Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Решила поделиться с вами рецептом,который мне рассказала девушка из Армении.

Итак приступим:

Мясо разрубили,помыли,залили водой,дали закипеть,воду слили.И снова налили воды,затем положили помидорку, лук,чеснок,морковь,перец,зелень,приправы,соль.Варим на медл.огне 1 час.

В это время почистили картофель,лук.Режим лук и перец полукол.,помидоры кольцами,картофель крупно.

Мне очень захотелось ОСТРОГО салатика,ну просто жгучего!

Я не могу себе (ЛЮБИМОЙ)отказать!

САЛАТ:Капусту, огурчики,укроп порезали(как нравится)лук порезали,залили кипятком на 1 мин.,промыли хол.водой,замариновали(соль+перец чер.мол.перец чили,вин.уксус,масло грец.ореха,сахар)Всё смешали и поставили в холод.

Мяско уже готово,вынимаем,перекладываем в др.казан слоями.

Мясо+лук+помидоры+перец+картофель+приправы)БЕЗ СОЛИ.Заливаем пивом(какое по душе)можно добавить бульон.И ставим на медл.огонь на 40-50 мин.Я не люблю перевар.овощи.Можно подержать подольше.

Всё готово!Берём блюдо и осторожно перекладываем,посыпаем зеленью.Можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

"хашлама": фото шаг 1"хашлама": фото шаг 2"хашлама": фото шаг 3"хашлама": фото шаг 4"хашлама": фото шаг 5"хашлама": фото шаг 6"хашлама": фото шаг 7"хашлама": фото шаг 8

Дополнительная информация

После зелёный чай;)Нам понравилось ОЧЕНЬ:) А ВАМ? Про салатик сказали:"Это Жесть!" Значит так и назовем:) салатик"ЖЕСТЬ"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
01.02.2008 12:41
Ответить
Успела, я первая - БОЛЬШАЯ ПЯТЬ !!!!!! :)
ksyusha
01.02.2008 12:47
Ответить
любимая баранинка, после только зеленый чай:), салатик тоже хорош, люблю остренькое!
иришка :)
01.02.2008 12:47
Ответить
ты Ириша умеешь красиво готовить!!!!! 5
mari2020
01.02.2008 12:47
Ответить
Нашей любительнице острых ощущений от меня 5!Так здорово и вкусно написала,что и мне захотелось остренького.
lud.ok86
01.02.2008 12:48
Ответить
За баранинку всегда 5!
ecomaia
01.02.2008 12:50
Ответить
это точно не хашлама! но не важно как называется, мне нравится! 5
belochka5
01.02.2008 12:52
Ответить
здорово!!! Надо будет приготовить! С уважением, 5!
ecomaia
01.02.2008 12:53
Ответить
хашлама это не армянское блюдо, а грузинское! так на заметку
irina90-60-90
01.02.2008 12:59
Ответить
ecomaia |МНЕ РАСКАЗАЛА ДЕВУШКА ИЗ АРМЕНИИ!Я даже по буквам записала в блокнот;)Значит всё у нас перемешалось;)За что купила,за то и продаю;)
ecomaia
01.02.2008 13:07
Ответить
я писала с большим уважением к вам! просто часто грузинское преподносят как армянское! это грузинское название и само блюдо делается иначе.
Фруша
01.02.2008 13:09
Ответить
Хашлама есть и в армянской кухне и в грузинской и в азербайджанской..Отличное блюдо..5+
mari2020
01.02.2008 13:09
Ответить
кстати у армян это тоже часто блюдо на толе,так то Лена права и вы тоже.Счет 1:1. :)
mari2020
01.02.2008 13:11
Ответить
Я имела ввиду Ирочка. :)
inesska
01.02.2008 13:24
Ответить
Девочки не спорте! Есть такое блюдо замечательное грузинское блюдо - Хашлама. Готовится из небольших кусков баранины, можно на косточках, можно и без. Залить все это светлым пивом, и поставить на небольшой огонь часа на полтора. И армянское блюдо ноже есть!!! Отличаются что одни воду добавляют другие нет или пиво добавляют. :) супер мне понравилось я беру на пробу.
cathrene
01.02.2008 13:25
Ответить
Ух! Ярко! Класс!
ecomaia
01.02.2008 13:31
Ответить
какое пиво в грузинской кухне! это не обьективно! с большим уважением k ineeske!
ats2230 309 05
01.02.2008 13:37
Ответить
Мне нравится рецепт!Описание!Фото красивое и аппетитное!:)название для меня значение не имеет!Очень вкусное и отличное блюдо!:)спасибо!5
scorpy
01.02.2008 13:39
Ответить
Хашлама — блюдо невероятно многоликое. Как в одну и ту же реку нельзя войти дважды, так и одинаковой хашламы не отведать в двух разных местах. Правда, три базовых компонента незыблемы (баранина, лук, картофель), но дальше идет разнобой: овощи, травы, специи и их количества варьируются как угодно, к тому же еще хашлама может быть как первым, так и вторым блюдом — сколько воды нальешь. А по одному из рецептов вообще не надо ни капли: набиваешь кастрюлю мясом и овощами — слоями — и медленно томишь… попробуй За рецепт и исполнение оного +5 %)
mari2020
01.02.2008 13:42
Ответить
ув.ecomaia Зайдите в интернет и посмотрите.Это в равной степени блюдо двух народов.Давайте всебудем дружить и не будем сориться.
djastina
01.02.2008 13:47
Ответить
Главное что вкусно и красиво! А баранинку да еще остренькую очень люблю! 5!!!
nir
01.02.2008 13:48
Ответить
Ирочка "Полила Пивом по Душе..."Свежо как стало. "Берём блюдо и осторожно перекладываем.."Как трепетно!ТОЛЬКО 555!!!:):):)
инга_зайонц
01.02.2008 14:00
Ответить
ой как вкусно то! я прямо слюной изошлась от одних только фоток, а прочитав описание, захотелось к вам напроситься в гости!) вкусно и красиво!
irina90-60-90
01.02.2008 14:07
Ответить
инга_зайонц,я Вас уже второй раз приглашаю;)ЖДУ!
irina90-60-90
01.02.2008 14:09
Ответить
Спасибо!Всем!!!!!!!!Я рада,что рецептик не оставил вас равнодушными;)Теперь бум знать про ХАШЛАМУ;)
марияn
01.02.2008 14:12
Ответить
аппетитно!!!5+
parliament
01.02.2008 14:12
Ответить
класс! 5555
skoslik
01.02.2008 14:43
Ответить
Восхитительное блюдо!То, что надо!5!
alia
01.02.2008 14:48
Ответить
Забираю сразу, восхитительно. 5555555555555555555
strelec148
01.02.2008 15:37
Ответить
Я просто обожаю баранину!!!невозможно! 5
f-1111
01.02.2008 15:56
Ответить
ВАХ в квадрате!!
45_natka
01.02.2008 22:40
Ответить
отличный рецепт! Только браво!
kidlog
01.02.2008 23:01
Ответить
:) 5!
ewrika2005
02.02.2008 19:21
Ответить
какая вкуснотищя 5
bratyury
02.02.2008 20:18
Ответить
Отличный рецепт. И моя оценка тоже.
jelena_73
05.02.2008 14:38
Ответить
с бараниной класс!
неля0503
06.02.2008 00:34
Ответить
5.Хотя я люблю хашламу как делают ее в Грузии:из говядины и без всякой картошки.(Хашлама древнее КАВКАЗКОЕ блюдо,а картошка появилась на кавказе лет 100 назад.По этой причине в классические грузинские блюда картофель не приемлем.
ленабонд
09.02.2008 01:57
Ответить
Замечательно!!забираю!!
veka
09.03.2008 13:54
Ответить
отлично 5+
гетьмановна
09.04.2008 15:52
Ответить
Там уже было "Вах!" и "Вах!"в вкадрате .Я (чтобы соригинальничать) говорю:"Вах!"в третьей степени(в кубе, то бишь .5.
irina90-60-90
10.04.2008 16:21
Ответить
:)СПАСИБО:)
nbond
28.04.2009 23:38
Ответить
рецепт действительно супер!!! 5+++
asala
21.08.2009 04:15
Ответить
ZA VARIANT 5
asala
21.08.2009 04:18
Ответить
ХАШЛАМА ДРЕВНЕЕ АРМЯНСКОЕ БЛЮДО!!!
alenkaja
25.08.2010 20:15
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Уже приготовленная хашлама ждет мою семью! Очень вкусненько и горячо =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели