Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой

Фото к рецепту: Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой

Домашняя

120 мин.

3

Не определен

12608

22

41

04 ноября 2008, 22:46

Ингредиенты

  • баранья лопатка
  • вино сухое красное 150 мл.
  • лайм 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • тимьян свежий
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 мин. или больше, до мягкости мяса. Мясо вынуть (сохранять тёплым). Соус уварить до желаемой густоты.

Айву нарезать дольками и обжарить в масле с добавлением сахара до лёгкой карамелизации.

Подавать мясо с айвой, полив соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой: фото шаг 1Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой: фото шаг 2Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой: фото шаг 3Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой: фото шаг 4Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой: фото шаг 5Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой: фото шаг 6Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
04.11.2008 22:47
Ответить
Здорово 5555
ЯВенера
04.11.2008 22:46
Ответить
название рецепта прям, как песня, 555!!!
mari2020
04.11.2008 22:49
Ответить
Однозначно вкусно!!! 5!!!
mimi
04.11.2008 22:51
Ответить
необыкновенно возбудился аппетит от пошаговой фотки № 2 Лена,ты будишь во мне зверя! :)
кыш
04.11.2008 22:57
Ответить
Пока фото грузила, здесь уже столько хороших слов. Спасибо!!:) Марин, почему твой аппетит возбуждается от сырого мяса? Подожди готового!:) :)
неля0503
04.11.2008 23:01
Ответить
Здорово!5!
milaniy
04.11.2008 23:02
Ответить
И от меня-5!
mimi
04.11.2008 23:02
Ответить
вот я сама сижу и удивляюсь...хочу сыррррого мяса...рррр!
jem4ug.l
04.11.2008 23:04
Ответить
Правда, одно название рецепта приводит в восторг... 55555555
bart
04.11.2008 23:06
Ответить
Хорошо что я только что от праздничного стола 5+
fialka1
04.11.2008 23:11
Ответить
555,вкусно:)
гетьмановна
04.11.2008 23:15
Ответить
Лен!Слов нет!Только 5 .
тётя маша
04.11.2008 23:42
Ответить
Очень хорошо!
sweta1
04.11.2008 23:43
Ответить
превосходное мясо!5+!
fanny
04.11.2008 23:55
Ответить
Отличный рецепт, очень ароматное вкусное мясо!
kidlog
05.11.2008 00:35
Ответить
...отличный рецепт, очень понравился. ;) 5!!!
варуник
05.11.2008 03:44
Ответить
ОЧЕНЬ!
jelena_73
05.11.2008 13:10
Ответить
вкусно!!!!
кыш
05.11.2008 13:50
Ответить
Спасибо большое!:)
натаха
05.11.2008 16:41
Ответить
Вкуснота нереальная! :)
maj4ik
05.11.2008 21:36
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 55555555555555555555
elitna
08.11.2008 14:01
Ответить
отлично!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели