выкладываю их в чашу, слегка посыпаю солью и перемешиваю.
Оставляем кабачки на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Удалять лишнюю жидкость из кабачков в данном случае обязательно.
Выделившийся сок из кабачков выливаем.
Берем небольшой полиэтиленовый пакет насыпаем в него немного муки и выкладываем в пакет кабачки.
Теперь слегка встряхиваем пакет, чтобы все кабачки запанировались мукой.
Я заранее включила духовку на полную мощность (только нижний тэн) и поставила на дно духовки огромную сковороду (по размеру духовки), чтобы она нагревалась.
Здесь так же можно использовать противень или большую форму для запекания.
Вынимаем из духовки разогретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтобы дно только-только покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.
Ставим сковороду или противень на дно духовки, закрываем духовой шкаф и занимаемся своими делами около 7 - 8 минут.
Вы увидите, что кабачки в духовке именно жарятся.
Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и таким же образом жарим ещё 5-6 минут.
Если в духовке есть конвекция, её можно включить - будет ещё быстрее.
Жареные кабачки я обычно прокладываю чесноком и посыпаю зеленью.
Чеснок и зелень подготавливаю, пока кабачки жарятся в духовке.
Вот такие красивые, румяные, зажареные кабачки с хрустящей корочкой у нас получились.
Выкладываем их слоями на тарелку, посыпая зеленью и чесноком.
Надеюсь что вам понравился мой способ быстро и нехлопотно нажарить целую гору кабачков за считанные минуты и при этом оставить кухню чистой.