Армянская хашлама

Фото к рецепту: Армянская хашлама

Армянская

3 мин.

4

Средний

26936

1

5

19 декабря 2014, 20:05

Ингредиенты

  • 1 лук
  • 1 л. холодной воды
  • армянский лаваш при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем холодной водой уже нарезанную на крупные кусочки баранину.

Несколько раз прополаскиваем холодной водой.

Затем перекладываем на глубокую кастрюлю.

Заливаем холодной водой, и варим 1-2 часа. т.к баранина мясо жесткая.

Не забываем убирать пенку.

После варки.

Пропускаем бульон через сито, прочищаем обязательно 2 раза.

Добавляем к мясу крупна нарезанный картофель ставим на медленный огонь вариться на 25-30 мин.

Добавляем нарезанную на пополам лук и помидор, эти ингредиенты сделают Хашламу ароматным и еще вкуснее.

Так же можно добавить перец не болгарский и не нарезанный просто кинуть туда.

Добавляем 1-2 ст.л соли и перемешиваем.

Варим еще 5-6 мин до готовности картофеля.

Все готово.

По желанию можно добавить свежую зелень.

Будет лучше оставить его на денек.

Через день Хашлама будет еще вкуснее.

Пожеланию можно и так и так.

По правилам его едят с Армянским лавашом.

Можно наслаждаться вкусом Хашламы.

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
22.12.2014 01:13
Ответить

Сытное блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru