Овощной салат с тофу и креветками #постныйстол
Ингредиенты
- креветки варёно-мороженые - 350 гр.
- замороженный зелёный горошек - 200 гр.
- тофу - 150 гр.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зелёный лук - 0.5 пучка
- зелень петрушки, укропа, кинзы - 1 пучок
- заправка:
- растительное масло - 5 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- белый виноградный уксус - 1 ст.л.
- зерновая горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 0.5 ч.л.
- сушёный базилик - 0.5 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
3. Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откинуть креветки на дуршлаг и дать остыть.
Дополнительная информация
Очень вкусный салат из овощей, тофу и креветок. Подойдет для постного стола. Зелень можно брать любую, какую любите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Буйство красок и ароматов! 💓
Танечка, спасибо!🙌 Люблю всё яркое!🌸