Овощное карри с тофу и кокосовым молоком
Ингредиенты
- овощи (смесь ) - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- тофу (твердый) - 200 гр
- приправа "манго и карри" от айдиго - 2 ч.л. (полные)
- кто любит поострее - можно добавить еще имбирь или чили
- кокосовое молоко - 1 ст.
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанные овощи (среди прочего - отлично подходит цветная капуста, кукуруза, морковь, стручковая фасоль), готовить до мягкости.
Добавить порезанный тофу, соль, специи и все аккуратно перемешать, чтобы специи пропитали овощи.
Затем влить кокосовое молоко, все перемешать, прогреть и можно подавать.
Лучше всего с рисом.
Дополнительная информация
Ну все, товарищи, я теперь совершенно точно фанатка кокосового молока! Это любовь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Классно! Маша, расскажи какое впечатление о приправе, меня именно эта приправа больше всех заинтересовала.
В составе карри, куркума, манго, имбирь, кумин и соль, но я все же досаливала все равно. Не особо острая, я бы сказала пикантная, можно было и побольше положить. Обычную приправу карри я не люблю, а эта очень понравилась, может быть из-за сочетания с манго, пока не знаю))
Какое интересное видение, нестандартный для меня подход. Выполнено блестяще! Я тоже с этой баночкой следующий рецепт выдумываю...
Спасибо! Рецепт буду ждать с нетерпением, очень любопытно!
с кокосовым молоком уже давно дружу,с тофу никак не складывается,..поэтому, его в сторонку отложу,а остальное буду кушать с удовольствием!!!!
Здесь тофу как таковой не чувствуется - полностью перенимает вкус соуса...а вообще, немного стал похож на мягкую версию адыгейского сыра.
Яркий ароматный постный рецепт - в копилку его!
очень аппетитно!
Спасибо!
Отличное блюдо, Маша!
Спасибо большое!
Вот созреваю я для тофу - никогда не делала. Выглядит супер аппетитно!
Спасибо! Ну а тофу - это на любителя, конечно, но попробовать стоит...хотя бы просто ради опыта
только хотела написать, что Маша у нас теперь фанатик по кокосоому молоку. а в домп инфо уже уСё написано
Маша, отличный вариант карри для тех кто любит овощи и пряности.
Спасибо!
Овощи и пряности обожаю. Блюдо для меня!
Блестяще!!!! Такое великолепное чувство стиля и вкуса!!!!