Деревенский хлеб

Фото к рецепту: Деревенский хлеб

Домашняя

1

Простой

1279

0

1

19 июня 2024, 00:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару.

Смешать до однородности 100 мл теплой воды (из общего объёма), 8 г сахара, 8 г сухих дрожжей и 3 ст. ложки пшеничной муки (из общего количества).

Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 20-30 минут.

Готовим тесто.

В опару просеять через сито оставшуюся пшеничную муку, добавить соль, влить 350 мл теплой воды и замесить тесто при помощи лопатки.

Как только не останется сухой муки, добавить 30 мл растительного масла.

Перемешать при помощи лопатки, тесто должно впитать всё масло.

Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 20-30 минут.

Затем обмять тесто методом складывания, как у меня в видеорецепте.

Тесто очень нежное.

Накрыть пищевой пленкой и дайте подняться 20-30 минут.

Затем снова обмять тесто методом складывания.

Для удобства, смачивайте руки водой.

Опять накрыть тесто пищевой пленкой и дать подняться 60 минут.

Теперь обильно посыпать стол мукой.

Выложить тесто на стол, растянуть в прямоугольник и сложить в три слоя, как показано в видео.

Обильно посыпать верх теста мукой.

Разделить на 4 равные части.

Выложить тесто на противень, припыленный мукой.

Накрыть и дать подняться в течение 30 минут.

Выпекаем хлеб.

Отправить противень с заготовками в разогретую до 200°C духовку, нагрев верх-низ.

Также поставьте на дно духовки миску с кипящей водой.

Выпекать 30–35 минут, до румяной корочки.

Извлечь хлеб из духовки и полностью остудить на решётке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень красивый, воздушный и хрустящий хлеб! Этот хлеб можно испечь дома в любое время, а ингредиенты очень простые! Вы можете готовить этот хлеб для своей семьи каждые выходные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0471
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru