ХАШЛАМА

Фото к рецепту: ХАШЛАМА

Ингредиенты

  • баранина 2 кг.
  • помидоры спелые 1 кг.
  • перец болгарский 2-3 шт
  • лук репчатый 2-3 шт
  • баклажаны 2 шт
  • перчик жгучий 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка, киндза, базилик)
  • пиво светлое 2 литра

Способ приготовления

Это Армянское блюдо меня научили готовить друзья.

Первое что нам нужно это казан и костёр, поэтом блюдо готовилось на даче.

мясо нарубить кусками с кулак, помидоры, перец, баклажаны, лук - режем кольцами или полукольцами, зелень нарезать, жгучий перчик режем пополам и вынимаем все зёрнышки

выкладываем плотными слоями:

- помидоры

- перец

- баклажаны

- лук

- мясо

- лук

- баклажаны

- перец

- помидоры

- зелень (засыпать чтобы покрывало всё блюдо)

залить всё пивом, до края казана должно остаться 2 см., накрыть крышкой и поставить на открытый огонь.

довести до кипения и уменьшить огонь (чтобы еле еле кипело)

через 30 мин в 4 угла казана положить по 1/2 ст. л. соли

ещё через 30 мин. в 4 угла по куску жгучего перца

через 30 мин снять с огня

блюдо готово!

разложить в тарелочки для первых блюд вместе с бульоном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ХАШЛАМА
Фото приготовления рецепта: ХАШЛАМА
Фото приготовления рецепта: ХАШЛАМА
Фото приготовления рецепта: ХАШЛАМА
Фото приготовления рецепта: ХАШЛАМА
Фото приготовления рецепта: ХАШЛАМА
Фото приготовления рецепта: ХАШЛАМА

5.04.58579331544834551.035
arina_koko

Кухня: Армянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лёльчик

Отличное блюдо! 555

малурияна1978

здорово,да ещё на природе варено 5555555555555

margaleta

5!!! Очень интересно!

нуне
06.07.2009 21:37

умничка!55555

ирусик-88

Очень аппетитно!555555 интересное блюдо!

ната777

Вкусно.5.

bratyury
06.07.2009 22:06

Мне посчастливилось в жизни есть настоящую армянскую хашламу, хотя не уверен, что она была на пиве. Во всяком случае Ваш рецепт произвёл отличное впечатление.

sveta-koolinar

Какая вкуснятина!

pantera
06.07.2009 22:56

Наверное вкусно?!!! 55555+

yvitsa
06.07.2009 23:04

Делаю такое с вином. Теперь нужно обязательно попробовать с пивом!Заманчиво...

vicus
07.07.2009 00:03

Кажется очень вкусным!!!

шуш
07.07.2009 04:57

Вкууусно!!!! 5555555

жаннетта

Мне приходилось есть Армянскую хашламу и тоже на природе,очень вкусно! Правдо пиво пили холодным. А Вам 555.

Лентяй-ка

Очень вкусно! Вчера муж приготовил (когда надо готовить в казане - всегда муж готовит - меня это о-очень устраивает - поэтому постоянно ищу и подбрасываю ему новые рецепты в казане :) ), правда готовил не на костре, а на плите, а еще отдельно отварил картошечку, и при подаче в хашламу ее добавил! Спасибо зарецепт!

asala
21.08.2009 04:15

ZA VARIANT 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...