Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Домашняя

180 мин.

12

Средний

4417

1

3

23 мая 2020, 13:47

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 4 ст.л. какао
  • 250 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • для творожной начинки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 200 гр. сахара
  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 200 мл. 15% сливок
  • 2 п. ванильного сахара
  • 20 гр. кокосовой стружки
  • форма 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем просеянную муку, какао,сахар 150 гр., хорошо перемешиваем венчиком.

В эту смесь добавляем масло, и руками перетираем все в крошку.

Яйца и оставшейся сахар (200 гр.) взбиваем миксером, до растворения сахара, добавляем ванильный сахар, сметану,муку (3 ст.л.).

Все хорошо перемешать.

Творог перетереть через сыто или перекрутить через мясорубку, в него добавить яичную смесь, все перебить блендером до однородной массы.

Разогреваем духовку 180 градусов

Берем форму, на дно ложем пергаментную бумагу, половину крошки вкладываем по дну формы, делаем борта придавливая пальцами к форме.

Выливаем творожную смесь, равномерно распределяем, посыпаем сверху оставшееся крошку.

Ставим в духовку и выпекаем 45 минут, 180 градусов

Перед подачей пирог должен остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru