Деревенский хлеб с начинкой

Фото к рецепту: Деревенский хлеб с начинкой

Ингредиенты

  • 350мл воды
  • 2ст.ложки оливкового масла
  • 700г муки
  • 30г активных дрожжей
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 0,5ст. ложки меда
  • начинка:
  • 150г ветчины
  • 100г твердого сыра
  • половина небольшого вилка молодой капусты
  • 1ст. ложка масла для жарки капусты
  • соус:
  • 5ст. ложек сметаны (желательно домашней) или жирных сливок
  • 1ст. ложка кетчупа или томатного соуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 соленый огурец
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яичный белок (для смазывания)
  • тмин для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.

2. В большой чашке смешать оставшуюся, воду, масло, соль, горчицу и опару. Добавляя муку замесить тесто. Присыпать стол мукой и хорошо вымесить в течение 10минут.

3. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема (примерно на 40-60мин). Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Теперь приготовим начинку. Капусту нашинковать и обжарить. Посолить, поперчить по желанию. Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.

5. Для соуса смешать сметану с томатным соусом. Лук очень мелко нарезать, Яйцо натереть на мелкой терке, огурец мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанный мукой стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. На соус слоями выложить капусту, ветчину и сыр. Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на длинных сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь. Нарезанные полоски теста растянуть и наложить поверх начинки.

7. Хлеб выложить на противень. Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на 15-20минут. Духовку разогреть до 190С. Белок слегка взбить вилкой, смазать верх пирога и посыпать тмином. Выпекать 40-50мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.608677472691231.044
lil-8888

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
samiranova

Замечательный хлебушек!!!!55@}--}--

irusya.by

Лиля, я между прочим до сих пор не ела еще... и чуть на повалилась.... так что... виновата ты - значит...в посылочку складируй....

irusya.by

активные - сухие?

lil-8888
06.06.2011 19:35

Девочки, спасибо! Ирочка, пошла ставить тесто, потому, что очень быстро закончился Хлеб! Дрожжи мокрые.@}--}--

andreytsibulski

Хачу в деревню!:'( Классный хлебушек,555 +++ *THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Вкусный хлеб-пирог получился! 555

mode
06.06.2011 20:02

Это бесспорно шедевриально. Но не могу вот я понять что значит хлеб с начинкой? Зачем такое навертывать? Это пирог. Пирог это! И все так пишут - "Хлеб с помидорами и ветчиной".. Да пироги вы печете, друзья) 5 вам

purplefly

555!!!

романита

Замечательный хлебушек!@}--}--

karmelitana

Аппетитный хлебушек!!!555

манюша

Шедевр! Вряд ли повторю, но полюбуюсь...*BRAVO*

lil-8888
06.06.2011 21:27

Спасибо!@}--}--

passion1963

Отличный хлебушек для пикника, и не надо бутерброды делать, отрезал кусочек и вот тебе бутерброд!

sweta1
06.06.2011 22:37

и я такой хлеб-бутер люблю!!!5!%)

lil-8888
06.06.2011 22:43

Виктория, я делала Хлеб как раз на пикник!@}--}--

strelec148

опа! готовый бутер...и так красиво смотрится...и такой по-домашнему уютненький! 5

allenka(alarm clock)

Отличный хлебушек!

natapit
06.06.2011 23:24

такой хлеб хорошо брать в дорогу!!!класс!

lil-8888
06.06.2011 23:44

Девочки, спасибо!@}--}--

ЯВенера

Давно собиралась испечь такой хлеб, но всё руки не доходили...:) Красивый и вкусный получился!!! :)

Inna_2107

@}--}--*THUMBS UP*5

curlypate

Великолепный хлебушек!!

chemicolya

Вкусная начинка. Аппетитный хлеб!

mellorn
07.06.2011 01:47

Вкусный хлебушек! 555

ма-ма

Лиличка, *THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*

lil-8888
07.06.2011 02:35

Девочки, всем огромное спасибо!:*

Ирина 211978

Симпатичный и вкусный хлебушек! *BRAVO*

Ирина 211978

Симпатичный и вкусный хлебушек! *BRAVO*

chef Ruletka

Лилечка, душистый состав. Прекрасная идея для завтрака, обеда или ужина @}--}--

lil-8888
07.06.2011 14:51

Спасибо!@}--}--

tatian-1956

Не, ну хорош, оооооочччеееень!!!! Столько вкусностей внутри! Я сразу вспомнила, как моя бабушка пекла в деревне хлеб, белый красивый воздушный. А из одной части хлебного теста делала закрытый пирог с начинкой из густого домашнего сливового повидла. А потом с парным молоком! И хотя молоко я не любила, но без него не давали пирог. Мне кажется, я до сих пор ничего вкуснее не ела. Преклоняюсь перед людьми, умеющими печь хлеб.*BRAVO*

lil-8888
08.06.2011 04:38

Татьяна, спасибо!@}--}--

lenochek 0107

Лиля, какой роскошный хлеб - пирог! На завтрак самое то!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Деревенский хлеб с начинкой? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Деревенский хлеб с начинкой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...