Баранья лопатка в духовке
Ингредиенты
- 1.2-1.5 кг. баранья лопатка
- оливковое масло
- соль
- перец
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 пучок розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.
Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда кусочки зубчиков чеснока. Разрезать стебель розмарина на небольшие отрезки и вставить в те же отверстия поверх чеснока.
Разогреть духовку до 220С.
Форму для запекания укрыть фольгой в 2 слоя и поставить в духоваку. умекньшить температуру до 180 градусов и запекать 3 часа.
Снять фольгу. Температуру увеличить до 220 градусов и вклюцить режим конвенкции. запекать 20-25 минут. дать немного остыть и изъять кусочки веточек розмарина.