Глинтвейн от павлоградочка

Насладитесь глинтвейном с бутылкой каберне и крепленого вина, с добавлением апельсина, лимона, яблока, корицы и сахара. Тепло и уют в каждой капле!

Фото к рецепту: Глинтвейн

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1481.0 ккал
Белки: 13.0 г
Углеводы: 89.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить от сердцевины, порезать средними кусочками.

Апельсин нарезать кольцами вместе со шкуркой.

С лимона натереть цедру,остальное так же нарезать.

Все это положить в 3-х литровую эмалированную кастрюлю.

Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Проварить 10 минут.(не кипятить)

Налить в бокалы и пить горячим.

Предварительно бокальчики можно украсить, на край бокала одеть мармелад красивыми кусочками.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены приблизительные значения по КБЖУ для указанных продуктов. Обратите внимание, что точность может варьироваться в зависимости от конкретных производителей и размеров порций.

  1. Бутылка каберне (750 мл)
  2. Калории: 625 ккал
  3. Белки: 5 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: 25 г

  6. Бутылка креплённого вина (например, херес или портвейн, 750 мл)

  7. Калории: примерно 600 ккал (зависит от вида)

  8. Белки: 5-7 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: около 50 г

  11. Апельсин (около 150 г)

  12. Калории: 60 ккал

  13. Белки: 1 г

  14. Жиры: 0 г

  15. Углеводы: 15 г

  16. Лимон (около 100 г)

  17. Калории: 29 ккал

  18. Белки: 1 г

  19. Жиры: 0 г

  20. Углеводы: 9 г

  21. Яблоко (среднее, около 150 г)

  22. Калории: 80 ккал

  23. Белки: 0.5 г

  24. Жиры: 0 г

  25. Углеводы: 22 г

  26. Молотая корица (1 ст.л. ≈ 6 г)

  27. Калории: 19 ккал

  28. Белки: 0.3 г

  29. Жиры: 0 г

  30. Углеводы: 6 г

  31. Сахар (1 ст.л. ≈ 12 г)

  32. Калории: 48 ккал

  33. Белки: 0 г

  34. Жиры: 0 г

  35. Углеводы: 12 г

Общий итог приблизительно:

  • Калории: около 1481 ккал
  • Белки: примерно 13-15 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 89-90 г

Если хотите точные подсчёты или разбивку по отдельным составляющим, пожалуйста, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

gotovnica
21.01.2008 05:28
Ответить
Изабелла - вкусное вино,такое душевное!Уже хочу горячего глинтвейна!За леностью просто налью себе Изабеллы и выпью бокальчик за Ваше здоровье!5!
лисёhа
21.01.2008 12:24
Ответить
Дико извиняюсь, но глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Может не стоить кипятить его 10 минут?
strelec148
21.01.2008 19:36
Ответить
подправим оценку...но кипятить и вправду 10 минут не стоит...:)
Ответить
внесла коррективы....спасибо девочки за внимательность.канешн не кипятить...градус уйдет))))
veka
24.01.2008 13:14
Ответить
ВОТ ТАК БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО
skoslik
02.04.2008 05:50
Ответить
В холодный день - самое оно!5!
maxikat.88
04.04.2008 18:31
Ответить
а я добавляю корицу и гвоздику не молотую... но фрукты в глинтвейн? все же интересно, попробую!!
гетьмановна
16.04.2008 22:28
Ответить
Глювайн-великое дело !Но с фруктами....ново!5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru