Воздушный кокосовый пирог на сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Поместить в глубокую миску два крупных яйца, добавить сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную светлую массу.

2) Влить сметану комнатной температуры и снова хорошо взбить миксером.

3) Добавить соду гашенную уксусом и просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто, которое по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

4) Форму для выпекания (у меня размер 30 на 20 см) застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

5) За время пока пирог выпекается в духовке, нужно приготовить заливку: соединить теплое молоко со сгущенкой и хорошо перемешать ложкой.

6) Достать пирог из духовки, проверить на готовность с помощью зубочистки: если воткнуть зубочистку в середину готового пирога, то она должна выходить из него полностью сухой.

7) Острым тонким ножом проткнуть пирог в 15-20 местах.

Аккуратно полить сладкой молочной заливкой, стараясь попадать в каждый прокол на пироге, чтобы корж хорошо пропитался.

Посыпать сверху кокосовой стружкой.

Снова отправить пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы кокосовая стружка с заливкой запеклись, создавая плотную шапочку на пироге.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru