Баклажаны с тофу по китайски
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.500 гр. (тонкие и длинные)
- тофу 400 гр. (средней твёрдости)
- растительное масло 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )
- чеснок 4 зубка
- красный сладкий перец 1 шт. (250 гр. )
- кинза зелёная 1/2 пучка
- устричный соус 2 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л. (sriracha)
- сахар 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно режем баклажаны длиной около 3х см.и толщиной 2см.
Сливаем рассол и режем тофу на кусочки, примерно 2х2см.
Перемешиваем баклажаны с солью и даём постоять 30 минут, затем отжимаем рукой.
Крупно режем лук репчатый и сладкий перец, тонко режем чеснок, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем тофу до золотистого цвета.
Снимаем тофу со сковороды, добавляем кунжутное масло и обжариваем лук и сладкий перец 2 - 3 минуты.
Добавляем устричный соус, перцовый соус, сахар и баклажаны.
Накрываем крышкой и готовим на не большом огне пока баклажаны не станут мягкими.
После добавляем тофу и проверяем на соль, готовим ещё 1 - 2 минуты.
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком.
Приятного ВАМ аппетита.