Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art)

Фото к рецепту: Деревенский хлеб типа  шварцвальд .(landbrot schwarzwälder art)
ДомашняяНе определен
59894051

Ингредиенты

  • 850 г.муки с высоким составом клейковины( в германии нр.550)
  • 150 г.ржаной муки(в германии нр.1050)
  • 25г.соли
  • 20 г.свежих дрожжей
  • 750 мл.тёплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать.В муке сделатьуглубление.

Примерно 150 мл.воды чуток подогреть и растворить в ней дрожжи,и вылить в углубление в муке.Накрыть чашку,поставить в тёплое место и забыть часа на 3-4.

По истечении времени вытащить чашку из"укрытия"(у нас образовалась опара-дрожжи чуток забродили)

Теперь в смесь добавить соль и остаток воды(тёпленькой) и замешиваем тесто.Тесто получается липкое и мягковатое-муки больше не добавлять-так и должно быть.Что бы было удобнее месить руки можно смазать растительным маслом не много.Тесто замесили!Накрываем чашку и ставим в тёплое место на час-полтора.За это время тесто 2-3 раза обминаем.

Вот и настало время разделки теста-на подпылённую рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать не много раст.маслом(что я и сделала)Долго не мять-сформовать из теста булку какая вам нравится-круглая,овальная или же поместить тесто в подходящую форму смазанную маргарином.Ставим форму минут на 10 прикрыв полотенчиком,в это время как раз разогреется духовка,разогреваем до 250°.На дно духовки поместите ёмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.На поверхности теста сделаёте несколько поперечных надрезов,я сделала несколько надрезов кухонными ножницами.Если не сделать надрезы-хлеб во время выпечки порвётся.Выпекаем хлеб 30 мин.при 250°,затем убавляем нагрев до 180°и печём ещё 30 мин.Если вы заметили.что верх уже поджарился и подозреваете.что подгорит,пока хлеб будет готов-прикройте сверху фольгой.По ситечении времени хлеб достаём из духовки и сразу вытащить из формы-иначе спртеет и будет мокрым.Остужаем на решотке прикрыв полотенцем.

Хлеб остыл,нарезаем,делаем себе бутерброд с маслом,завариваем чай и наслаждаемся.Можно и тёпленькую корочку отразать-ещё вкуснее!

Пошаговые фото рецепта

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 1

1. Это наша опара перед расстойкой.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 2

2. А это опара через 3 часа.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 3

3. Тесто перед расстойкой.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 4

4. Тесто так поднялось посье 2-х обминок.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 5

5. Помещаем тесто в форму,смазанную маргарином.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 6

6. Наш хлебушек готов.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 7

7. Вытащили его из формы.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 8

8. Вот такая вот нижняя корочка.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 9

9. Верх хлебушка.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 10

10. Хлебушек в разрезе.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 11

11. И поближе.

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): фото шаг 12

12. Угощайтесь!!!

Дополнительная информация

Хлеб получается очень вкусный с хручтящей корочкой и мягким,не крошащимся мякишем.Очень ароматный.В оригинале рецепта даётся двойная норма продуктов-получается две огромных буханки хлеба-как раз во весь лист от духовки-помещается 2 шт.и лист от края до края полон.Это для нас много-я беру пол нормы и то вон какая булка большая выходит. Попыталась просмотреть рецепты хлеба на сайте,что бы подобрать вариант-но это не возможно-69 стр. %) Выбрала первый похожий и прицепилась к нему. Загружала сегодня рецепт не знаю как долго.не могла загрузить.А позже выяснилось,что всё-таки загрузился-но я хотела пошагово показать всё.Загрузила по-новой,а первую версию удалила.Думаю,вы поймёте меня и не будете сильно ругаться!!! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Я думала глюк компа - два сообщения о твоём хлебе! В любом случае мимо такой аппетитной корочки не прошла бы!

ната777

5.Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.

ната777

5.Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.

pinkflamingo1962

Ой,девочки!Спасибо всем заглянувшим.А сайт глючит уже несколько дней опять ужасно.То не зайти,то сообщение не отправляет,то рецепт не открывет.Ужас какой-то.

mama tasi

Красивый хлебушек! Вот только зачем так долго опару "держать"? свежие дрожжи очень быстро реагируют.. но результат хорош! Корочка красивая 555

mellorn
17.11.2009 23:52

Аппетитный хлебушек! 555

babydiana2004

Оль, я ещё получила сообщенио о твоём хлебушке 3 часа назад, пошла на главную пересмотрела все сегоднишние рецепты, хлеба не нашла, специально зашла на твою страницу, нету, ну думаю усё поехала крыша, а тут оказывается глюк на сайте. Тебе 5++++++

babydiana2004

Оль, я ещё получила сообщенио о твоём хлебушке 3 часа назад, пошла на главную пересмотрела все сегоднишние рецепты, хлеба не нашла, специально зашла на твою страницу, нету, ну думаю усё поехала крыша, а тут оказывается глюк на сайте. Тебе 5++++++

utro8
17.11.2009 23:56

Отличный хлебушек!55555

иррез

Преклоняюсь перед теми, кто печет хлеб!Молодец!!!5555

passion1963

Супер!!! Отличный хлебушек!!! Какая корочка!!!! 555

vremir
18.11.2009 00:11

Ой, как мы любим домашний хлебушек!!! У тебя красавчик получился!

mara
18.11.2009 00:11

Чудесный хлебушек...5

flame136
18.11.2009 00:36

Какая аппетитная буханочка!

allenka(alarm clock)

Хорош!!!!!!!!!!!555

laralaram

Чмоки-чмаки тебе за чудный хлеб! На 100% правильный хлебчик!!! Ура!

рафаэлла

Отлично!!!!

алёнушка777

Какая замечательная вкусность твой хлебушкО 555!-оюязательно попробую!!!

варуник

А я вижу на заглавном что то типа ветчины и думаю-ну ничо себе хлебушек%):) Оль,ну супер хлеб! У меня как то еще руки до хлебов не доходят. Но вот вот уже! Ведь и не сложно и каков результат! Любо-дорого!

natapit
18.11.2009 01:37

шикарный хлебушек!тоже корочку захотелось!555!

siyanie
18.11.2009 02:00

Просто восторг! Домашний хлеб - это нЕчто!!! 5!!!

pinkflamingo1962

mama tasi по рецепту так идёт,я так и делаю.Может быть потому,что дрожжи просто растворяются в воде и к ним больше ни чего не подмешивается-ни сахар,ни мука,вот и нужно побольше времени.Но в конечном результате ни вкуса дрожжей нет,ни перекисшего вкуса.

pinkflamingo1962

babydiana2004 Наташа,у нашего сайта последнее время почти постоянно глюки-я не могла загрузить рецепт,всё ошибку выдавал,а когда зашла позже-загружен всё-таки,но не так как я хотела. %)

pinkflamingo1962

Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!

pinkflamingo1962

Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!

pinkflamingo1962

Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!

pinkflamingo1962

Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!

pinkflamingo1962

Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!

pinkflamingo1962

Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!

pinkflamingo1962

Огоооо!Вот как я вас всех люблю-это каждой в отдельности!!!Видны на лицо все глюки сайта.Кошмар! %)

chef
18.11.2009 06:13

Какая у вас красота волшебная в разрезе! 55555+ :)

sister_chaos

klass!

ирусик-88

Типа "Шварцвальд" без типа супер!Шикарный хлебушек!10+++++++++++

bart
18.11.2009 11:16

Вкусный какой хлеб! 5+

irina90-60-90

отлично:)

pinkflamingo1962

Спасибо всем заглянувшим в гости!!!

vicus
18.11.2009 16:48

Отличный хлебушек!!!!

makakulja

Люблю домашний хлебушек! :) Ольчик - умница! 5!:)

шуш
24.11.2009 09:42

Оль, такой шикарный хлебушек!!!!! 5+5+5+5+5

машенька-84-

Вкусный хлебушек.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты