Тофу от винница

Ингредиенты
- тофу – 400 г
- свинина – 500
- темный соевый соус – 3 ст.л.
- красное вино – 5 ст.л.
- перец
- порей (белая часть)
- имбирь и чеснок – примерно по 1 ст.л. (неполных)
- 1/2 ст.л. острой бобовой пасты (тобанджан)
- 1/2 ст. куриного бульона
- немного крахмала разведенного равным количеством холодной воды
- пару перьев зеленого лука
- немного кунжутного масла
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тофу нарезать кубиками.
Свинину мелко порубить, замариновать с соевым соусом, светлым кунжутным маслом и вином +перец.
В сильно разогретой сковороде, воке или казане, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу.
Добавить чеснок, имбирь и порей, обжарить несколько секунд, прибавить тобанджан и еще немного обжарить.
Влить бульон, с добавленными в него соевым соусом и вином, довести до кипения, прибавить мясо.
Убавить огонь до среднего и тушить до готовности мяса.
За 5 минут до конца добавить тофу, не слишком усердствуя с перемешиванием, чтобы тофу не развалился.
Загустить соус крахмальной водой и подавать, посыпав смолотым перцем и нарезанным соломкой, зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








