Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
Насладитесь бараньей лопаткой в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой. Идеальное сочетание с сухим красным вином. Приятного аппетита!

Ингредиенты
- баранья лопатка
- вино сухое красное 150 мл.
- лайм 1 шт.
- айва 1 шт.
- лук 1 шт.
- тимьян свежий
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад.
Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна.
Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 мин. или больше, до мягкости мяса.
Мясо вынуть (сохранять тёплым).
Соус уварить до желаемой густоты.
Айву нарезать дольками и обжарить в масле с добавлением сахара до лёгкой карамелизации.
Подавать мясо с айвой, полив соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







