Ингредиенты

  • мясо свинина на ребрах 1 кг
  • баклажаны 3 шт
  • перец болгарский 3 шт
  • морковь 1 шт. крупная
  • лук репчатый 3 шт
  • помидоры 3 шт
  • картофель 6 шт. крупных
  • перец молотый
  • перец красный (бораний рог) 1 шт
  • зелень (базилик фиолетовый, петрушка, кинза - вообщем любая)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать (его должно быть пол кастрюли) и отварить.

Морковь порезать соломкой.

Баклажаны порезать кубиками большими (но у меня средние, т.к. использовала замороженные)

Перец болгарский порезать соломкой.

Лук репчатый нарезать кольцами.

Помидоры среднего размера нарезать на 4 части (но у меня крупные, поэтому порезала на 8 частей).

Картофель средний порезать пополам, а мелкий целиком. (но у меня был очень крупный и я порезала его на 4-8 частей)

В готовый бульон добавить все нарезанные овощи и тушить до готовности. За 10 минут до готовности посолить.

Добавить перец молотый, зелень и горький перец. Выключить и дать настояться.

Пошаговые фото рецепта

Хашлама (вариант): фото шаг 1
1. Мясо порезать (его должно быть пол кастрюли) и отварить.
Хашлама (вариант): фото шаг 2
2. Морковь порезать соломкой.
Хашлама (вариант): фото шаг 3
3. Баклажаны порезать кубиками большими (но у меня средние, т.к. использовала замороженные)
Хашлама (вариант): фото шаг 4
4. Перец болгарский порезать соломкой.
Хашлама (вариант): фото шаг 5
5. Лук репчатый нарезать кольцами.
Хашлама (вариант): фото шаг 6
6. Помидоры среднего размера нарезать на 4 части (но у меня крупные, поэтому порезала на 8 частей).
Хашлама (вариант): фото шаг 7
7. Картофель средний порезать пополам, а мелкий целиком. (но у меня был очень крупный и я порезала его на 4-8 частей)
Хашлама (вариант): фото шаг 8
8. ...
Хашлама (вариант): фото шаг 9
9. перец
Хашлама (вариант): фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо стащила со свадьбы армянской (его подают на второй день), но я думаю, что и в других национальнастях есть такое блюдо. Я подозреваю, что его готовят по-разному :) Предлагаю Вашему вниманию нашу КРАСНОДАРСКУЮ хашламу :). Так готовят ее у нас ;) Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mil@_Mil@
11.12.2009 23:48
Ответить
Сытно и очень аппетитно! 5!
Ответить
Спасибо Людмила, это действительно очень сытно :)
pantera
12.12.2009 00:09
Ответить
Думаю, в моей семье рецептик приживется, чем-то похоже на любимые Чанахи!!! Сытно, вкусно.55555+
шуш
12.12.2009 00:24
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!! Светик, правильно что стазила :-)
Ответить
Спасибо, девочки, за оценки, получается действительно вкусно и без "заморочек" :) ;)
linaleo
12.12.2009 01:01
Ответить
5!Вкусно!
рафаэлла
12.12.2009 01:32
Ответить
Отлично!
svetochk@
12.12.2009 02:07
Ответить
У меня муж варит. Бесподобно. Хашлама - классная вещь в любом исполнении. Я люблю без картошки, кто-то наоборот. В любом случае - полезно (точно не вредно :)) и вкусно. 5
naumovec
12.12.2009 02:09
Ответить
Здорово, и название красивое!
неля0503
12.12.2009 02:59
Ответить
В Армении хашламу варят с картошкой,в Грузии-без :) Я люблю бЭз :) Вам-5!
natapit
12.12.2009 03:06
Ответить
я с!отлично!мой муж с Краснодарского края.ну оЧЧень заценил!
Nathalya
12.12.2009 03:25
Ответить
Люблю такие вещи!
bratyury
12.12.2009 03:53
Ответить
Ел хашламу раз пять, и все шесть раз было очень вкусно.
ciren_
12.12.2009 04:05
Ответить
Рецепт просто замечательный:режется и варится - супер!!! 55555+++++
chef
12.12.2009 05:34
Ответить
Очень вкусно приготовила! 55555+
ирусик-88
12.12.2009 09:19
Ответить
Ну очень аппетитно!Захотелось!5555+++
lillit1
12.12.2009 13:28
Ответить
обожаю хашламу! папа часто готовит! вкусно 555!
Ответить
Спасибо Всем. Приезжайте вгости угощу! :)
Ответить
спасибо!
Ирина 211978
28.08.2010 01:03
Ответить
Отдыхали у вас, в Краснодарском крае. Муж велел готовить ему хашламу. Ели там в кафе её, без баклажанов. Попробую приготовить по вашему рецепту!
Ответить
Попробуйте, думаю Вам очень понравиться! А где отдыхали? (если не секрет) ;)
Ирина 211978
14.04.2011 04:02
Ответить
Сегодня вспомнила, что надо сфоткать и отчёт отправить, а килограмм мяса оказался почти весь выловлен, на фото ни кусочка не видно!
Ответить
очень симпатишно получилось :) спасибо за отчет ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели