Баранья лопатка в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.

в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.

На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда кусочки зубчиков чеснока. Разрезать стебель розмарина на небольшие отрезки и вставить в те же отверстия поверх чеснока.

Разогреть духовку до 220С.

Форму для запекания укрыть фольгой в 2 слоя и поставить в духоваку. умекньшить температуру до 180 градусов и запекать 3 часа.

Снять фольгу. Температуру увеличить до 220 градусов и вклюцить режим конвенкции. запекать 20-25 минут. дать немного остыть и изъять кусочки веточек розмарина.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru