Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски

Фото к рецепту: Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски

Ингредиенты

  • тофу – 300 г.
  • грибы сянгу – 10 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • перец чили – 3 пластика
  • бадьян – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелёный лук – 1 пучок
  • вода – 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус, устричный соус, сахар, и оставляем на сильном огне на 10-15 минут. Вода практически вся испарилась, добавляем зелёный лук, сельдерей, перец чили. Блюдо готово! Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
Zhang

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты