Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
Ингредиенты
- баранья лопатка — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- мед — 1 ст.л.
- сушеный розмарин — 1 ст.л.
- черный молотый перец —
- смесь риса и кино басмати микс мистраль — 0,5 стак.
- зерна граната — 4 ст.л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Баранина для меня - всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь... да подать с рассыпчатым рисом с киноа, да с зернами граната... настоящий праздник как он есть!
Пошаговые фото рецепта
2. Форму для выпечки выстелить фольгой. Лук промыть, но не очищать, нарезать толстыми кольцами, выложить на дно, посыпать сушеным розмарином.
4. Сверху выложить вторую нарезанную кольцами луковицу, несколько неочищенных долек чеснока, снова посыпать сушеным розмарином.
8. Когда мясо будет готово, на дне формы вы увидите много сока - луково-мясного... ем мы польем смесь риса и киноа при подаче...
Дополнительная информация
Баранина для меня - всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь... да подать с рассыпчатым рисом с киноа,да с зернами граната... настоящий праздник как он есть!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень аппетитная и сочная баранина!
Спасибо!
И для нас баранинка праздник, а уж так приготовленная праздник вдвойне!
Спасибо большое!
Ух ты, какое шикарное блюдо! Так красиво, ароматно!
Анна Юлиановна, спасибо большое!
Настя, прекрасный праздничный рецепт! Я тоже готовила баранину на Рождество и тоже в качестве гарнира у меня был рис с киноа, Подтверждаю, это очень вкусно и скоро прицеплюсь вариантом)))
Спасибо, Наташа!
Бесподобная баранина! А что даёт нечищеный лук, в смысле, почему нельзя очистить?
Да можно и очистить мне показалось, что в неочищенном варианте он дает более насыщенный аромат, а выделившийся луково-мясной сок, которым я поливала рис с киноа был очень приятного золотистого цвета. Спасибо, Лена!
Ничего праздничней и вкуснее и представить себе нельзя!!!
Спасибо, Татьяна!
Вкусно!