Ингредиенты

  • 1бутылка каберне + бутылка крепленого вина(изабелла прикольно)фрукты: апельсин,лимон,яблоко по 1 шт. каждого,корица молотая 1 ст.л(на любителя)сахар

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яблоко очистить от сердцевины, порезать средними кусочками. Апельсин нарезать кольцами вместе со шкуркой.С лимона натереть цедру,остальное так же нарезать. Все это положить в 3-х литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.

    Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.(не кипятить)

    Налить в бокалы и пить горячим.Предварительно бокальчики можно украсить...на край бокала одеть мармелад..красивыми кусочками))

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    gotovnica
    21.01.2008 05:28
    Ответить
    Изабелла - вкусное вино,такое душевное!Уже хочу горячего глинтвейна!За леностью просто налью себе Изабеллы и выпью бокальчик за Ваше здоровье!5!
    лисёhа
    21.01.2008 12:24
    Ответить
    Дико извиняюсь, но глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Может не стоить кипятить его 10 минут?
    strelec148
    21.01.2008 19:36
    Ответить
    подправим оценку...но кипятить и вправду 10 минут не стоит...:)
    Ответить
    внесла коррективы....спасибо девочки за внимательность.канешн не кипятить...градус уйдет))))
    veka
    24.01.2008 13:14
    Ответить
    ВОТ ТАК БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО
    skoslik
    02.04.2008 05:50
    Ответить
    В холодный день - самое оно!5!
    maxikat.88
    04.04.2008 18:31
    Ответить
    а я добавляю корицу и гвоздику не молотую... но фрукты в глинтвейн? все же интересно, попробую!!
    гетьмановна
    16.04.2008 22:28
    Ответить
    Глювайн-великое дело !Но с фруктами....ново!5.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5393627546352371.022
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели