Деревенский хлеб с начинкой

Ингредиенты

  • 350 мл. воды
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 700 гр. муки
  • 30 гр. активных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,5 ст.л. меда
  • начинка:
  • 150 гр. ветчины
  • 100 гр. твердого сыра
  • половина небольшого вилка молодой капусты
  • 1 ст.л. масла для жарки капусты
  • соус:
  • 5 ст.л. сметаны (желательно домашней) или жирных сливок
  • 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 соленый огурец
  • соль
  • перец
  • 1 яичный белок (для смазывания)
  • тмин для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.

2. В большой чашке смешать оставшуюся, воду, масло, соль, горчицу и опару. Добавляя муку замесить тесто. Присыпать стол мукой и хорошо вымесить в течение 10минут.

3. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема (примерно на 40-60мин). Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Теперь приготовим начинку. Капусту нашинковать и обжарить. Посолить, поперчить по желанию. Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.

5. Для соуса смешать сметану с томатным соусом. Лук очень мелко нарезать, Яйцо натереть на мелкой терке, огурец мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанный мукой стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. На соус слоями выложить капусту, ветчину и сыр. Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на длинных сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь. Нарезанные полоски теста растянуть и наложить поверх начинки.

7. Хлеб выложить на противень. Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на 15-20минут. Духовку разогреть до 190С. Белок слегка взбить вилкой, смазать верх пирога и посыпать тмином. Выпекать 40-50мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Деревенский хлеб с начинкой: фото шаг 1Деревенский хлеб с начинкой: фото шаг 2Деревенский хлеб с начинкой: фото шаг 3Деревенский хлеб с начинкой: фото шаг 4Деревенский хлеб с начинкой: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

samiranova
06.06.2011 19:14
Ответить
Замечательный хлебушек!!!!55@}--}--
irusya.by
06.06.2011 19:27
Ответить
Лиля, я между прочим до сих пор не ела еще... и чуть на повалилась.... так что... виновата ты - значит...в посылочку складируй....
irusya.by
06.06.2011 19:27
Ответить
активные - сухие?
lil-8888
06.06.2011 19:35
Ответить
Девочки, спасибо! Ирочка, пошла ставить тесто, потому, что очень быстро закончился Хлеб! Дрожжи мокрые.@}--}--
andreytsibulski
06.06.2011 19:43
Ответить
Хачу в деревню!:'( Классный хлебушек,555 +++ *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
06.06.2011 19:54
Ответить
Вкусный хлеб-пирог получился! 555
mode
06.06.2011 20:02
Ответить
Это бесспорно шедевриально. Но не могу вот я понять что значит хлеб с начинкой? Зачем такое навертывать? Это пирог. Пирог это! И все так пишут - "Хлеб с помидорами и ветчиной".. Да пироги вы печете, друзья) 5 вам
purplefly
06.06.2011 20:13
Ответить
555!!!
романита
06.06.2011 20:24
Ответить
Замечательный хлебушек!@}--}--
karmelitana
06.06.2011 20:42
Ответить
Аппетитный хлебушек!!!555
манюша
06.06.2011 20:47
Ответить
Шедевр! Вряд ли повторю, но полюбуюсь...*BRAVO*
lil-8888
06.06.2011 21:27
Ответить
Спасибо!@}--}--
passion1963
06.06.2011 22:18
Ответить
Отличный хлебушек для пикника, и не надо бутерброды делать, отрезал кусочек и вот тебе бутерброд!
sweta1
06.06.2011 22:37
Ответить
и я такой хлеб-бутер люблю!!!5!%)
lil-8888
06.06.2011 22:43
Ответить
Виктория, я делала Хлеб как раз на пикник!@}--}--
strelec148
06.06.2011 23:01
Ответить
опа! готовый бутер...и так красиво смотрится...и такой по-домашнему уютненький! 5
allenka(alarm clock)
06.06.2011 23:05
Ответить
Отличный хлебушек!
natapit
06.06.2011 23:24
Ответить
такой хлеб хорошо брать в дорогу!!!класс!
lil-8888
06.06.2011 23:44
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
ЯВенера
06.06.2011 23:48
Ответить
Давно собиралась испечь такой хлеб, но всё руки не доходили...:) Красивый и вкусный получился!!! :)
Inna_2107
07.06.2011 00:22
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*5
curlypate
07.06.2011 00:53
Ответить
Великолепный хлебушек!!
chemicolya
07.06.2011 01:31
Ответить
Вкусная начинка. Аппетитный хлеб!
mellorn
07.06.2011 01:47
Ответить
Вкусный хлебушек! 555
ма-ма
07.06.2011 02:32
Ответить
Лиличка, *THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
lil-8888
07.06.2011 02:35
Ответить
Девочки, всем огромное спасибо!:*
Ирина 211978
07.06.2011 03:48
Ответить
Симпатичный и вкусный хлебушек! *BRAVO*
Ирина 211978
07.06.2011 03:48
Ответить
Симпатичный и вкусный хлебушек! *BRAVO*
chef
07.06.2011 06:21
Ответить
Лилечка, душистый состав. Прекрасная идея для завтрака, обеда или ужина @}--}--
lil-8888
07.06.2011 14:51
Ответить
Спасибо!@}--}--
tatian-1956
08.06.2011 03:11
Ответить
Не, ну хорош, оооооочччеееень!!!! Столько вкусностей внутри! Я сразу вспомнила, как моя бабушка пекла в деревне хлеб, белый красивый воздушный. А из одной части хлебного теста делала закрытый пирог с начинкой из густого домашнего сливового повидла. А потом с парным молоком! И хотя молоко я не любила, но без него не давали пирог. Мне кажется, я до сих пор ничего вкуснее не ела. Преклоняюсь перед людьми, умеющими печь хлеб.*BRAVO*
lil-8888
08.06.2011 04:38
Ответить
Татьяна, спасибо!@}--}--
lenochek 0107
08.06.2011 16:39
Ответить
Лиля, какой роскошный хлеб - пирог! На завтрак самое то!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели