Лопатка баранья
Приготовьте баранью лопатку с маринадом из сухого вина, лимона, чеснока и зелени. Вкусный рецепт с помидором и луком в пакете для запекания!

Ингредиенты
- баранья лопатка около 1 кг.
- для маринада:
- 200 г сухого вина
- 4 зубчика чеснока
- 4кружочка лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- по 4 веточки петрушки и мяты
- 1 крупный помидор
- 1 средняя луковица
- соль
- перец
- пакет для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
Маринуем баранину:
Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
Накрыть пленкой и придавить прессом.
Мариновать сутки(в прохладном месте), периодически переворачивая лопатку.
Перед запеканием: нагреваем духовку до 200*.
Помидор режем на крупные дольки(можно снять кожу), лук кольцами, веточки зелени помыть и дать стечь воде.
В пакет выложить половину лука и половину зелени.
Сверху положить лопатку, на нее оставшийся лук, зелень, чеснок из маринада, дольки помидора, полить маринадом (около 5ст.л.), по желанию (если хотите добавить побольше кислинки) выложить и лимон.
Завязать пакет (сделать несколько проколов зубочисткой) и поставить в духовку при 200* на 30мин.
Затем убавить температуру до 180* и запекать еще минут 40-50.
Проверить можно проткнув мясо, прям через пакет, вилкой для мяса (не знаю может она как-то и называется, такая с двумя острыми зубцами) сок должен быть прозрачный.
На гарнир я отваривала рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







