Жареный тофу по-гавайски с манго. привет андрюхе из италии!
Ингредиенты
- тофу твердый 400 гр.
- манго сушеный 6-7 слайсов.
- лук - репка 1 шт.
- листья лайма 3-4 шт.
- листок лавры индийской 1 шт.
- листья карри 1 щепотка.
- соус для тофу 1 пакет.
- кинза 1 крупный пучок.
- чеснок 2 крупных зубчика.
- имбирь фрагмент размером с грецкий орех.
- смесь перцев, соль.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и имбирь очистить.
Лук нарезать кубиком, а имбирь разделить на несколько сигментов.
Чеснок мелко нарезать и отложить в сторону, вместе с вымытой и мелко нарубленной кинзой.
Манго нарезать тонкими брусочками.
В глубокую сковороду налить оливковое масло.
Туда же отправить листья лайма, лавры и карри...порубленный лук, имбирь, смесь перцев и манго.
Все вместе прогреть, довести до кипения и обжарить на среднем огне в течении 1-2 минут.
Тем временем нарезать тофу кубиками среднего размера, примерно 1,5х1,5 см.
Отправить тофу вместе с соусом в сковороду, размешать и тушить 2 минуты помешивая на слабом огне.
Далее извлечь все листья и имбирь из сковороды и выкинуть.
Добавть немного горячей воды, чеснок и кинзу.
Тушить 3-4 минуты до готовности.
Подавать в горячем виде как гарнир или закуску перед основным блюдом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо!!! Тому может быть очень вкусным!
Тофу*