тофу рябой старухи

Фото к рецепту: тофу рябой старухи

Ингредиенты

  • Ингредиенты: тофу – 400 грамм, свинина – 500, темный соевый соус – 3 ст. ложки, красное вино – 5 ст. ложки, перец – по вкусу, мелконарубленные: порей (белая часть), имбирь и чеснок – примерно по 1 ст. ложке (неполных), ½ ст. ложки острой бобовой пасты (тобанджан), полстакана куриного бульона, немного крахмала, разведенного равным количеством холодной воды, пару перьев зеленого лука, немного кунжутного масла, растительное масло на глаз

Способ приготовления

Тофу нарезать кубиками Свинину мелко порубить, замариновать с соевым соусом, светлым кунжутным маслом и вином +перец

В сильно разогретой сковороде, воке или казане, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу.

добавить чеснок, имбирь и порей, обжарить несколько секунд, прибавить тобанджан и еще немного обжарить. Влить бульон, с добавленными в него соевым соусом и вином, довести до кипения, прибавить мясо Убавить огонь до среднего и тушить до готовности мяса, за 5 минут до конца +тофу ,не слишком усердствуя с перемешиванием, чтобы тофу не развалился. Загустить соус крахмальной водой и подавать, посыпав смолотым перцем и нарезанным соломкой, зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: тофу рябой старухи
Фото приготовления рецепта: тофу рябой старухи
Фото приготовления рецепта: тофу рябой старухи
Фото приготовления рецепта: тофу рябой старухи
Фото приготовления рецепта: тофу рябой старухи
Фото приготовления рецепта: тофу рябой старухи
Фото приготовления рецепта: тофу рябой старухи
Фото приготовления рецепта: тофу рябой старухи

Дополнительная информация

по легенде, это блюдо появилось в предместье города Чэнду,где и жила та самая рябая старуха, которая держала небольшую гостинницу и бедствовала. И вот однажды, приготовив это блюдо по принципу: я его слепила из того что было, для своих малочисленных посетителей-она прославилась, а дела гостинницы резко пошли в гору, ведь все хотели поробовать данное тофу.Блюдо прославилось на всю провинцию Сычуань. подавать с любым гарниром- у меня спагетти

5.04.58579331544834551.035
винница

Кухня: Китайская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Ой,Викуль,название какое!А скушать прямо сразу захотелось!5+

bigi
12.01.2008 22:08

очень интересно!5+

krita
12.01.2008 22:20

просто нет слов! вкусняшка! особенно для любителей восточной кухни ;)

jjak
12.01.2008 22:24

Очень интересно!:)

begi
12.01.2008 22:29

Викуля,молодец!Только 5+,спасибо,очень красиво!

ksyusha
12.01.2008 22:50

Вкусно!

elkur71
12.01.2008 23:19

Не обычно и очень интересно. Забираю себе.

ljudascha

Про тофу слышала,но не пробовала.:) Похоже подошло время попробовать ;) Спасибо

blondia
13.01.2008 00:46

Викусь, мужу приготовлю... :))))))))

винница

точно!! он же у тебя ест мясо!!

natalina
13.01.2008 02:58

вау! молодец!

strelec148

ну! чуть не пропустила...класс, Викуль!

zooz
14.01.2008 10:40

Ммммм...какая вкуснятинка! 5! :)

marusja
01.02.2008 18:48

Отлично!5;);):)

tvv
09.08.2008 01:52

5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Тофу рябой старухи? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Тофу рябой старухи, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...