Стирато // итальянский деревенский хлеб

Фото к рецепту: Стирато // итальянский деревенский хлеб

Итальянская

Простой

33131

52

93

04 мая 2010, 02:55

Ингредиенты

  • 400 г муки с содержанием белка не менее 11%
  • 7 г соли
  • 1 г сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • камень для выпечки хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что постараюсь объяснить зачем нужна кастрюля с крышкой.

Если поместить в неё хлеб и накрыть на первые 15-20 минут выпечки крышкой.

Можно не брызгать духовку водой.

Хлеб сам выделит необходимую влажность!

Я в своём случае использовала сотейник и плотно прикрыла его фольгой, но сказать по правде, обязательно куплю себе такую кастрюлю.

Очень удобная вещь и для мяса, и для птицы, и для хлеба!

Поставить камень для хлеба в духовку и нагреть при температуре 250".

Тесто:

Всё очень и очень просто.

Муку, соль и дрожжи поместить в глубокую миску.

Налить прохладную +12" воду и замесить не крутое тесто.

Скатать его шариком и поместить в миску, смазанную растительным маслом.

Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре/не более +20"/ 12-18 часов лучше 18.

я поставила тесто в 23.00Ю а на следующий день вернувшись с работы в 17.00 уже принялась за выпечку хлеба.

Присыпать столешницу мукой и выложив ни неё тесто расправить его руками придав форму прямоугольника 20х25 см.

с более длинной стороны свернуть края теста к центру.

Разрезать на 2 равных куска и залепив концы и накрыв полотенцем оставить на 30 мин.

поместив кусок/каждый отдельно/ теста на пекарскую бумагу растянуть в длину на 30 см. и вместе с бумагой поместить в горячий сотейник.

Тоже проделать и со вторым хлебом и быстро, очень плотно накрыть фольгой.

Выпекать накрытым первые 15 мин и ещё 15 мин раскрытым.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 1Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 2Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 3Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 4Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 5Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
04.05.2010 02:58
Ответить
Я первая стащу кусочек!55555555555+++++
севуля
04.05.2010 03:04
Ответить
Отличный хлебушек! Молодец, Наташенька!@}--}--
passion1963
04.05.2010 03:06
Ответить
Итальянский хлебчик, вкусный, пористый!*THUMBS UP*
Aaaaa
04.05.2010 03:07
Ответить
Великолепный хлебушек!555@}--}--
irisecka
04.05.2010 03:01
Ответить
Вай-вай-вай! До чего ж пушистый! *OK*
pinkflamingo1962
04.05.2010 03:10
Ответить
Как всегда-на ночь глядя таких вкусностей насмотришься и спать не можется потом!%)555
bagira13782006
04.05.2010 03:03
Ответить
Очень красивый в разрезе - воздушный и пористый:)
murrrrrya
04.05.2010 03:11
Ответить
Эх сейчас бы кусочек с молочком!:) 55555+*THUMBS UP*
кыш
04.05.2010 03:11
Ответить
Дырчатая структура, очень воздушный и красивый хлеб!
sweta1
04.05.2010 03:06
Ответить
замечательный хлебушек,Натали!люблю домашний....5+!!!*BRAVO*@}--}--
glaros
04.05.2010 03:07
Ответить
Ммм,какой хлебушек аппетитный!Да с молочком!Смак!!!*THUMBS UP*
natapit
04.05.2010 03:25
Ответить
спасибо!:)
anasstko
04.05.2010 03:26
Ответить
Шикарный хлебушек!!!
Лена-zepter
04.05.2010 03:25
Ответить
Возбуждает аппетит Ваш хлебушек, маслица бы сейчас и вашего хлебца. 555
чили
04.05.2010 04:00
Ответить
Там есть фото (2-е в доп. инфо, с сыром... я чуть не заплакала, как захотелось!!! :'( Господи, как же это должно быть вкусно! !!!!!!!!!!!!!!!
krisenok
04.05.2010 04:11
Ответить
Какой чудный хлебушек, прелесть!
naumovec
04.05.2010 04:19
Ответить
Соблазнительница ты, Наташа!
yulli
04.05.2010 04:21
Ответить
мукa с содержанием белка?
шуш
04.05.2010 04:40
Ответить
Наташ, какой воздушный хлебушек!!!! И дрожжей мало ! Забрала :)! 555555++++++@}--}--
laralaram
04.05.2010 05:03
Ответить
рецепт отличнейший! В отличие от тех, где "на расстойку хлеба" 30 мин. - ха-ха!
Nathalya
04.05.2010 05:10
Ответить
Боже, какой дырчато-пористый!
chef
04.05.2010 05:17
Ответить
Наталь, какие дырочки! Бесподобной красоты хлеб @}--}--
svlux
04.05.2010 06:05
Ответить
Prelest,kakaja mjakysheshka!!!!!!!!5555555555555+++++++++++++++++++
татьяна 55
04.05.2010 06:21
Ответить
Ой!Какой чудненький хлебушек!Дырчатый!Замечательный!555555*THUMBS UP*
mar33_33
04.05.2010 09:58
Ответить
Аппетитно!
anzelikas
04.05.2010 11:25
Ответить
Отличный хлебушек!555
oulga
04.05.2010 11:30
Ответить
Шикарный хлебушек! Обязательно буду пробовать!55555!!!!!
Inna_2107
04.05.2010 11:53
Ответить
555!!Отличный хлеб!
lianaaa
04.05.2010 14:13
Ответить
Очень и очень*THUMBS UP*такой прям пушистый и аппетитный, отлично*BRAVO*
druzhina
04.05.2010 14:56
Ответить
Очень понравился Хлебушек!!! На сыр похож с дырками!!! :). А обычная мука подойдет???
alyakeyk
04.05.2010 15:00
Ответить
Умопомрачительно!!!%):p*BRAVO*
светлана65
04.05.2010 15:29
Ответить
Чудный хлебушек! 555! Такой аппетитный, воздушный с хрустящей корочкой - объеденье!
yulia1
04.05.2010 15:52
Ответить
Рецепт простой очень и отличный! А дрожжей точно 1 гр.? или все же 10 ?;)
lillit1
04.05.2010 15:55
Ответить
какой дырчатый!просто восхититльный хлебушек!очень соблазнительные кадры! 555!
кениг
04.05.2010 17:38
Ответить
как-то пекла хлебушек по этому рецепту,нам тоже поравился!555555!
vicus
04.05.2010 19:00
Ответить
Отличный хлебушек!!!
natapit
04.05.2010 19:23
Ответить
дрожжей 1 гр.!!!!!!Большое всем спасибо!
antea
04.05.2010 19:40
Ответить
Очень красивый хлеб.5!
mellorn
04.05.2010 23:33
Ответить
Так и просится попробовать! 555
natapit
04.05.2010 23:49
Ответить
у меня самая обычная мука.но содержание белка в ней 11%!спасибо!
chemicolya
05.05.2010 00:31
Ответить
Красавчик!
a_l
05.05.2010 05:09
Ответить
Красавец хлебушек!!!5!
natapit
05.05.2010 15:41
Ответить
спасибо!
cpz_new
05.05.2010 23:20
Ответить
Очень "удобный" хлебушек!!! в плане приготовления. И очень красивый!!!
izuminka
11.05.2010 17:20
Ответить
1 гр дрожжей %), пора покупать весы. Хлеб замечательный, очень люблю запах свежего домашнего хлеба. 55555+
машенька-84-
13.05.2010 05:23
Ответить
Очень вкусно.5.:)
mama tasi
03.06.2010 16:13
Ответить
И я такой пекла :) очень вкусно!!!!
natapit
14.07.2010 22:03
Ответить
спасибо!
Светлана
25.11.2012 11:01
Ответить
Я не очень поняла, а камень зачем? что бы пар не выходил? А если я положу хлеб на протвень, и накрою фальгой, то хлеб у меня получится или нет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru