Стирато/итальянский деревенский хлеб/

Фото к рецепту: Стирато/итальянский деревенский хлеб/
ИтальянскаяНе определен
285835290

Ингредиенты

  • 400 гр. муки с содержанием белка не менее 11%
  • 7 гр. соли
  • 1 гр. сухих дрожжей
  • 300 мл.воды
  • камень для выпечки хлеба либо кастрюля вытянутой формы/не менее 30 см.длины и широкая/.типа гусятницы с крышкой.у меня толстостенный сотейник.а вместо крышки я использовала фольгу.
  • можно использовать 2 противня поместив один в другой.а для создания влажности несколько раз попшикать духовку водой из обыкновенной бытовой брызгалки.может быть в вашей духовке есть специальный режим влажности.

Пошаговый рецепт приготовления

начну с того.что постараюсь объяснить зачем нужна кастрюля с крышкой.если поместить в неё хлеб и накрыть на первые 15-20 минут выпечки крышкой.можно не брызгать духовку водой.хлеб сам выделит необходимую влажность!я в своём случае использовала сотейник и плотно прикрыла его фольгой.но сказать по правде.обязательно куплю себе такую кастрюлю.очень удобная вещь и для мяса и для птицы и для хлеба!

поставить сотейник/кастрюлю.противень.камень для хлеба/ в духовку и нагреть при температуре 250"!

тесто:

всё очень и очень просто.

муку.соль и дрожжи поместить в глубокую миску.налить прохладную +12" воду и замесить не крутое тесто.

скатать его шариком и поместить в миску смазанную растительным маслом.накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре/не более +20"/ 12-18 часов.лучше 18.

я поставила тесто в 23.00.а на следующий день вернувшись с работы в 17.00 уже принялась за выпечку хлеба.

итак.присыпать столешню мукой и выложив ни неё тесто расправить его руками придав форму прямоугольника 20х25 см.

с более длинной стороны свернуть края теста к центру.разрезать на 2 равных куска и залепив концы и накрыв полотенцем оставить на 30 мин..

поместив кусок/каждый отдельно/ теста на пекарскую бумагу растянуть в длину на 30 см./я растянула больше и зря!/и вместе с бумагой поместить в горячий сотейник.тоже проделать и со вторым хлебом и быстро.очень плотно накрыть фольгой.

выпекать накрытым первые 15 мин. и ещё15 мин.раскрытым.

готовый хлеб остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Стирато/итальянский деревенский хлеб/: фото шаг 1
Стирато/итальянский деревенский хлеб/: фото шаг 2
Стирато/итальянский деревенский хлеб/: фото шаг 3
Стирато/итальянский деревенский хлеб/: фото шаг 4
Стирато/итальянский деревенский хлеб/: фото шаг 5
Стирато/итальянский деревенский хлеб/: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
04.05.2010 02:58

Я первая стащу кусочек!55555555555+++++

севуля

Отличный хлебушек! Молодец, Наташенька!@}--}--

passion1963

Итальянский хлебчик, вкусный, пористый!*THUMBS UP*

Armushik
04.05.2010 03:07

Великолепный хлебушек!555@}--}--

irisecka
04.05.2010 03:01

Вай-вай-вай! До чего ж пушистый! *OK*

pinkflamingo1962

Как всегда-на ночь глядя таких вкусностей насмотришься и спать не можется потом!%)555

bagira13782006

Очень красивый в разрезе - воздушный и пористый:)

murrrrrya

Эх сейчас бы кусочек с молочком!:) 55555+*THUMBS UP*

кыш
04.05.2010 03:11

Дырчатая структура, очень воздушный и красивый хлеб!

sweta1
04.05.2010 03:06

замечательный хлебушек,Натали!люблю домашний....5+!!!*BRAVO*@}--}--

glaros
04.05.2010 03:07

Ммм,какой хлебушек аппетитный!Да с молочком!Смак!!!*THUMBS UP*

natapit
04.05.2010 03:25

спасибо!:)

anasstko
04.05.2010 03:26

Шикарный хлебушек!!!

Лена-zepter

Возбуждает аппетит Ваш хлебушек, маслица бы сейчас и вашего хлебца. 555

чили
04.05.2010 04:00

Там есть фото (2-е в доп. инфо, с сыром... я чуть не заплакала, как захотелось!!! :'( Господи, как же это должно быть вкусно! !!!!!!!!!!!!!!!

krisenok
04.05.2010 04:11

Какой чудный хлебушек, прелесть!

naumovec
04.05.2010 04:19

Соблазнительница ты, Наташа!

yulli
04.05.2010 04:21

мукa с содержанием белка?

шуш
04.05.2010 04:40

Наташ, какой воздушный хлебушек!!!! И дрожжей мало ! Забрала :)! 555555++++++@}--}--

laralaram

рецепт отличнейший! В отличие от тех, где "на расстойку хлеба" 30 мин. - ха-ха!

Nathalya
04.05.2010 05:10

Боже, какой дырчато-пористый!

chef
04.05.2010 05:17

Наталь, какие дырочки! Бесподобной красоты хлеб @}--}--

svlux
04.05.2010 06:05

Prelest,kakaja mjakysheshka!!!!!!!!5555555555555+++++++++++++++++++

татьяна 55

Ой!Какой чудненький хлебушек!Дырчатый!Замечательный!555555*THUMBS UP*

mar33_33
04.05.2010 09:58

Аппетитно!

anzelikas

Отличный хлебушек!555

oulga
04.05.2010 11:30

Шикарный хлебушек! Обязательно буду пробовать!55555!!!!!

Inna_2107

555!!Отличный хлеб!

lianaaa
04.05.2010 14:13

Очень и очень*THUMBS UP*такой прям пушистый и аппетитный, отлично*BRAVO*

druzhina
04.05.2010 14:56

Очень понравился Хлебушек!!! На сыр похож с дырками!!! :). А обычная мука подойдет???

alyakeyk
04.05.2010 15:00

Умопомрачительно!!!%):p*BRAVO*

светлана65

Чудный хлебушек! 555! Такой аппетитный, воздушный с хрустящей корочкой - объеденье!

yulia1
04.05.2010 15:52

Рецепт простой очень и отличный! А дрожжей точно 1 гр.? или все же 10 ?;)

lillit1
04.05.2010 15:55

какой дырчатый!просто восхититльный хлебушек!очень соблазнительные кадры! 555!

кениг

как-то пекла хлебушек по этому рецепту,нам тоже поравился!555555!

vicus
04.05.2010 19:00

Отличный хлебушек!!!

natapit
04.05.2010 19:23

дрожжей 1 гр.!!!!!!Большое всем спасибо!

antea
04.05.2010 19:40

Очень красивый хлеб.5!

mellorn
04.05.2010 23:33

Так и просится попробовать! 555

natapit
04.05.2010 23:49

у меня самая обычная мука.но содержание белка в ней 11%!спасибо!

chemicolya

Красавчик!

a_l
05.05.2010 05:09

Красавец хлебушек!!!5!

natapit
05.05.2010 15:41

спасибо!

cpz_new
05.05.2010 23:20

Очень "удобный" хлебушек!!! в плане приготовления. И очень красивый!!!

izuminka
11.05.2010 17:20

1 гр дрожжей %), пора покупать весы. Хлеб замечательный, очень люблю запах свежего домашнего хлеба. 55555+

машенька-84-

Очень вкусно.5.:)

mama tasi

И я такой пекла :) очень вкусно!!!!

natapit
14.07.2010 22:03

спасибо!

Светлана

Я не очень поняла, а камень зачем? что бы пар не выходил? А если я положу хлеб на протвень, и накрою фальгой, то хлеб у меня получится или нет?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты