Мисо-суп с тофу

Фото к рецепту: Мисо-суп с тофу

Ингредиенты

  • сыр тофу – 100 гр.
  • вода – 500 мл.
  • стружка тунца – 30 гр.
  • водоросли комбу – 20 гр.
  • сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.
  • паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
  • лук порей для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Доведите 500 мл. воды до кипения, затем всыпьте туда тунец и часть водорослей вакаме.

2. Нарежьте сыр тофу небольшими квадратиками по 1 – 1,5 см каждый.

Достаньте водоросли вакаме из воды, нарежьте их полосками.

3. В отдельную посуду положите пасту мисо и залейте частью бульона.

Помешивайте пока паста полностью не растворится.

Следите, чтобы не было комков.

4. Готовую смесь влейте в кастрюлю с бульоном.

Добавьте сыр и нарезанные водоросли.

После этого важно прогреть (но не кипятить) суп в течение некоторого времени.

5. Добавьте мелконарезанный лук и сразу же подавайте на стол.

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Кухня ТВ

Кухня: Японская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты