Ингредиенты

  • свежая морковь
  • молодая баранина
  • помидоры
  • репчатый лук
  • баклажаны
  • картофель
  • шампиньоны
  • зелень: базилик, укроп
  • молотый красный перец (можно использовать аджику и хмелисунели)
  • бутылка легкого светлого пива

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (я использовал мясо с задней ноги барашка) нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. (Я позволил себе немного повольничать, замариновал мясо пока нарезал овощи оно ждало мгновения своего. Использовал розмарин, зиру, оливковое масло и перчик чили.) За ранее признаюсь и не пожалел о содеянном… Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры и морковь кружочками, кружочками нарезанный лук, (от картофеля отказался – варил отдельно его. Опять таки вольность моя), очищенные баклажаны кружочками и шампиньоны. Каждый слой посыпать красным перцем и зеленью. Слои повторять по мере наполнения кастрюли или же по желанию. И все это слоеное содержимое залить светлым легким пивом. Варить до готовности на медленном огне (долго).

На любителя - Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить чеснок (рубленный, толченный или выдавленный, кому как нравится) и мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Отдельно подал картофель вареный. И, что тут началось… Добавка за добавкой!!!

PS. Собственно, еда - это просто аксессуар, ибо водки (со слезой) ничего вкуснее нет…

Пошаговые фото рецепта

Хашлама сборная: фото шаг 1Хашлама сборная: фото шаг 2Хашлама сборная: фото шаг 3Хашлама сборная: фото шаг 4Хашлама сборная: фото шаг 5Хашлама сборная: фото шаг 6Хашлама сборная: фото шаг 7

Дополнительная информация

Почему Армянская? Да наверное по тому, что мне рассказывал Армянин. На самом деле этот супчик национальное Грузинское блюдо…, блюда грузинской кухни завоевали большую популярность не только в грузии, но и за ее пределами. Многие из грузинских блюд, например шашлык и суп харчо, стали интернациональными. Сколько людей столько и мений… Что такое хашлама? Жизненно важно прийти к какому-то единому мнению, варианту, пока вариантов этих КУЧА. От говядины вареной в воде с лаврушкой и луком, до баранины, помидоров, зелени, паприки, лаврушки, которые тушатся в собственном соку. Кто-то в процессе добавляет пиво. Кто-то добавляет гранатовый сок или сироп. Кто-то просто варит мясо с картошкой. Мясо тоже попадается в рецептах разное. Свинина, телятина, говядина, баранина. Разве что курицы не попадалось мне. Кто-то варит с одной картошкой, у кого-то хашлама в тарелку наливается, у кого-то она в тарелку накладывается, так все же, что это такое? … Суп армянский, меня учили делать армяне (что я и попытался приготовить по тому рецепту который рассказали мне), но некоторые представители армянского народа, говорят, что это не хашлама. Как бы там не было, дают рецепт этого супа (у каждого хочу заметить свой, проверенный), он простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
04.02.2008 12:30
Ответить
как увидела баклажан!!!!555555
лада
04.02.2008 12:44
Ответить
МОлодец!Отличное блюдо на первое!Надо сказать,что сама армянская кухня вызывает чувство Уважения.
шерон
04.02.2008 13:14
Ответить
Очень аппетитненько!!!!5!
parliament
04.02.2008 13:16
Ответить
от меня 5! Никогда такое не ел!
natul"ka
04.02.2008 13:21
Ответить
Вкуснятина то какая!!!!!!!!! 5555555555555
Фруша
04.02.2008 13:31
Ответить
Класс!!!Вкуснятинка!!
корнев
04.02.2008 13:40
Ответить
жаль, НЕТ ФОТО того, что получилось в итоге)))
irina90-60-90
04.02.2008 13:40
Ответить
Мне понравилось ОЧЕНЬ!Как всегда с изюминкой!И красивым описанием!Отличное БЛЮДО:)ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!
scorpy
04.02.2008 13:44
Ответить
Сорри. конев - После обеда выложу на фотоаппарате осталось.
scorpy
04.02.2008 13:44
Ответить
корнев - простите.
jjak
04.02.2008 13:58
Ответить
Несомненно это вкусно, хочется попробовать:)
kyrganova
04.02.2008 14:01
Ответить
очень красочно получилось!+5
kyrganova
04.02.2008 14:01
Ответить
очень красочно получилось!+5
9200496
04.02.2008 14:10
Ответить
Очень вкусно ;)))
elesha4
04.02.2008 14:44
Ответить
это бомба!5!
Ответить
В сыром виде очень красочное блюдо, думаю что в готовом виде тоже красиво, во всяком случае вкусно должно быть. 5 :)
ales
04.02.2008 15:25
Ответить
Вкусно!5
marusja
04.02.2008 15:32
Ответить
Otlichnyi recept nechego neskazesh.5.I v dabavok k vashemu kamentarii skazu,sama slovo"xashel"-varit,eto po Armyanski.Po etomu i xashlama ne Gruzinskoe a A rmyanskoe blyudo.;):);):)
nvs
04.02.2008 15:39
Ответить
Это удивительно вкусный суп!Вообще я супы не люблю, но попробовав хашламу, оторваться не могла! Вам большой респект! и, конечно - 5!
scorpy
04.02.2008 15:42
Ответить
О появлении хаша у азербайджанцев тоже есть легенда. Говорят, когда-то давно один очень богатый азербайджанский шах каждый день любил кушать различные блюда из свежей телятины. Обязанность доставлять мясо к столу шаха была возложена на пастуха. Каждый день после разделки теленка бедному пастуху оставались только передние ножки, возвращаясь поздним вечером домой он отдавал их жене и она всю ночь их готовила, так получался хаш. Рано утром пастух кушал свое очень каллорийное блюдо и снова уходил на весь день пасти стада. Так, если верить легенде, в Азербайджане родилась традиция всю ночь готовить и потом примерно в пять утра ежедневно кушать хаш. И, возможно, не случайно – название блюда “хаш” в обратном направлении читается как “шах”. Aзербайджанцы - это отуреченные армяне, а Баку - древняя столица восточной армении - Бакунакерт. Вот, что вычитал в нете я.
blondia
04.02.2008 20:11
Ответить
У меня нет слов! Я просто убита наповал твоим творением!!! :)))))))) Такое все яркое, красочное, аппетитное :)) Чмоки!;)
natalina
05.02.2008 01:24
Ответить
и я , убитая наповал.....
irina75
05.02.2008 02:05
Ответить
...и я тоже! не пробовала ни когда такого,но выгдядит потрясающе,наверняка и очень вкусно!!! 5+!
zooz
05.02.2008 08:23
Ответить
Здорово :) 5!
bratyury
05.02.2008 14:49
Ответить
Я не убит наповал, я выстоял. Но еле удержался на ногах. Отлично написано, отлично подано. И прав: лучше водки пива нет. С таким аксессуаром - особенно.
irina90-60-90
05.02.2008 16:43
Ответить
Ну вот и в готовом виде появилось:)Потрясно:)
alia
05.02.2008 22:15
Ответить
Вах и ни чего больше сказать не могу. Переписываю - супер
pouter
20.09.2008 20:21
Ответить
Хашлама самое простое, легкое и любимое мною блюдо, от этого рецепта узнал много нового, сделаю легкий тюнинг в след. раз:)))
vovka2010
04.11.2008 02:46
Ответить
spasibo chto vspomnili pro armyan no eto ne xashlama
asala
21.08.2009 04:22
Ответить
ХАШЛАМА_ЭТО АРМЯНСКОЕ БЛЮДО!!!!КОСТЕР+МЯСО+ВОДА! ОСТАЛЬНОЕ_ВАРИАНТЫ!
asala
21.08.2009 07:22
Ответить
ZA VARIANT 5
aliabt
07.12.2009 21:27
Ответить
спасибо за замечательный супчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели