Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, соль, соду, сахар 60г. и ванильный сахар.

Добавляем масло сливочное 100 г. и маргарин.

Разминаем с мукой.

Отделяем желток от белка в 2 яйцах, желток кладем в тесто, а белок ставим в холодильник.

Замешиваем тесто и ставим на 30 минут в холод.

Готовим начинку, на огне растопить оставшееся сливочное масло 75 г., снять с огня, добавить кокосовую стружку, сахар 80 г. и ром или ромового ароматизатора, хорошо перемешать.

Смазать форму для выпечки, выложить тесто так, чтобы был бортик.

Взбить 2 белка в пену и ввести его в начинку из кокоса.

Выкладываем начинку на тесто, подравниваем борт, высота его должна быть чуть-чуть выше от начинки.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Тесто должно подрумяниться.

На водяной бане растапливаем шоколад, оставляем его немного остыть и вводим в него сметану (комнатной температуры), вымешиваем и покрываем этой глазурью готовый пирог.

Пирог должен остыть, разрезаем и выкладываем из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог кокосовый: фото шаг 1Пирог кокосовый: фото шаг 2Пирог кокосовый: фото шаг 3Пирог кокосовый: фото шаг 4Пирог кокосовый: фото шаг 5Пирог кокосовый: фото шаг 6Пирог кокосовый: фото шаг 7Пирог кокосовый: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elesha4
23.01.2008 08:14
Ответить
со вкусом!5!
serg13
23.01.2008 09:21
Ответить
Обалдеть!
music
23.01.2008 09:58
Ответить
Молодец.Дякую!5!
кролик
23.01.2008 11:20
Ответить
Вкусненько! 55
ales
23.01.2008 11:21
Ответить
Суперский пирог!5
mara
23.01.2008 11:48
Ответить
Очень даже впечатляет! 5
parliament
23.01.2008 11:53
Ответить
Очень хороший пирог! Его можно ещё чем-нибудь украсить сверху...! 5:)
svitlo
23.01.2008 11:54
Ответить
Там сверху так вкусно!!! Что не хотелось и украшать, я бы и ложечкой просто съела ;)
cathrene
23.01.2008 12:05
Ответить
Здорово!А сколько примерно по весу выходит кокосовой стружки с одного кокоса?
music
23.01.2008 12:07
Ответить
Рано утром были только "пятерочки",видно наши "великие" критики поспать любят.Ведь рецепт очень хороший!За что оценки снижают?
svitlo
23.01.2008 12:10
Ответить
Вот честно скажу не знаю, потому, что она влажная, то вес один, а высыхает другой, я скажу так у меня получилось где-то 3 стакана.
svitlo
23.01.2008 12:14
Ответить
А у наших оценщиков ручки чешутся, вот спят и видят как проснутся и как наставят, вот так и делают... да просто обращать внимания не нужно на них, они и утихнут, а то у нас много шума из-за них, и люди ссорятся, а ведь это мелочь эти оценки!
banka2007
23.01.2008 12:14
Ответить
Волшебненько и ново!!!
svitlo
23.01.2008 12:16
Ответить
Спасибо всем большое, вот важнее все это чем оценки!
mari2020
23.01.2008 12:22
Ответить
очень вкусный и оригинальный торт.От меня вам 5!
magann
23.01.2008 12:31
Ответить
Как раз кстати, в холодильнике лежит кокос. Думаю, будет "пальчики оближешь", особенно для таких кокосоманов, как я :) 5!
elena_110
23.01.2008 12:33
Ответить
Jnkbxyj!
svitlo
23.01.2008 12:36
Ответить
Хороший код, я правда поняла, сама так...! Спасибо!
irina90-60-90
23.01.2008 12:53
Ответить
Замечательный пирожок;)ПЯТЬ!
ecomaia
23.01.2008 13:19
Ответить
5! 5! 5!
bessonnica
23.01.2008 14:30
Ответить
Я никогда, никогда так не сумею. (Плача): пойду куплю "баунти". 5!!!!!
svitlo
23.01.2008 14:48
Ответить
Это правда выход, скушать баунти (как я люблю!), или мне угостить пирогом ;) Приглашаю на пирог! Это лучший выход. :)
bessonnica
23.01.2008 16:01
Ответить
Палдиес, браукшу! :)
svitlo
23.01.2008 16:04
Ответить
Лудзу! :)
натаха
23.01.2008 18:31
Ответить
Вкуснейшая штука!
zooz
24.01.2008 12:44
Ответить
Здорово! 5! :)
zooz
24.01.2008 12:44
Ответить
Здорово! 5! :)
krita
07.02.2008 15:13
Ответить
Леночка, какая ты молодец! вся выпечка просто класс!.. слюнки текут ;)
рыжая я
04.04.2009 21:50
Ответить
Классный пирог получился! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели