Грибной паштет с тофу и свежим базиликом

Фото к рецепту: Грибной паштет с тофу и свежим базиликом
Домашняя60 мин.Простой
10645713

Ингредиенты

  • паштет:
  • шампиньоны - 1 кг. 150 гр
  • соус тофу - 180 мл.
  • майонез (если есть соевый) - 3 ст.л. (или же увеличить количество соуса тофу )
  • базилик свежий - 25 гр
  • сухой овощной бульон (если у вас есть хорошего качества, без вредных добавок, иначе заменить сухими приправами типа сладкой паприки, карри, петрушки, какие любите в общем, но не брать сильно много ярко-выраженных специй типа карри, вкус шампиньонов чтобы не заглушать) - 1,5 ч.л.
  • соус тофу:
  • тофу - 130 гр
  • масло подсолнечное (нерафинированное) - 50 мл.
  • вода - 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны порезать крупными кусочками и пожарить на набольшом количестве растительного масла. У меня не было большой сковороды и я жарила в два захода, разогрела пару столовых ложек масла и добавила туда шампиньоны, хорошо перемешала чтобы все кусочки отделились друг от друга и тушила, (потому что грибы тут же дают сок и жаркой это уже не назовёшь) до того как шампиньоны поменяли цвет и количество выделенного сока не стало уменьшаться. Это происходит в принципе быстро, но когда грибов много, надо подождать чуть подольше. Откидываем грибы в чашку остывать, бульон сливаем, здесь он нам не нужен.

Затем делаем соус тофу. Кладем наш тофу в кухонный комбайн с насадкой "ножи", добавляем 2 ст.ложки воды, прокручиваем до пюреобразной субстанции, добавляем масло и прокручиваем еще раз. Затем добавляем сюда майонез (можно на основе соевого молока) или же кто против, то увеличиваем количество соуса тофу грамм на 60. К соусу тофу и майонезу добавляем свежий базилик и сухой бульон или приправы, прокручиваем до однородности. Добавляем грибы и прокручиваем буквально пару раз в комбайне, тут уже правда по желанию либо до консистенции паштета либо оставляем грибы кусочками, тогда и хватит буквально пару оборотов в комбайне, чтобы все перемешалось. Даем паштету настоятся с часок, чтобы все ароматы впитались и кушаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот очень вкусный паштет делает наш друг семьи вегетарианец, у него своя фирма по производству вегетарианских и веганских блюд, различных салатов для бутербродов и пирогов, пицц с вегетарианской/веганской начинкой. Он несколько раз угощал нас различными салатами и пирогами и больше всего мне понравился и запомнился этот, я попросила у него рецепт и вот наконец-то приготовила его сама, сделала сразу побольше, потому что и я и муж его очень любим, еще и подруга пришла. Оказалось не зря, умяли почти все со свеже-испеченным ржаным хлебушком, осталось только то, что я сфотографировала на тарелочке :)) Хотела еще отдельное спасибо сказать нашим дорогим кулинарам, благодаря им я научилась печь ржаной хлеб на закваске!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
07.04.2012 05:57

Интересный паштет...Хотя я бы с таким количеством грибов обошлась бы и без тофу! Сомневаюсь я в полезных свойствах чудо -продуктов из сои-ГМО....НО это сугубо мои тараканы! Вы- молодец, паштет вкусный.*THUMBS UP*

reddiska
07.04.2012 13:49

У меня есть возможность покупать тофу из не гмо-сои, поэтому употребляю, но тоже не очень часто. А так бы я соевые продукты тоже не рискнула есть :) Спасибо за внимание к рецепту :)

MissJoker

с недавнего времени стала поклонницей тофу))) Вообще. соевые продукты (из натуральной сои) предотвращают много различных болезней, особенно женских)) Интересный вариант паштета))):)

OlesiaLesha

Очень интересно...вкусно*BRAVO*

o_olya
07.04.2012 21:09

очень даже интересно... надо будет и попробовать :)

chef
08.04.2012 00:05

Угостилась бы сейчас с большим интересом! О, дааа... Натка Мисс сейчас на соевой продукции сидит (все уши прожужжала). Девочки, вам пора открыть клуб "Счастливые и находчивые" :) Желаю большой сковородки для душевной порции ;) @}--}--

reddiska
08.04.2012 01:09

Спасибо всем за признание рецепта! Если чесно думала он пройдет вообще незамеченным, выкладывала еще и для того, чтобы в электронном варианте был рецепт, ато бумажку могу потерять :) Этот паштет или салатик-намазка действительно очень вкусен! У него такой ярко-грибной вкус, даже не знаю почему такой получается, когда я им первый раз угощалась у друга и потом узнала рецепт, думала все дело в сухом овощном бульоне, думала он грибной просто, оказалось что сухой бульон грибами и не пахнет, просто смесь специй и все. Может дело в базилике и том, что нет больше ингредиентов способных забить вкус грибов, но в любом случае это очень вкусно, особенно для "грибоежек" :)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты