Армянская хашлама
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промываем холодной водой уже нарезанную на крупные кусочки баранину.
Несколько раз прополаскиваем холодной водой.
Затем перекладываем на глубокую кастрюлю.
Заливаем холодной водой, и варим 1-2 часа. т.к баранина мясо жесткая.
Не забываем убирать пенку.
После варки.
Пропускаем бульон через сито, прочищаем обязательно 2 раза.
Добавляем к мясу крупна нарезанный картофель ставим на медленный огонь вариться на 25-30 мин.
Добавляем нарезанную на пополам лук и помидор, эти ингредиенты сделают Хашламу ароматным и еще вкуснее.
Так же можно добавить перец не болгарский и не нарезанный просто кинуть туда.
Добавляем 1-2 ст.л соли и перемешиваем.
Варим еще 5-6 мин до готовности картофеля.
Все готово.
По желанию можно добавить свежую зелень.
Будет лучше оставить его на денек.
Через день Хашлама будет еще вкуснее.
Пожеланию можно и так и так.
По правилам его едят с Армянским лавашом.
Можно наслаждаться вкусом Хашламы.
Дополнительная информация
Сытное блюдо!