Хашлама по старому рецепту

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курдючное сало нарезаем средним кубиком.

Разогреваем вок.

Выкладываем туда курдючное сало и вытапливаем из него жир.

Шкварки убираем, чтобы они не горели, а в раскаленный жир закладываем рёбрышки.

Бараньи рёбра заранее помыть и порубить на небольшие куски длиной примерно 4-5 см.

Выкладываем рёбрышки в один слой.

Обжариваем рёбрышки с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда рёбрышки обжарилась, заливаем их кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо.

Можно вместо воды использовать бараний бульон.

Добавить соль и специи.

Теперь накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут.

А мы тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Так как у меня морковка крупная, тоже нарезаю четверть кольцами.

Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий болгарский перец.

Через 30 добавляем к мясу лук.

Перемащиваем.

Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким.

У меня от момента, когда я в вок налил воду, мясо приготовилось через полтора часа.

Когда мясо сварилось, добавляем морковь.

Накрываем крышкой и готовим ровно 7 минут.

Затем добавляем болгарский перец.

Накрываем крышкой и готовим ровно 5 минут.

Затем выключаем плиту.

Добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинками и рубленую кинзу.

Перемешиваем.

Даём настояться 10 минут.

Хашлама готова, можно подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

У многих народов Хашлама считается национальным блюдом. Хашлама – это томлёное мясо баранины или говядины на кости с овощами, причём овощи могут быть любые, потому в каждой семье свой неповторимый рецепт этого прекрасного кушанья.

Хашлама – это восточное блюдо и традиционно его готовят в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, но так как не у всех дома есть казан, я буду готовить хашламу с воке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0617
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru