Мясной хлеб по-деревенски с острым соусом (вариант)

Фото к рецепту: Мясной хлеб по-деревенски с острым соусом (вариант)

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 измельченная луковица,
  • 1 натертая морковь,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 250 гр. мелко нарезанных грибов,
  • 1 ст.л. мелко нарезанного розмарина,
  • 2 ст.л. томатной пасты ,
  • 0,5 ст. сливок,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ст. хлебных крошек ,
  • горсть нарезанной зелени петрушки,
  • 500 гр. фарша из говядины,
  • 500 гр. фарша из свинины,
  • соль и перец .
  • соус: 2 ст.л. вустерского соуса,
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. дижонской горчицы,
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 1 ст.л. острой горчицы,
  • 0,5 ст. консервированных помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180С. Для соуса – смешать все компоненты и поставить в холодильник.

Разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, чеснок, грибы, розмарин с хорошей щепотью соли на среднем огне примерно 10 мин. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 мин. Переложить на большую тарелку, охладить примерно 10 – 15 мин.

Смешать сливки, яйца и хлебные крошки, добавить петрушку. В большой миске смешать фарш, овощи и сливки с яйцом, хорошо ,перемешать, основательно посолить. Выложить смесь в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом и выпекать 20 мин. Достать из духовки, смазать сверху соусом и выпекать еще 25 мин или до прозрачности сока. Перед подачей дать отдохнуть 10 мин.

Дополнительная информация

Еще один рецепт для ужина. Когда уже готовила, думала, это в какой деревне-то есть и вустерский соус и дижонская горчица. Решила, что в английской, да и по технологии очень похоже. Сын спросил "Что у нас на ужин?", сказать - "мясной хлеб" - не поймет, может и есть не будет.. Назвала это - "большая мясная котлета,". "Ничего себе котлетка", сказал сын и с аппетитом съел свою порцию. Мясной хлеб получился нежным, сочным и ароматным - всем очень понравилось. Отдельно нужно отметить соус - его можно подавать отдельно к мясным блюдам - в меру острый, чуть кисло-сладкий. Очень вкусно! Как вариант более быстрого приготовления – лук, морковь, чеснок измельчить в процессоре, потом добавить грибы и розмарин и еще раз измельчить. Далее - по рецепту. Я делала именно так, потому что ребенок не ест морковь ни в каком виде. В результате получилась очень нежная консистенция и морковь не чувствуется. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

5.04.57990926544605251.033
ушки

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lorxen1
15.11.2011 00:10

вкусный ужин*THUMBS UP*

манюша

Ужин удался!

неля0503

Да,хорошо!:)

fanny
15.11.2011 12:36

Хорошая "котлетка"!:)

lil-8888
15.11.2011 13:11

Вкусно!@}--}--

sweta1
15.11.2011 13:32

очень хороший состав ,ароматно и пикантно!:)

strelec148

остенькое мы любим!

chef
16.11.2011 22:11

Очень нравятся подобные хлеба. @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты