Ингредиенты

  • для бисквитного рулета: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, примерно 150 гр. абрикосового варенья.
  • для суфле: 0,5 кг. 35% сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 25-30 гр. желатина.
  • для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, 1 пактик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

На этот тортик меня сподвигла mimi, когда на той недели она выложила свой "Абрикосовый торт-суфле". Я внесла свои изменнения и вот что у меня вышло...

Бисквитный рулет: яйца с сахаром взбиваем до образования пышной массы, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Выливаем готовое тесто на противень, застеленный бумагой, и разравниваем по поверхности рукой.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С на 5-10 минут( до подрумянивания).

Выпеченный рулетный лист вынимаем из духовки, режем пополам, и кладем одну часть на другую( чтобы рулет не пересох).

Когда рулет остынет, порезать его на полосочки, каждую полосочку смазать вареньем и завернуть в рулет( один на один, чтобы получился большой широкий рулет).

Готовый рулет выложить в форму без дна(предварительно застеленную бумагой), залить готовым суфле и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру и замоченный и растворенный желатин.

Когда наш торт застынет, вырезаем его из формы ножом, смоченным горячей водой.

Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и рукой пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).

Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.

Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой массы.

Теперь можно отделать готовым кремом верхнюю поверхность торта из кондитерского мешка.

Все, можно разливать чай...

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежность": фото шаг 1Торт "нежность": фото шаг 2Торт "нежность": фото шаг 3Торт "нежность": фото шаг 4Торт "нежность": фото шаг 5Торт "нежность": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
21.01.2008 22:30
Ответить
классно то как!!!!!!! очень нежный наверное тортик! СУПЕР!
elena_110
21.01.2008 22:37
Ответить
Я в шоке!Ух,красота!
pachita
21.01.2008 22:39
Ответить
Мне просто ОЧЕНЬ понравилось!Супер!
Фруша
21.01.2008 22:39
Ответить
Нельзя подобрать слов!!Молодец!!
0lga
21.01.2008 22:43
Ответить
5!!!!
denise
21.01.2008 22:45
Ответить
Да, очень соблазнительно-нежный!!! 5!
blondia
21.01.2008 22:45
Ответить
ой, какая же вы искусительница.. А торты не ем, но после вашего тортика - таааааак сладкого захотелось, причем ЭТОГО, который на ВАШЕМ РЕЦЕПТЕ:)))))))) супер!
wany05
21.01.2008 22:47
Ответить
blondia, так в чем проблемы? Взяли ложку и вперед в гости...
skoslik
21.01.2008 22:50
Ответить
Ох, Света!Где моя большая ложка?:)5!
inesska
21.01.2008 22:52
Ответить
Свет оставь мне я бегу! :)
alecroy
21.01.2008 22:52
Ответить
ОЧ-Чень... 5+
ksyusha
21.01.2008 22:53
Ответить
ух ты, слов нет!5
wany05
21.01.2008 22:55
Ответить
Инесска, давай быстрей! А то уже столько народу идет, едет, летит... Что ничего не останется...
parliament
21.01.2008 22:56
Ответить
Красота! 5++
марияn
21.01.2008 23:02
Ответить
Ну, всё убила наповал!!Клас!!!5+
ludmila
21.01.2008 23:02
Ответить
Торт просто супер:-)
alisha
21.01.2008 23:13
Ответить
действительно нежность!
aniaslava
21.01.2008 23:17
Ответить
очень красиво... 5
mara
21.01.2008 23:26
Ответить
Выглядит изящно! 5
elka-07
21.01.2008 23:30
Ответить
Какой нарядный тортик!5:)
mimi
21.01.2008 23:31
Ответить
Света....такой воздушный,как облачко!:)
wany05
21.01.2008 23:37
Ответить
Маришка, спасибо тебе: подала мне идею этого тортика...
f-1111
21.01.2008 23:38
Ответить
КЛАССС!!!!
буба
21.01.2008 23:56
Ответить
Молодец!Сколько труда и души!Отлично-5.
nairka
22.01.2008 00:10
Ответить
супер5
chile pepper
22.01.2008 00:15
Ответить
Что вид, что вкус - сногсшибательный!!! Просто супер!!! 5!!!
begi
22.01.2008 00:15
Ответить
И правда-нежность!Очень красивый тортик!Только 5+++!Спасибо!
oksana malzew
22.01.2008 00:35
Ответить
И НЕЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО,ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я И НЕ СОМЕВАЮСЬ 5+!!!
awrora-2
22.01.2008 00:37
Ответить
Такой шедевр!!!Забираю!И конечно же 5!;););)
dima___luba
22.01.2008 01:16
Ответить
СУПЕР,ТОЛЬКО 555555
wany05
22.01.2008 02:21
Ответить
Спасибки, всем за теплые слова....
bart
22.01.2008 03:42
Ответить
Как красиво украшен.Ну ты молодец!Кто б меня так научил!5+
zooz
22.01.2008 10:41
Ответить
Ммммм..ТОРТИК!!! Вот скажите, и как тут с вами похудеешь?! Вот как держаться, когда перед глазами такие вкуснятины :) 5!
chudo
22.01.2008 19:31
Ответить
В том что вкусно нет никаких сомнений. Здорово!
марусёк
22.01.2008 20:43
Ответить
очень воздушно, просто облачно и рулетик в основе очень прикольно закручен!
silana
22.01.2008 23:07
Ответить
Без слов 5+!
natalina
23.01.2008 19:06
Ответить
супер!
ируся123
26.01.2008 17:49
Ответить
тортик конечно красивый я думаю и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!5+
magann
23.02.2008 23:48
Ответить
Это тортик для меня! Какая нежность!!! Какая легкость!!! 100!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели