Баранья лопатка в горчице с картофелем

Ингредиенты

  • баранья лопатка
  • 1 кг. картофеля
  • 1 столовая ложка горчицы не острой
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 больших зуба чеснока
  • соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца

Пошаговый рецепт приготовления

лопатку разделать на крупные куски, и замариновать в смеси соли, перца, трав, майонеза, горчицы и чеснока.

Картофель очистить порезать на четверти и бланшировать в горячей воде 10 мин., воду слить.

На противень выложить мясо, в оставшемся маринаде обвалять картофель и выложить к мясу, запекать в духовке в теч.1 часа на 200-ах градусах С.

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось, пока мариновалась мясо подготовила картофель,очень не трудоемкое блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.08.2010 02:31
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,5!!!
bratyury
16.08.2010 02:26
Ответить
А зачем маринуем в майонезе? По навыку, по привычке, по традиции? Это Вашё, это не моё. Тройка.
wereld
16.08.2010 02:41
Ответить
замаринуйте лучше в гранатовом сиропе-он для баранины самоё то!
julivo
16.08.2010 02:46
Ответить
bratyury никаких привычек и традиций, майонез придает мясу мягкость, картофелю красивую корочку. т.к на все про все ушло мин.15-20 без запекания. Если мясо поставить с утра в маринад, то майонеза ненужно.
стоцкая
16.08.2010 02:55
Ответить
на этом сайте майонезофобия.берегитесь
irinairene
16.08.2010 02:57
Ответить
Ны ОЧЕНЬ аппетитно выглядит!!! И мариновать в майонезе моё! 555*THUMBS UP*
двоечка
16.08.2010 03:42
Ответить
Я мариную в соевом соусе плюс травки, приправы. Но у Вас тоже вкусно, ПЯТЬ!
тётя маша
16.08.2010 03:44
Ответить
Майонез придаёт мясу жир! Просто жир. Не надо жить в иллюзиях.
elena-zaitceva-7
16.08.2010 10:24
Ответить
На вкус и цвет, как говориться... Что ж правда за фобия такая?! Умничка, 5+!
per4ik
16.08.2010 12:09
Ответить
многие так делают и ничего живы, да иногда можна!;)5, вкусно у Вас получилось .
mira_t
16.08.2010 16:04
Ответить
Эх, я бы сейчас навернула бы такой картошечки с баранинкой. *THUMBS UP* Вкусно. 5!
julivo
16.08.2010 16:13
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы, получилось действительно вкусно и нехлопотно, муж с товарищем умяли протвинек за один присест.Самый лучший показатель-когда едят с удовольствием и аппетитом. :)
alex2008
17.08.2010 12:37
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели