Хлеб по-деревенски с фитаки (хп)
Ингредиенты
- на буханочку 750 гр:
- тёплая вода-285 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар- 0,5 ст.л.
- пшеничная мука- 415 гр
- цельнозерновая мука- 95 гр
- быстродействующие сухие дрожжи(у меня саф-момент)- 1,5 ч.л.
- фитаки( можете взять и брынзу) -150 гр
- кориандр, семена укропа, тмин-по 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем ингредиенты согласно инструкции Вашей ХП: у меня Moulinex, порядок у которой следующий: сначала жидкие, потом сухие.
Включаем программу "французская булка"(или основной хлеб), нужную корочку и вес(750гр).
Нарезанную на кусочки фитаки и смешанную со специями я положила после звукового сигнала, который звучит примерно через 15 минут, но если, у Вас такого нет, то можно сразу положить.
После окончания программы вынимаем наш пушистый хлебушек и даём остыть.
Можно просто к супу или второму, а можно намазать свеженького сливочного масла и с чайком наслаждаться!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Kretsu
Ответить22.10.2013 18:02
Вот интересно, а в духовке получится такой хлеб? У меня ХП нет Очень вкусно выглядит!
krolya
Ответить22.10.2013 18:34
конечно получится! я так просто давно руками не делала
Кудесница
Ответить22.10.2013 18:32
Зоенька, восхитительный хлебушек!!! Как же он мне нравится!!!
krolya
Ответить22.10.2013 18:45
Olga
Ответить22.10.2013 18:48
Рецепт приглянулся Попробую . Интересно , с брынзой
krolya
Ответить22.10.2013 18:49
буду рада. если понравится
lil-8888
Ответить22.10.2013 19:05
Зоенька, замечательный, пушистый Хлебушек!
krolya
Ответить22.10.2013 19:16
sweta1
Ответить22.10.2013 19:10
Заяц!!!!Хлеб замечательный и фото я нахожу очень стильными....блеск!
krolya
Ответить22.10.2013 19:17
спасибо, Светуличка и за отзыв и за комплимент у нас только со светом тут не очень, всё никак не могу приловчится
sweta1
Ответить22.10.2013 19:29
дело даже не в свете!ты так красиво "поймала момент"!
krolya
Ответить22.10.2013 19:26
совсем меня засмущала
lira_s
Ответить22.10.2013 19:49
Зайка, я свет ловлю на подоконнике у меня все снимки на нем сделаны
krolya
Ответить22.10.2013 22:36
я тоже, только я вечером фоткала, когда за окошком тоже темно было
mama tasi
Ответить23.10.2013 00:43
А на моём подоконнике и днём темно так что только искусственно освещение, от того и нет естественных цветов
Екатерина
Ответить23.10.2013 16:16
Девочки, вчера не было времени написать комментарий, а сегодня я уже опробовала снимать на подоконнике, спасибо за такую тонкость! У меня всё получилось солнышко порадовало
манюша
Ответить22.10.2013 19:26
Зайка, хлебушек замечательный! Ты хоть на сайт попадаешь, а у меня не особо и получается иногда.
krolya
Ответить22.10.2013 19:26
Машуня, прорвёмся
lira_s
Ответить22.10.2013 19:47
Зайка, поздравляю с возвращением чудесный хлебушек получился у меня тоже работница ХП Мулька, очень мне нравится
krolya
Ответить22.10.2013 22:35
и мне, мне нравится
Persona
Ответить22.10.2013 20:49
какой хлебушек замечательный!
krolya
Ответить22.10.2013 22:36
mama tasi
Ответить23.10.2013 00:55
Такой хлеб нужно только ломать никакого ножа! И чтобы как в песне ".. и хруст французской булки!" не даром же ты в таком режиме пекла
krolya
Ответить23.10.2013 11:52
хотела так сделать, но чего-то задумалась и взялась за нож
fomion
Ответить23.10.2013 06:30
Надо попробовать! Делала в хлебопечке французский хлеб с сыром - оч вкусный и пышный!!!
fomion
Ответить23.10.2013 06:32
Надо попробовать! Делала в хлебопечке французский хлеб с сыром - оч вкусный и пышный!!!
krolya
Ответить23.10.2013 11:52
спасибо
ogiway
Ответить23.10.2013 08:39
Зайка-отличный хлеб! С возвращением домой!
krolya
Ответить23.10.2013 11:52
спасибо, Оксаночка
Наталья
Ответить23.10.2013 09:46
Наталья
Ответить23.10.2013 09:58
Извини, слов нет, одни слюни)))
krolya
Ответить23.10.2013 11:52
кыш
Ответить23.10.2013 12:20
Аппетитная корочка у хлебушка получилась!
krolya
Ответить23.10.2013 23:03
Екатерина
Ответить23.10.2013 16:17
Зоенька, с возвращением! И хлебушек отличные и дельные советы в комментариях, спасибо большое
Я сегодня солнышко поймала на подоконнике, начитавшись советов тут!
krolya
Ответить23.10.2013 23:14
да подоконник- выручалочка в зимнее время
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты