Деревенский пшеничный хлеб "семечковый"

Фото к рецепту: Деревенский пшеничный хлеб "семечковый"

Домашняя

Простой

2398

5

1

18 ноября 2021, 21:45

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 40 гр.
  • семечки подсолнуха — 25 гр.
  • семечки тыквенные — 25 гр.
  • семена льна — 20 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • -
  • зрелое тесто - количество именно на этот рецепт, остается лишним маленький кусочек.
  • 5 гр. соли смешать с 250 гр. муки.
  • 5 гр. прессованных дрожжей растворить в 175 мл. чуть теплой воды и влить в муку с солью.
  • замесить липкое тесто - муку не добавлять!
  • я месила прямо в чаше миксером с насадкой крючки.
  • тесто смазать растительным маслом. накрыть и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
  • затем обмять и убрать в холодильник. через 18 часов оно готово к работе.
  • храниться такое тесто в холодильнике 7 суток, если только используете его в качестве добавок к хлебу и булочкам.

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала хлебопечку и руки).

Складываем в ведерко хлебопечки все ингредиенты для хлеба.

Включаем программу тесто на 15 минут.

Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол, даем отдохнуть минут 15.

Месим тесто, пока не будет прилипать к рукам.

Я подсыпала еще пару ложек муки.

Чашу смазываем растительным маслом выкладываем тесто, накрываем и на 1.5 часа в теплое место.

Тесто подошло.

Форму 20х25 смазать растительным маслом.

Я выложила пергаментом.

Выложить тесто на стол, немного сжимая руками, сделать прямоугольник длиной приблизительно 22 см.

Сложить длинные концы к центру пару раз,.

Защипнуть концы.

Аккуратно положить швом вниз в форму.

Тесто распрямляем руками, чтобы заполнило всю форму.

Смазываем силиконовой кистью тесто водой - тщательно - и выкладываем посыпку, прижимая руками - у меня все равно вся не прилипла, поэтому в следующий раз положу меньше семян в посыпку.

Накрываем полотенцем и в теплое место на 1.5 часа.

Духовка разогрета на 200 градусов.

Выпекаем 30 мин - ориентируйтесь на свою духовку!

Хлеб готов, когда постучав по низу, услышишь глухой звук.

У меня 35 минут.

Даем остыть на решетке полностью.

Пошаговые фото рецепта

Деревенский пшеничный хлеб "семечковый": шаг 1Деревенский пшеничный хлеб "семечковый": шаг 2Деревенский пшеничный хлеб "семечковый": шаг 3Деревенский пшеничный хлеб "семечковый": шаг 4Деревенский пшеничный хлеб "семечковый": шаг 5Деревенский пшеничный хлеб "семечковый": шаг 6Деревенский пшеничный хлеб "семечковый": шаг 7Деревенский пшеничный хлеб "семечковый": шаг 8

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0886
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru