Хашлама сборная
Насладитесь хашламой из молодой баранины с шампиньонами, свежей морковью, помидорами и зеленью. Идеально дополняйте легким светлым пивом!

Ингредиенты
- свежая морковь
- молодая баранина
- помидоры
- репчатый лук
- баклажаны
- картофель
- шампиньоны
- зелень: базилик, укроп
- молотый красный перец (можно использовать аджику и хмелисунели)
- бутылка легкого светлого пива
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (я использовал мясо с задней ноги барашка) нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. (Я позволил себе немного повольничать, замариновал мясо пока нарезал овощи оно ждало мгновения своего. Использовал розмарин, зиру, оливковое масло и перчик чили.) За ранее признаюсь и не пожалел о содеянном… Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры и морковь кружочками, кружочками нарезанный лук, (от картофеля отказался – варил отдельно его. Опять таки вольность моя), очищенные баклажаны кружочками и шампиньоны. Каждый слой посыпать красным перцем и зеленью. Слои повторять по мере наполнения кастрюли или же по желанию. И все это слоеное содержимое залить светлым легким пивом. Варить до готовности на медленном огне (долго).
На любителя - Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить чеснок (рубленный, толченный или выдавленный, кому как нравится) и мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Отдельно подал картофель вареный. И, что тут началось… Добавка за добавкой!!!
PS. Собственно, еда - это просто аксессуар, ибо водки (со слезой) ничего вкуснее нет…
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему Армянская? Да наверное по тому, что мне рассказывал Армянин. На самом деле этот супчик национальное Грузинское блюдо…, блюда грузинской кухни завоевали большую популярность не только в грузии, но и за ее пределами. Многие из грузинских блюд, например шашлык и суп харчо, стали интернациональными. Сколько людей столько и мений… Что такое хашлама? Жизненно важно прийти к какому-то единому мнению, варианту, пока вариантов этих КУЧА. От говядины вареной в воде с лаврушкой и луком, до баранины, помидоров, зелени, паприки, лаврушки, которые тушатся в собственном соку. Кто-то в процессе добавляет пиво. Кто-то добавляет гранатовый сок или сироп. Кто-то просто варит мясо с картошкой. Мясо тоже попадается в рецептах разное. Свинина, телятина, говядина, баранина. Разве что курицы не попадалось мне. Кто-то варит с одной картошкой, у кого-то хашлама в тарелку наливается, у кого-то она в тарелку накладывается, так все же, что это такое? … Суп армянский, меня учили делать армяне (что я и попытался приготовить по тому рецепту который рассказали мне), но некоторые представители армянского народа, говорят, что это не хашлама. Как бы там не было, дают рецепт этого супа (у каждого хочу заметить свой, проверенный), он простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный:
Расчет КБЖУ
Конечно, я подготовлю ориентировочные показатели по калорийности и составу КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов и напитка. Обратите внимание, что точные значения могут зависеть от конкретных размеров и методов приготовления.
- Свежая морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
Углеводы: 10 г
Молодая баранина (жирность около 15%, 100 г):
Калории: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 0 г
Помидоры (100 г):
Калории: 18 ккал
Белки: 0,9 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 3,9 г
Репчатый лук (100 г):
Калории: 40 ккал
Белки: 1,1 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 9 г
Баклажаны (100 г):
Калории: 24 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 6 г
Картофель (100 г):
Калории: 77 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 17 г
Шампиньоны (100 г):
Калории: 22 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 3 г
Зелень (базилик, укроп) (20 г):
Калории: примерно 4-6 ккал
Белки: 0,4 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 1 г
Молотый красный перец (и специи) (5 г):
Калории: около 12 ккал
Белки: 0,5 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 2 г
Легкое светлое пиво (бутылка 330 мл):
Калории: примерно 130 ккал
Белки: 1-2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10-12 г
Общий ориентировочный расчет (примерная порция 300-400 г продуктов и бутылка пива):
Обратите внимание, что для точного расчета нужно знать количество каждого продукта и способ их приготовления.
Примерный итог для 1 варианта (примерно 400 г продуктов + 330 мл пива):
- Калории: около 450-550 ккал
- Белки: примерно 25-30 г
- Жиры: около 20 г
- Углеводы: примерно 50-60 г
Если хотите более точные показатели для конкретных порций или метода приготовления, уточните количество продуктов.
Если нужно, я подготовлю полный детальный расчет на основе ваших конкретных количеств.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







