Фото к рецепту: Бараньи лопатки тушёные

Домашняя

300 мин.

10

Не определен

7326

25

40

23 января 2008, 00:04

Ингредиенты

  • мясо баранина(лопатки)2 шт. общий вес около 4 кг.
  • соль,перцы,специи,чеснок,укроп толчённый в оливковом масле
  • зелень кинзы и укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Лопатки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир, делаем 8-15 глубоких надрезов в мякоти каждой лопатки, затем солим, перчим острым красным и чёрным душистым перцем, затем втираем, по всей площади мяса с двух сторон, толчёный чеснок и толчёный в оливковом масле укроп и сухие специи (не переборщить) - заатр(чабрец), розмарин, орегано (душица),немного кари, паприка сладкая, затем обильно посыпаем с двух сторон мелко нарезанной смесью зелени кинзы и укропа и тщательно заворачиваем отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу.

После всех этих "мучений" отправляем мясо "отдохнуть" и пропитаться в прохладное место на 2 -3 часа.

Затем помещаем мясо в духовку , разогретую до 180 градусов на 2,5 часа и вот результат.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи лопатки тушёные: фото шаг 1Бараньи лопатки тушёные: фото шаг 2Бараньи лопатки тушёные: фото шаг 3Бараньи лопатки тушёные: фото шаг 4Бараньи лопатки тушёные: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

play900
23.01.2008 00:07
Ответить
молодец!!!5
darina78.78
23.01.2008 00:08
Ответить
ну как может быть баранина быть не вкусной,КОНЕЧНО ПЯТЬ!
strelec148
23.01.2008 00:11
Ответить
супер! баранина отлично получилась!
mari2020
23.01.2008 00:13
Ответить
Отличное мясо.Ничего лишнего.Натуральный вкус.Вам 5!
elena_110
23.01.2008 00:16
Ответить
За такой рецепт и фото-только ОТЛИЧНО!!!
bigi
23.01.2008 00:23
Ответить
Без комментариев5+
luba5
23.01.2008 00:26
Ответить
Сейчас бы такой баранинки!!!! 5.
parliament
23.01.2008 00:32
Ответить
классссс! 5
irina90-60-90
23.01.2008 00:39
Ответить
замечательная баранинка:)5!
rimm4ik
23.01.2008 00:57
Ответить
Отлично!! +5
wany05
23.01.2008 01:05
Ответить
Да, фотки просто объеденье!
nir
23.01.2008 01:25
Ответить
Вот по мужски!!!!555 Да если и переборщить,бокальчик,другой,выпрямит....!!!!
nir
23.01.2008 01:25
Ответить
Вот по мужски!!!!555 Да если и переборщить,бокальчик,другой,выпрямит....!!!!
mara
23.01.2008 01:38
Ответить
Классно! 5
nvs
23.01.2008 02:52
Ответить
Хочу бараньи лопатки... причем немедленно, невзирая на время.............5!
piggy
23.01.2008 16:00
Ответить
Отличное мясо, а что это красными пятнышками на нем? Красный перец?
natalina
23.01.2008 17:47
Ответить
как вкусно! по-мужски!5!
цезарь
23.01.2008 21:24
Ответить
Спасибо за высокую оценку рецепта. А красные пятнышки- это паприка сладкая.
zooz
24.01.2008 12:55
Ответить
Ммммм...мяско! 5! :)
elitna
27.01.2008 23:23
Ответить
отлично!!!
vicus
29.01.2008 02:46
Ответить
Я еще не ела барана, но после таких импрессий хочу попробовать!!!! ++++++++++++++55555555555555
serg13
22.08.2008 08:07
Ответить
Отличный рецепт! Забираю!
елена-30
29.12.2008 15:32
Ответить
Просто супер я мучелась не знала как баранину приготовит-теперь знаю СПАСИБО 555555
tanu$ik
02.01.2009 15:05
Ответить
Класс. Обязательно приготовлю!
Катерина
05.08.2012 19:44
Ответить
Баранина получилась восхитительная, очень нежная. Правда, не успела ее замариновать, думаю от этого была бы только лучше!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели