Тофу рябой старухи
Ингредиенты
- ингредиенты: тофу – 400 гр. свинина – 500, темный соевый соус – 3 ст.л. красное вино – 5 ст.л. перец , мелконарубленные: порей (белая часть), имбирь и чеснок – примерно по 1 ст. ложке (неполных), ½ ст.л. острой бобовой пасты (тобанджан), пол ст. куриного бульона, немного крахмала, разведенного равным количеством холодной воды, пару перьев зеленого лука, немного кунжутного масла, растительное масло на глаз
Пошаговый рецепт приготовления
Тофу нарезать кубиками Свинину мелко порубить, замариновать с соевым соусом, светлым кунжутным маслом и вином +перец
В сильно разогретой сковороде, воке или казане, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу.
добавить чеснок, имбирь и порей, обжарить несколько секунд, прибавить тобанджан и еще немного обжарить. Влить бульон, с добавленными в него соевым соусом и вином, довести до кипения, прибавить мясо Убавить огонь до среднего и тушить до готовности мяса, за 5 минут до конца +тофу ,не слишком усердствуя с перемешиванием, чтобы тофу не развалился. Загустить соус крахмальной водой и подавать, посыпав смолотым перцем и нарезанным соломкой, зеленым луком.
Дополнительная информация
по легенде, это блюдо появилось в предместье города Чэнду,где и жила та самая рябая старуха, которая держала небольшую гостинницу и бедствовала. И вот однажды, приготовив это блюдо по принципу: я его слепила из того что было, для своих малочисленных посетителей-она прославилась, а дела гостинницы резко пошли в гору, ведь все хотели поробовать данное тофу.Блюдо прославилось на всю провинцию Сычуань. подавать с любым гарниром- у меня спагетти
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








