Ингредиенты

  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. маскарпоне
  • 1 стручок ванили
  • 30 шт. савоярди (бисквитное печенье дамские пальчики)
  • 300 мл. кофе, сваренного из 7 ч.л. кофе и 300 мл. воды
  • 2 ст.л. темного рома
  • 2 ст.л. какао-порошка для посыпки
  • мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой; когда смесь побелеет, продолжаем взбивать на водяной бане, при этом следим, чтобы смесь не свернулась (эти ухищрения нужны, чтобы пастеризовать яйца, купленные в магазине). Добавляем в желтковую смесь семена ванили, охлаждаем. Смешиваем желтковую смесь с маскарпоне. Затем вводим взбитые белки.

Смешиваем кофе с ромом, можно немного подсластить. Окунаем савоярди в кофе и выкладываем в форму. Когда все дно будет закрыто, покрываем половиной крема. Затем слой печенья и снова крем. Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать порошком какао и украсить мятой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
07.01.2008 00:44
Ответить
5:):):)
инга_зайонц
07.01.2008 00:45
Ответить
люблю тирамису. только вы забыли указать, что маскарпоне нужно с белками соединять аккуратно деревянной лопаточкой.
wany05
07.01.2008 00:45
Ответить
Супер! 5!
анка
07.01.2008 00:45
Ответить
Такой нежный вкус! Подача очень красивая. За что4? Помоему5+
анка
07.01.2008 00:46
Ответить
Вот и хорошо, пока писала уже5!!!!!!!!!!
iviapnha
07.01.2008 00:49
Ответить
инга_зайонц, спасибо за замечание. Вводим белки аккуратно :). Правда я мешала серебряной ложной, но было все ок :). Гости были в восторге.
iviapnha
07.01.2008 00:49
Ответить
Спасибо за пятерки. Очень старалсь. и в первый раз делала.
мама макса
07.01.2008 01:34
Ответить
Здорово!!! Только 5++++
mari2020
07.01.2008 01:37
Ответить
красиво и вкусно!5!
pion
07.01.2008 02:01
Ответить
Завтра обязательно сделаю, Вам 5
улитка
07.01.2008 02:02
Ответить
Эля специалист по тирамису, а я с таким десертом не знакома. 5+
lamanna
15.01.2008 03:15
Ответить
mogno takge s konjakom) 5!
Ответить
супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер суперсупер)))))) нет больше слов
diamant
02.03.2008 21:34
Ответить
маскарпоне-это напиток?
iviapnha
02.03.2008 21:44
Ответить
Маскарпоне - сыр. А яндекс Вам поможет...
skoslik
26.03.2008 01:05
Ответить
Отлично!5!
tan-taan
19.05.2008 04:22
Ответить
А я думаю что маскарпоне - это сливки, покрайней мере в составе так сказано. не забывайте что белки то всё равно сырые. 5 сегодня тоже сделаю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели