Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа

Фото к рецепту: Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа

Домашняя

120 мин.

3

Простой

9854

15

11

09 января 2016, 12:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранина для меня - всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь... да подать с рассыпчатым рисом с киноа, да с зернами граната... настоящий праздник как он есть!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 1
1. Баранью лопатку промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 2
2. Форму для выпечки выстелить фольгой. Лук промыть, но не очищать, нарезать толстыми кольцами, выложить на дно, посыпать сушеным розмарином.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 3
3. Сверху выложить лопатку. приправить солью, перцем и медом.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 4
4. Сверху выложить вторую нарезанную кольцами луковицу, несколько неочищенных долек чеснока, снова посыпать сушеным розмарином.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 5
5. Сверху накрыть фольгой, поставить запекаться в духовку при 170С на 2 часа.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 6
6. Приготовим смесь риса с киноа - заливаем водой 1:2.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 7
7. Ставим на средний огонь, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, варим 12 минут под крышкой.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 8
8. Когда мясо будет готово, на дне формы вы увидите много сока - луково-мясного... ем мы польем смесь риса и киноа при подаче...
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 9
9. Итак, выкладываем на блюдо смесь риса с киноа, сверху баранью лопатку, поливаем выделившимся соком.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 10
10. Сверху посыпаем зернами граната.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 11
11. Разделываем и наслаждаемся.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Баранина для меня - всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь... да подать с рассыпчатым рисом с киноа,да с зернами граната... настоящий праздник как он есть! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
09.01.2016 13:44
Ответить

Очень аппетитная и сочная баранина!

nestea
10.01.2016 19:12
Ответить

Спасибо!

Svettt
09.01.2016 14:02
Ответить

И для нас баранинка праздник, а уж так приготовленная праздник вдвойне! 

nestea
10.01.2016 19:12
Ответить

Спасибо большое!

antea
09.01.2016 14:16
Ответить

Ух ты, какое шикарное блюдо! Так красиво, ароматно!

nestea
10.01.2016 19:13
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо большое!

krisenok
09.01.2016 14:31
Ответить

Настя, прекрасный праздничный рецепт! Я тоже готовила баранину на Рождество и тоже в качестве гарнира у меня был рис с киноа, Подтверждаю, это очень вкусно и скоро прицеплюсь вариантом)))

nestea
10.01.2016 19:13
Ответить

Спасибо, Наташа!

кыш
09.01.2016 14:52
Ответить

Бесподобная баранина! А что даёт нечищеный лук, в смысле, почему нельзя очистить?

nestea
10.01.2016 19:14
Ответить

Да можно и очистить ;) мне показалось, что в неочищенном варианте он дает более насыщенный аромат, а выделившийся луково-мясной сок, которым я поливала рис с киноа был очень приятного золотистого цвета. Спасибо, Лена!

byrenka
09.01.2016 17:02
Ответить

Ничего праздничней и вкуснее и представить себе нельзя!!!

nestea
10.01.2016 19:14
Ответить

Спасибо, Татьяна!

krolya
09.01.2016 22:32
Ответить

nestea
10.01.2016 19:14
Ответить

smiley

Ответить

Вкусно! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru