Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art)

Фото к рецепту: Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art)

Домашняя

Не определен

7834

40

50

17 ноября 2009, 23:07

Ингредиенты

  • 850 г.муки с высоким составом клейковины( в германии нр.550)
  • 150 г.ржаной муки(в германии нр.1050)
  • 25г.соли
  • 20 г.свежих дрожжей
  • 750 мл.тёплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать.В муке сделатьуглубление.

Примерно 150 мл.воды чуток подогреть и растворить в ней дрожжи,и вылить в углубление в муке.Накрыть чашку,поставить в тёплое место и забыть часа на 3-4.

По истечении времени вытащить чашку из"укрытия"(у нас образовалась опара-дрожжи чуток забродили)

Теперь в смесь добавить соль и остаток воды(тёпленькой) и замешиваем тесто.Тесто получается липкое и мягковатое-муки больше не добавлять-так и должно быть.Что бы было удобнее месить руки можно смазать растительным маслом не много.Тесто замесили!Накрываем чашку и ставим в тёплое место на час-полтора.За это время тесто 2-3 раза обминаем.

Вот и настало время разделки теста-на подпылённую рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать не много раст.маслом(что я и сделала)Долго не мять-сформовать из теста булку какая вам нравится-круглая,овальная или же поместить тесто в подходящую форму смазанную маргарином.Ставим форму минут на 10 прикрыв полотенчиком,в это время как раз разогреется духовка,разогреваем до 250°.На дно духовки поместите ёмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.На поверхности теста сделаёте несколько поперечных надрезов,я сделала несколько надрезов кухонными ножницами.Если не сделать надрезы-хлеб во время выпечки порвётся.Выпекаем хлеб 30 мин.при 250°,затем убавляем нагрев до 180°и печём ещё 30 мин.Если вы заметили.что верх уже поджарился и подозреваете.что подгорит,пока хлеб будет готов-прикройте сверху фольгой.По ситечении времени хлеб достаём из духовки и сразу вытащить из формы-иначе спртеет и будет мокрым.Остужаем на решотке прикрыв полотенцем.

Хлеб остыл,нарезаем,делаем себе бутерброд с маслом,завариваем чай и наслаждаемся.Можно и тёпленькую корочку отразать-ещё вкуснее!

Пошаговые фото рецепта

Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 1
1. Это наша опара перед расстойкой.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 2
2. А это опара через 3 часа.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 3
3. Тесто перед расстойкой.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 4
4. Тесто так поднялось посье 2-х обминок.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 5
5. Помещаем тесто в форму,смазанную маргарином.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 6
6. Наш хлебушек готов.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 7
7. Вытащили его из формы.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 8
8. Вот такая вот нижняя корочка.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 9
9. Верх хлебушка.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 10
10. Хлебушек в разрезе.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 11
11. И поближе.
Деревенский хлеб типа "шварцвальд".(landbrot schwarzwälder art): шаг 12
12. Угощайтесь!!!

Дополнительная информация

Хлеб получается очень вкусный с хручтящей корочкой и мягким,не крошащимся мякишем.Очень ароматный.В оригинале рецепта даётся двойная норма продуктов-получается две огромных буханки хлеба-как раз во весь лист от духовки-помещается 2 шт.и лист от края до края полон.Это для нас много-я беру пол нормы и то вон какая булка большая выходит. Попыталась просмотреть рецепты хлеба на сайте,что бы подобрать вариант-но это не возможно-69 стр. %) Выбрала первый похожий и прицепилась к нему. Загружала сегодня рецепт не знаю как долго.не могла загрузить.А позже выяснилось,что всё-таки загрузился-но я хотела пошагово показать всё.Загрузила по-новой,а первую версию удалила.Думаю,вы поймёте меня и не будете сильно ругаться!!! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
17.11.2009 23:38
Ответить
Я думала глюк компа - два сообщения о твоём хлебе! В любом случае мимо такой аппетитной корочки не прошла бы!
ната777
17.11.2009 23:42
Ответить
5.Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
ната777
17.11.2009 23:42
Ответить
5.Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
pinkflamingo1962
17.11.2009 23:46
Ответить
Ой,девочки!Спасибо всем заглянувшим.А сайт глючит уже несколько дней опять ужасно.То не зайти,то сообщение не отправляет,то рецепт не открывет.Ужас какой-то.
mama tasi
17.11.2009 23:49
Ответить
Красивый хлебушек! Вот только зачем так долго опару "держать"? свежие дрожжи очень быстро реагируют.. но результат хорош! Корочка красивая 555
mellorn
17.11.2009 23:52
Ответить
Аппетитный хлебушек! 555
babydiana2004
17.11.2009 23:53
Ответить
Оль, я ещё получила сообщенио о твоём хлебушке 3 часа назад, пошла на главную пересмотрела все сегоднишние рецепты, хлеба не нашла, специально зашла на твою страницу, нету, ну думаю усё поехала крыша, а тут оказывается глюк на сайте. Тебе 5++++++
babydiana2004
17.11.2009 23:53
Ответить
Оль, я ещё получила сообщенио о твоём хлебушке 3 часа назад, пошла на главную пересмотрела все сегоднишние рецепты, хлеба не нашла, специально зашла на твою страницу, нету, ну думаю усё поехала крыша, а тут оказывается глюк на сайте. Тебе 5++++++
utro8
17.11.2009 23:56
Ответить
Отличный хлебушек!55555
иррез
17.11.2009 23:58
Ответить
Преклоняюсь перед теми, кто печет хлеб!Молодец!!!5555
passion1963
18.11.2009 00:05
Ответить
Супер!!! Отличный хлебушек!!! Какая корочка!!!! 555
vremir
18.11.2009 00:11
Ответить
Ой, как мы любим домашний хлебушек!!! У тебя красавчик получился!
mara
18.11.2009 00:11
Ответить
Чудесный хлебушек...5
flame136
18.11.2009 00:36
Ответить
Какая аппетитная буханочка!
allenka(alarm clock)
18.11.2009 00:57
Ответить
Хорош!!!!!!!!!!!555
laralaram
18.11.2009 01:07
Ответить
Чмоки-чмаки тебе за чудный хлеб! На 100% правильный хлебчик!!! Ура!
рафаэлла
18.11.2009 01:15
Ответить
Отлично!!!!
алёнушка777
18.11.2009 01:19
Ответить
Какая замечательная вкусность твой хлебушкО 555!-оюязательно попробую!!!
варуник
18.11.2009 01:34
Ответить
А я вижу на заглавном что то типа ветчины и думаю-ну ничо себе хлебушек%):) Оль,ну супер хлеб! У меня как то еще руки до хлебов не доходят. Но вот вот уже! Ведь и не сложно и каков результат! Любо-дорого!
natapit
18.11.2009 01:37
Ответить
шикарный хлебушек!тоже корочку захотелось!555!
siyanie
18.11.2009 02:00
Ответить
Просто восторг! Домашний хлеб - это нЕчто!!! 5!!!
pinkflamingo1962
18.11.2009 02:13
Ответить
mama tasi по рецепту так идёт,я так и делаю.Может быть потому,что дрожжи просто растворяются в воде и к ним больше ни чего не подмешивается-ни сахар,ни мука,вот и нужно побольше времени.Но в конечном результате ни вкуса дрожжей нет,ни перекисшего вкуса.
pinkflamingo1962
18.11.2009 02:27
Ответить
babydiana2004 Наташа,у нашего сайта последнее время почти постоянно глюки-я не могла загрузить рецепт,всё ошибку выдавал,а когда зашла позже-загружен всё-таки,но не так как я хотела. %)
pinkflamingo1962
18.11.2009 02:32
Ответить
Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!
pinkflamingo1962
18.11.2009 02:32
Ответить
Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!
pinkflamingo1962
18.11.2009 02:34
Ответить
Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!
pinkflamingo1962
18.11.2009 02:35
Ответить
Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!
pinkflamingo1962
18.11.2009 02:35
Ответить
Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!
pinkflamingo1962
18.11.2009 02:35
Ответить
Девочеи,дорогие мои подружки!Спасибо всем огромное за тёплые слова и конечно же за высокие оценки!!!Целую всех!!!
pinkflamingo1962
18.11.2009 02:37
Ответить
Огоооо!Вот как я вас всех люблю-это каждой в отдельности!!!Видны на лицо все глюки сайта.Кошмар! %)
chef
18.11.2009 06:13
Ответить
Какая у вас красота волшебная в разрезе! 55555+ :)
sister_chaos
18.11.2009 06:29
Ответить
klass!
ирусик-88
18.11.2009 09:17
Ответить
Типа "Шварцвальд" без типа супер!Шикарный хлебушек!10+++++++++++
bart
18.11.2009 11:16
Ответить
Вкусный какой хлеб! 5+
irina90-60-90
18.11.2009 11:52
Ответить
отлично:)
pinkflamingo1962
18.11.2009 15:35
Ответить
Спасибо всем заглянувшим в гости!!!
vicus
18.11.2009 16:48
Ответить
Отличный хлебушек!!!!
makakulja
18.11.2009 22:23
Ответить
Люблю домашний хлебушек! :) Ольчик - умница! 5!:)
шуш
24.11.2009 09:42
Ответить
Оль, такой шикарный хлебушек!!!!! 5+5+5+5+5
машенька-84-
23.01.2010 14:16
Ответить
Вкусный хлебушек.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru