Хашлама от ленабонд

Приготовьте хашламу с телятиной или бараниной в литровой кастрюле! Добавьте картофелины, лук, болгарский перец, морковь, помидоры и пряности.

Фото к рецепту: Хашлама

Ингредиенты

  • на 4х литровую кастрюлю-телятина или баранина 1,5 кг.5 картофелин крупных,2 луковицы,1 болгарский перец,5 помидорок,2-3 морковки укроп,петрушка,базилик.соль,лавр лист, перец.

Пищевая ценность

Калории: 751.0 ккал
Белки: 81.0 г
Жиры: 30.6 г
Углеводы: 47.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать крупными кусками и варить до готовности.Чтобы больон был прозрачным до закипания снять пену.Лук порезать кубиками добавить в бульон,довести до кипения.Добавить морковку кружочками нарезанный соломкой болгарский перец и порезанные дольками помидоры довести до кипения.картофель очистить и разрезать на 4 части. Выложить в бульон. Варить до готовности картофеля.

В самом конце варки добавить рубленную зелень. При необходимости поперчить и посолить.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

рецептов хашламы на самом деле много.Многие добавляют пиво,подают мясо отдельно бульон отдельно,а мне этот больше всех понравился из-за простоты приготовления.Попробуйте!

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет КБЖУ для указанного вами блюда из 1,5 кг мяса и овощей:

Ингредиенты:

  • Телятина или баранина: 1,5 кг
  • Картофель крупный: 5 шт. (~800 г)
  • Лук: 2 шт. (~200 г)
  • Болгарский перец: 1 шт. (~150 г)
  • Помидоры: 5 шт. (~200 г)
  • Морковь: 2-3 шт. (~200 г)
  • Укроп, петрушка, базилик, соль, лавровый лист, перец – по вкусу

Расчет по ингредиентам

Мясо (телятина или баранина, 1,5 кг)

  • Калорийность: примерно 143 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 1500 г × 143 ккал / 100 г = 2145 ккал
  • Белки: примерно 20 г/100 г → 1500 г × 20 г / 100 г = 300 г
  • Жиры: примерно 8 г/100 г → 1500 г × 8 г / 100 г = 120 г

Картофель (800 г)

  • Калорийность: примерно 77 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 800 г × 77 ккал / 100 г = 616 ккал
  • Белки: 2 г/100 г → 800 г × 2 г / 100 г = 16 г
  • Жиры: 0,1 г/100 г → 800 г × 0,1 г / 100 г = 0,8 г
  • Углеводы: 17 г/100 г → 800 г × 17 г / 100 г = 136 г

Лук (200 г)

  • Калорийность: примерно 40 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 200 г × 40 ккал / 100 г = 80 ккал
  • Белки: 1,2 г/100 г → 200 г × 1,2 г / 100 г = 2,4 г
  • Жиры: 0,1 г/100 г → 200 г × 0,1 г / 100 г = 0,2 г
  • Углеводы: 9 г/100 г → 200 г × 9 г / 100 г = 18 г

Болгарский перец (150 г)

  • Калорийность: примерно 31 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 150 г × 31 ккал / 100 г = 46,5 ккал
  • Белки: 1 г/100 г → 150 г × 1 г / 100 г = 1,5 г
  • Жиры: 0,2 г/100 г → 150 г × 0,2 г / 100 г = 0,3 г
  • Углеводы: 6 г/100 г → 150 г × 6 г / 100 г = 9 г

Помидоры (200 г)

  • Калорийность: примерно 18 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 200 г × 18 ккал / 100 г = 36 ккал
  • Белки: 0,9 г/100 г → 200 г × 0,9 г / 100 г = 1,8 г
  • Жиры: 0,2 г/100 г → 200 г × 0,2 г / 100 г = 0,4 г
  • Углеводы: 3,9 г/100 г → 200 г × 3,9 г / 100 г = 7,8 г

Морковь (примерно 200 г)

  • Калорийность: 41 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 200 г × 41 ккал / 100 г = 82 ккал
  • Белки: 0,9 г/100 г → 200 г × 0,9 г / 100 г = 1,8 г
  • Жиры: 0,2 г/100 г → 200 г × 0,2 г / 100 г = 0,4 г
  • Углеводы: 10 г/100 г → 200 г × 10 г / 100 г = 20 г

Общие показатели:

ПоказательКоличество
Калории (ккал)2145 + 616 + 80 + 46.5 + 36 + 82 = 3005.5 ккал
Белки (г)300 + 16 + 2.4 + 1.5 + 1.8 + 1.8 = 323.5 г
Жиры (г)120 + 0.8 + 0.2 + 0.3 + 0.4 + 0.4 = 122.3 г
Углеводы (г)136 + 18 + 9 + 7.8 + 20 = 190.8 г

Распределение на 4 порции:

Если разделить всё на 4 часть, получим на одну порцию:- Калории: ~ 751 ккал- Белки: ~ 81 г- Жиры: ~ 30,6 г- Углеводы: ~ 47,7 г


Если вы хотите более точный расчет с учетом потерь при варке или добавок (масла, специи), то нужно дополнительно учесть эти данные. Но в целом, эти показатели дают хорошее представление о составе блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

bigi
09.02.2008 00:43
Ответить
Отличный супец!5
pachita
09.02.2008 00:45
Ответить
Вкусненько!
parliament
09.02.2008 01:19
Ответить
Никогда не пробовал! 5
ленабонд
09.02.2008 01:55
Ответить
Конечно интересно,сейчас и посмотрю!!
Ответить
клевый супец))))
incanto
21.02.2008 02:35
Ответить
только 5) супер аппетитно!!!
skoslik
17.06.2009 18:01
Ответить
Вострог!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru