Ингредиенты

  • ингредиенты: тофу – 400 гр. свинина – 500, темный соевый соус – 3 ст.л. красное вино – 5 ст.л. перец , мелконарубленные: порей (белая часть), имбирь и чеснок – примерно по 1 ст. ложке (неполных), ½ ст.л. острой бобовой пасты (тобанджан), пол ст. куриного бульона, немного крахмала, разведенного равным количеством холодной воды, пару перьев зеленого лука, немного кунжутного масла, растительное масло на глаз

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тофу нарезать кубиками Свинину мелко порубить, замариновать с соевым соусом, светлым кунжутным маслом и вином +перец

    В сильно разогретой сковороде, воке или казане, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу.

    добавить чеснок, имбирь и порей, обжарить несколько секунд, прибавить тобанджан и еще немного обжарить. Влить бульон, с добавленными в него соевым соусом и вином, довести до кипения, прибавить мясо Убавить огонь до среднего и тушить до готовности мяса, за 5 минут до конца +тофу ,не слишком усердствуя с перемешиванием, чтобы тофу не развалился. Загустить соус крахмальной водой и подавать, посыпав смолотым перцем и нарезанным соломкой, зеленым луком.

    Пошаговые фото рецепта

    Тофу рябой старухи: фото шаг 1Тофу рябой старухи: фото шаг 2Тофу рябой старухи: фото шаг 3Тофу рябой старухи: фото шаг 4Тофу рябой старухи: фото шаг 5Тофу рябой старухи: фото шаг 6Тофу рябой старухи: фото шаг 7Тофу рябой старухи: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    по легенде, это блюдо появилось в предместье города Чэнду,где и жила та самая рябая старуха, которая держала небольшую гостинницу и бедствовала. И вот однажды, приготовив это блюдо по принципу: я его слепила из того что было, для своих малочисленных посетителей-она прославилась, а дела гостинницы резко пошли в гору, ведь все хотели поробовать данное тофу.Блюдо прославилось на всю провинцию Сычуань. подавать с любым гарниром- у меня спагетти

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    elena_110
    12.01.2008 22:03
    Ответить
    Ой,Викуль,название какое!А скушать прямо сразу захотелось!5+
    bigi
    12.01.2008 22:08
    Ответить
    очень интересно!5+
    krita
    12.01.2008 22:20
    Ответить
    просто нет слов! вкусняшка! особенно для любителей восточной кухни ;)
    jjak
    12.01.2008 22:24
    Ответить
    Очень интересно!:)
    begi
    12.01.2008 22:29
    Ответить
    Викуля,молодец!Только 5+,спасибо,очень красиво!
    ksyusha
    12.01.2008 22:50
    Ответить
    Вкусно!
    elkur71
    12.01.2008 23:19
    Ответить
    Не обычно и очень интересно. Забираю себе.
    ljudascha
    12.01.2008 23:47
    Ответить
    Про тофу слышала,но не пробовала.:) Похоже подошло время попробовать ;) Спасибо
    blondia
    13.01.2008 00:46
    Ответить
    Викусь, мужу приготовлю... :))))))))
    винница
    13.01.2008 01:02
    Ответить
    точно!! он же у тебя ест мясо!!
    natalina
    13.01.2008 02:58
    Ответить
    вау! молодец!
    strelec148
    13.01.2008 20:31
    Ответить
    ну! чуть не пропустила...класс, Викуль!
    zooz
    14.01.2008 10:40
    Ответить
    Ммммм...какая вкуснятинка! 5! :)
    marusja
    01.02.2008 18:48
    Ответить
    Отлично!5;);):)
    tvv
    09.08.2008 01:52
    Ответить
    5!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.58579331544834551.035
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели