Хашлама
Ингредиенты
- мясо свинина на ребрах 1 кг
- баклажаны 3 шт
- перец болгарский 3 шт
- морковь 1 шт. крупная
- лук репчатый 3 шт
- помидоры 3 шт
- картофель 6 шт. крупных
- перец молотый
- перец красный (бораний рог) 1 шт
- зелень (базилик фиолетовый, петрушка, кинза - вообщем любая)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать (его должно быть пол кастрюли) и отварить.
Морковь порезать соломкой.
Баклажаны порезать кубиками большими (но у меня средние, т.к. использовала замороженные)
Перец болгарский порезать соломкой.
Лук репчатый нарезать кольцами.
Помидоры среднего размера нарезать на 4 части (но у меня крупные, поэтому порезала на 8 частей).
Картофель средний порезать пополам, а мелкий целиком. (но у меня был очень крупный и я порезала его на 4-8 частей)
В готовый бульон добавить все нарезанные овощи и тушить до готовности. За 10 минут до готовности посолить.
Добавить перец молотый, зелень и горький перец. Выключить и дать настояться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо стащила со свадьбы армянской (его подают на второй день), но я думаю, что и в других национальнастях есть такое блюдо. Я подозреваю, что его готовят по-разному Предлагаю Вашему вниманию нашу КРАСНОДАРСКУЮ хашламу . Так готовят ее у нас Приятного аппетита!