"ХАШЛАМА"

Фото к рецепту:  ХАШЛАМА

Ингредиенты

  • баранина 1кг.
  • лук много
  • перец 2шт.
  • помидоры 3шт.
  • барбарис
  • кинза
  • перец чер.мол.
  • пиво 1б.
  • для бульона:
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • соль мор.
  • перец гор
  • морковь
  • помидор
  • перец болг.

Пошаговый рецепт приготовления

Решила поделиться с вами рецептом,который мне рассказала девушка из Армении.

Итак приступим:

Мясо разрубили,помыли,залили водой,дали закипеть,воду слили.И снова налили воды,затем положили помидорку, лук,чеснок,морковь,перец,зелень,приправы,соль.Варим на медл.огне 1 час.

В это время почистили картофель,лук.Режим лук и перец полукол.,помидоры кольцами,картофель крупно.

Мне очень захотелось ОСТРОГО салатика,ну просто жгучего!

Я не могу себе (ЛЮБИМОЙ)отказать!

САЛАТ:Капусту, огурчики,укроп порезали(как нравится)лук порезали,залили кипятком на 1 мин.,промыли хол.водой,замариновали(соль+перец чер.мол.перец чили,вин.уксус,масло грец.ореха,сахар)Всё смешали и поставили в холод.

Мяско уже готово,вынимаем,перекладываем в др.казан слоями.

Мясо+лук+помидоры+перец+картофель+приправы)БЕЗ СОЛИ.Заливаем пивом(какое по душе)можно добавить бульон.И ставим на медл.огонь на 40-50 мин.Я не люблю перевар.овощи.Можно подержать подольше.

Всё готово!Берём блюдо и осторожно перекладываем,посыпаем зеленью.Можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После зелёный чай;)Нам понравилось ОЧЕНЬ:) А ВАМ? Про салатик сказали:"Это Жесть!" Значит так и назовем:) салатик"ЖЕСТЬ"

5.04.6363028103540471.058
irina90-60-90

Кухня: Армянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
01.02.2008 12:41

Успела, я первая - БОЛЬШАЯ ПЯТЬ !!!!!! :)

ksyusha
01.02.2008 12:47

любимая баранинка, после только зеленый чай:), салатик тоже хорош, люблю остренькое!

иришка :)

ты Ириша умеешь красиво готовить!!!!! 5

mari2020
01.02.2008 12:47

Нашей любительнице острых ощущений от меня 5!Так здорово и вкусно написала,что и мне захотелось остренького.

lud.ok86
01.02.2008 12:48

За баранинку всегда 5!

ecomaia
01.02.2008 12:50

это точно не хашлама! но не важно как называется, мне нравится! 5

belochka5

здорово!!! Надо будет приготовить! С уважением, 5!

ecomaia
01.02.2008 12:53

хашлама это не армянское блюдо, а грузинское! так на заметку

irina90-60-90

ecomaia |МНЕ РАСКАЗАЛА ДЕВУШКА ИЗ АРМЕНИИ!Я даже по буквам записала в блокнот;)Значит всё у нас перемешалось;)За что купила,за то и продаю;)

ecomaia
01.02.2008 13:07

я писала с большим уважением к вам! просто часто грузинское преподносят как армянское! это грузинское название и само блюдо делается иначе.

Фруша

Хашлама есть и в армянской кухне и в грузинской и в азербайджанской..Отличное блюдо..5+

mari2020
01.02.2008 13:09

кстати у армян это тоже часто блюдо на толе,так то Лена права и вы тоже.Счет 1:1. :)

mari2020
01.02.2008 13:11

Я имела ввиду Ирочка. :)

inesska
01.02.2008 13:24

Девочки не спорте! Есть такое блюдо замечательное грузинское блюдо - Хашлама. Готовится из небольших кусков баранины, можно на косточках, можно и без. Залить все это светлым пивом, и поставить на небольшой огонь часа на полтора. И армянское блюдо ноже есть!!! Отличаются что одни воду добавляют другие нет или пиво добавляют. :) супер мне понравилось я беру на пробу.

cathrene
01.02.2008 13:25

Ух! Ярко! Класс!

ecomaia
01.02.2008 13:31

какое пиво в грузинской кухне! это не обьективно! с большим уважением k ineeske!

ats2230 309 05

Мне нравится рецепт!Описание!Фото красивое и аппетитное!:)название для меня значение не имеет!Очень вкусное и отличное блюдо!:)спасибо!5

scorpy
01.02.2008 13:39

Хашлама — блюдо невероятно многоликое. Как в одну и ту же реку нельзя войти дважды, так и одинаковой хашламы не отведать в двух разных местах. Правда, три базовых компонента незыблемы (баранина, лук, картофель), но дальше идет разнобой: овощи, травы, специи и их количества варьируются как угодно, к тому же еще хашлама может быть как первым, так и вторым блюдом — сколько воды нальешь. А по одному из рецептов вообще не надо ни капли: набиваешь кастрюлю мясом и овощами — слоями — и медленно томишь… попробуй За рецепт и исполнение оного +5 %)

mari2020
01.02.2008 13:42

ув.ecomaia Зайдите в интернет и посмотрите.Это в равной степени блюдо двух народов.Давайте всебудем дружить и не будем сориться.

djastina
01.02.2008 13:47

Главное что вкусно и красиво! А баранинку да еще остренькую очень люблю! 5!!!

nir
01.02.2008 13:48

Ирочка "Полила Пивом по Душе..."Свежо как стало. "Берём блюдо и осторожно перекладываем.."Как трепетно!ТОЛЬКО 555!!!:):):)

инга_зайонц

ой как вкусно то! я прямо слюной изошлась от одних только фоток, а прочитав описание, захотелось к вам напроситься в гости!) вкусно и красиво!

irina90-60-90

инга_зайонц,я Вас уже второй раз приглашаю;)ЖДУ!

irina90-60-90

Спасибо!Всем!!!!!!!!Я рада,что рецептик не оставил вас равнодушными;)Теперь бум знать про ХАШЛАМУ;)

марияn

аппетитно!!!5+

parliament

класс! 5555

skoslik
01.02.2008 14:43

Восхитительное блюдо!То, что надо!5!

alia
01.02.2008 14:48

Забираю сразу, восхитительно. 5555555555555555555

strelec148

Я просто обожаю баранину!!!невозможно! 5

f-1111
01.02.2008 15:56

ВАХ в квадрате!!

45_natka
01.02.2008 22:40

отличный рецепт! Только браво!

kidlog
01.02.2008 23:01

:) 5!

ewrika2005

какая вкуснотищя 5

bratyury
02.02.2008 20:18

Отличный рецепт. И моя оценка тоже.

jelena_73

с бараниной класс!

неля0503

5.Хотя я люблю хашламу как делают ее в Грузии:из говядины и без всякой картошки.(Хашлама древнее КАВКАЗКОЕ блюдо,а картошка появилась на кавказе лет 100 назад.По этой причине в классические грузинские блюда картофель не приемлем.

ленабонд

Замечательно!!забираю!!

veka
09.03.2008 13:54

отлично 5+

гетьмановна

Там уже было "Вах!" и "Вах!"в вкадрате .Я (чтобы соригинальничать) говорю:"Вах!"в третьей степени(в кубе, то бишь .5.

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)

nbond
28.04.2009 23:38

рецепт действительно супер!!! 5+++

asala
21.08.2009 04:15

ZA VARIANT 5

asala
21.08.2009 04:18

ХАШЛАМА ДРЕВНЕЕ АРМЯНСКОЕ БЛЮДО!!!

alenkaja
25.08.2010 20:15

Спасибо за рецепт!!! Уже приготовленная хашлама ждет мою семью! Очень вкусненько и горячо =)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...