Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

Запеченная баранья лопатка с клюквенно-медовым соусом, айвой и пряностями — изысканное блюдо с луком, кинзой, кориандром и ароматными пряностями.

Фото к рецепту: Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 670.0 ккал
Белки: 48.0 г
Жиры: 34.0 г
Углеводы: 22.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.

Лук и кинзу порубила крупно, айву - на 8 частей, убрав серединку.

В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размешала, в этот соус отправила айву с луком и кинзой.

Мясо положила ("закопала") в это великолепие на ночь, накрыла пищевой пленкой, выставив на лоджию.

Утром противень застелила фольгой, первым слоем выложила айву, затем лук, затем мясо, сверху выложила оставшийся лук и айву, и вылила образовавшийся сок, закрыла фольгу и отправила в разогретую до 200С духовку на 3ч30мин, если требуется - нужно запечь еще, мне этого времени вполне хватило.

Пошаговые фото рецепта

Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями: шаг 1
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями: шаг 2
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями: шаг 3
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями: шаг 4
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями: шаг 5
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями: шаг 6
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями: шаг 7
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Можно сказать это сезонное блюдо - с использованием клюквы и айвы. Мужу очень понравилось, да и мне тоже ;). Мясо вкусное, сочное, с ароматом чабреца и кинзы,а запеченная айвушка-просто обалденна :)

Расчет КБЖУ

Конечно, я помогу вам рассчитать приблизительный баланс КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) для указанного блюда. Вот разбор по компонентам:

Ингредиенты и их средние показатели:

  1. Баранья лопатка (1800-2000 г)

    • Калории: примерно 250 ккал на 100 г → 1800 г x 2.5 ккал = 4500 ккал (при 2000 г)
    • Белки: около 20 г на 100 г → 1800 г x 0.20 = 360 г
    • Жиры: около 15 г на 100 г → 1800 г x 0.15 = 270 г
    • Углеводы: около 0 г на 100 г
  2. Лук (2-3 шт., возьмем 2,5 шт., средний вес примерно 150 г)

    • Вес: 150 г
    • Калории: примерно 40 ккал на 100 г → 150 г x 0.4 = 60 ккал
    • Белки: 1.2 г на 100 г → 150 г x 0.012 = 0.18 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г → 150 г x 0.001 = 0.15 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г → 150 г x 0.09 = 13.5 г
  3. Айва (2 шт., примерно 200 г каждая)

    • Общий вес: около 400 г
    • Калории: 50 ккал на 100 г → 400 г x 0.5 = 200 ккал
    • Белки: 0.4 г на 100 г → 400 г x 0.004 = 1.6 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г → 400 г x 0.001 = 0.4 г
    • Углеводы: 12 г на 100 г → 400 г x 0.12 = 48 г
  4. Кинза (1 пучок, примерно 20 г)

    • Калории: около 23 ккал на 100 г → 20 г x 0.23 = 4.6 ккал
    • Белки: 2.1 г на 100 г → 20 г x 0.021 = 0.42 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г → 20 г x 0.005 = 0.1 г
    • Углеводы: 3.7 г на 100 г → 20 г x 0.037 = 0.74 г
  5. Клюква перетертая с сахаром (4 ст.л. — примерно 60 г)

    • Калории: около 50 ккал на 10 г (с сахаром) → 60 г x 5 = 300 ккал
    • Белки: 0.2 г на 10 г → 60 г x 0.02 = 1.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: около 13 г на 10 г → 60 г x 1.3 = 78 г
  6. Мед горный (1.5 ст.л., около 25 г)

    • Калории: примерно 304 ккал на 100 г → 25 г x 3.04 = 76 ккал
    • Белки: 0.3 г на 100 г → 25 г x 0.003 = 0.075 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 81 г на 100 г → 25 г x 0.81 = 20.25 г
  7. Соевый соус "стебель бамбука-classic" (4 ст.л. — примерно 60 г)

    • Калории: около 53 ккал на 15 г → 60 г x 3.53 = 212 ккал
    • Белки: 5 г на 15 г → 60 г x 0.33 = 20 г
    • Жиры: 0.2 г на 15 г → 60 г x 0.013 = 0.78 г
    • Углеводы: 4 г на 15 г → 60 г x 0.267 = 16 г
  8. Кориандр (1 ч.л. — около 2 г)

    • Калории: около 230 ккал на 100 г → 2 г x 2.3 = 4.6 ккал
    • Белки: 2.1 г на 100 г → 2 г x 0.021 = 0.043 г
    • Жиры: 14 г на 100 г → 2 г x 0.14 = 0.28 г
    • Углеводы: 45 г на 100 г → 2 г x 0.45 = 0.9 г
  9. Чабрец сушеный (0,5 ч.л. — около 1 г)

    • Калории: примерно 232 ккал на 100 г → 1 г x 2.32 = 2.3 ккал
    • Белки: 6 г на 100 г → 1 г x 0.06 = 0.06 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 1 г x 0.01 = 0.01 г
    • Углеводы: 62 г на 100 г → 1 г x 0.62 = 0.62 г

Итоговый расчет:

ПараметрЗначение
Калории4500 + 60 + 200 + 4.6 + 300 + 76 + 212 + 4.6 + 2.3 = 5360 ккал
Белки360 + 0.18 + 1.6 + 0.42 + 1.2 + 0.075 + 20 + 0.043 + 0.06 = 383.6 г
Жиры270 + 0.15 + 0.4 + 0.1 + 0 + 0 + 0.78 + 0.28 + 0.01 = ** (примерно) 271.7 г**
Углеводы0 + 13.5 + 48 + 0.74 + 78 + 20.25 + 16 + 0.9 + 0.62 = 177.6 г

Итог:
Это приблизительное значение для всего блюда весом около 4 кг. Чтобы получить порцию, разделите на желаемое количество порций.

Если, например, вы делите блюдо на 8 порций, то на одну порцию получится примерно:

  • Калории: 670 ккал
  • Белки: 48 г
  • Жиры: 34 г
  • Углеводы: 22 г

Пожалуйста, уточняйте точное количество и порции для более точного подсчета.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

варуник
07.12.2008 03:37
Ответить
Вах! Баранина! Моя слабость!! Жаль,я далеко...Пять!
bart
07.12.2008 03:37
Ответить
Какая баранинка аппетитная! 5+
svetochk@
07.12.2008 03:48
Ответить
Замечательный сезонный рецепт. 5.
миндалька
07.12.2008 03:48
Ответить
Очень вкусно!5 Скажу откровенно, что хорошая баранина В Киеве это большая проблема. Нашла единственный раз на Бессарабке,тогда я на даче для родителей ,готовила плов в казане. Попробую теперь найти для Вашего рецепта.
panama
07.12.2008 03:51
Ответить
Super 5+!
alice_catty
07.12.2008 03:52
Ответить
мне баранину привозят степную,экологически чистую с Астрахани :)
favila
07.12.2008 03:53
Ответить
Вкусный рецепт!Баранину в нашей семье очень уважают!555
Nathalya
07.12.2008 04:04
Ответить
конечно супер! 5!
gootkaty
07.12.2008 04:21
Ответить
И мне очень нравится - спасибо, что поделились! 555!!!
lualexa
07.12.2008 06:05
Ответить
Надо еще и так попробовать, с айвой. 5.
maj4ik
07.12.2008 06:12
Ответить
здорово! 5!
ЯВенера
07.12.2008 11:36
Ответить
Это просто бальзам на душу.
фрау блюм
07.12.2008 12:21
Ответить
А я бы еще чесночка добавила (уж больон я его люблю). Вам пять!
nira60
07.12.2008 12:46
Ответить
хороший кусок мяса, да с таким букетом трав и фруктов, что чтобы не понравился, это не реально! Катя, от тебя услышала первый раз, что айву можно запекать-это вкусно!отличный рецепт!5!
wany05
07.12.2008 12:56
Ответить
Ароматное мяско!!!!
irina90-60-90
07.12.2008 13:04
Ответить
правильно!ОТЛИЧНЫЙ БУКЕТ:) такая нога не может быть не вкусной! забираю!Бум пробовать!
irina75
07.12.2008 13:19
Ответить
от баранины никогда не откажусь,люблю её в любом виде!!!! от меня вам 5+++++!!!!!!
rafael
07.12.2008 13:36
Ответить
шикарно!!шедевр!!!!!!!!!!!!!!!
kidlog
07.12.2008 14:46
Ответить
Отличная ножищеее, ...5
mimi
07.12.2008 14:48
Ответить
очень очень вкусно!
laralaram
07.12.2008 15:36
Ответить
Сказка! Недавно готовила телятину с айвой - м-м-м... А вот ещё и клюкава - вот это да!
taldrik
07.12.2008 15:49
Ответить
люблю баранину в любом исполнении, вам 5+:)
skoslik
07.12.2008 22:39
Ответить
Катюша, блюдо вкуснейшее. 5!
марияn
08.12.2008 12:35
Ответить
мммм....такая вкуснятина!
jelena_73
08.12.2008 13:44
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!!!!
sweta1
11.12.2008 16:50
Ответить
вкусно,сочно,5+!!!
машенька-84-
29.12.2008 02:07
Ответить
Отличная баранина.5.
babamc
01.02.2009 01:38
Ответить
айву заменил на яблоки. пригатовил, и съели не дождавшись гарнира.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru