Глинтвейн

Фото к рецепту: Глинтвейн

Ингредиенты

  • 1бутылка Каберне + бутылка крепленого вина(изабелла прикольно)фрукты: апельсин,лимон,яблоко по 1 шт каждого,корица молотая 1 ст.л(на любителя)Сахар по вкусу

Способ приготовления

Яблоко очистить от сердцевины, порезать средними кусочками. Апельсин нарезать кольцами вместе со шкуркой.С лимона натереть цедру,остальное так же нарезать. Все это положить в 3-х литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.(не кипятить)

Налить в бокалы и пить горячим.Предварительно бокальчики можно украсить...на край бокала одеть мармелад..красивыми кусочками))


5.04.5393627546352371.022
павлоградочка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт вина Изабеллы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Изабелла - вкусное вино,такое душевное!Уже хочу горячего глинтвейна!За леностью просто налью себе Изабеллы и выпью бокальчик за Ваше здоровье!5!

Дико извиняюсь, но глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Может не стоить кипятить его 10 минут?

подправим оценку...но кипятить и вправду 10 минут не стоит...:)

внесла коррективы....спасибо девочки за внимательность.канешн не кипятить...градус уйдет))))

24.01.2008 13:14

ВОТ ТАК БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО

02.04.2008 05:50

В холодный день - самое оно!5!

а я добавляю корицу и гвоздику не молотую... но фрукты в глинтвейн? все же интересно, попробую!!

Глювайн-великое дело !Но с фруктами....ново!5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...