Глинтвейн от павлоградочка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить от сердцевины, порезать средними кусочками.

Апельсин нарезать кольцами вместе со шкуркой.

С лимона натереть цедру,остальное так же нарезать.

Все это положить в 3-х литровую эмалированную кастрюлю.

Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Проварить 10 минут.(не кипятить)

Налить в бокалы и пить горячим.

Предварительно бокальчики можно украсить, на край бокала одеть мармелад красивыми кусочками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gotovnica
21.01.2008 05:28
Ответить
Изабелла - вкусное вино,такое душевное!Уже хочу горячего глинтвейна!За леностью просто налью себе Изабеллы и выпью бокальчик за Ваше здоровье!5!
лисёhа
21.01.2008 12:24
Ответить
Дико извиняюсь, но глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Может не стоить кипятить его 10 минут?
strelec148
21.01.2008 19:36
Ответить
подправим оценку...но кипятить и вправду 10 минут не стоит...:)
Ответить
внесла коррективы....спасибо девочки за внимательность.канешн не кипятить...градус уйдет))))
veka
24.01.2008 13:14
Ответить
ВОТ ТАК БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО
skoslik
02.04.2008 05:50
Ответить
В холодный день - самое оно!5!
maxikat.88
04.04.2008 18:31
Ответить
а я добавляю корицу и гвоздику не молотую... но фрукты в глинтвейн? все же интересно, попробую!!
гетьмановна
16.04.2008 22:28
Ответить
Глювайн-великое дело !Но с фруктами....ново!5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru