Дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Сахарный песок - 6 ст.л. без горки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочный маргарин - 200 г
  • Молоко - 0,5 литра
  • Дрожжи - пачка на 1 кг муки
  • Растительное масло - 1 ладошка

Способ приготовления

Просеять муку в миску для замешивания теста.Просеиваем весь килограмм и 1 стакан забираем и отставляем в сторону (добавлять будем при необходимости в процессе замешивания).Добавляем 6 ст.л. сахара и 1 ч. л. соли и еще несколько раз пропускаю через сито , чтобы муку наполнить кислородом.В центре миски в муке делаю небольшое углубление и наливаю 400 мл молока и начинаю веником замешивать с середины , собирая с краев муку.

В 100 мл теплого молока добавляю 1 ч.л. сахара, пачку дрожжей и щепотку муки.Делаю опару и ставлю в теплое место без сквозняков подниматься.

Маргарин растопить и добавляем , замешивая тесто.

Добавляем поднявшуюся опару и месим тесто уже деревянной ложкой. Важно хорошо вымесить тесто.

Наливаю себе в ладошку растительное масло и месим теперь рукой.Тесто должно отставать от стенок и не прилипать к рукам.Следите за тем, чтобы тесто не было плотным, а оставалось живым , подвижным.

Ставим в теплое место без сквозняков и накрываем полотенцем.Даем возможность подняться в 2-3 раза.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто

Дополнительная информация

Мама советует добавлять маргарин после дрожжей, чтобы тесто лучше поднималось.Я делала по разному и на качестве не сказывалось. Мне нравиться больше подвижное, живое тесто и поэтому муку добавляю иногда и меньше кг, все зависит от теста каждый раз. Можно тесто, после того, как оно поднимется, еще раз опустить и дать возможность подняться второй раз.

5.04.5669880922980521.029
котлинка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка
змейка
23.12.2007 23:02

Всегда говорила, что бабульки они ого-го, нам до них еще далеко. Понравилось как на фото видно, что процесс пошел. Все говорит о том что рецепт отличный. Беру на заметку. 5.

alecroy
alecroy
23.12.2007 23:17

И от меня вам 5. Люблю я это дело :)

mara
mara
23.12.2007 23:38

Я тоже ставлю 5 , тесто на фотке получилось отличное, попробую и Твой рецепт

natalibest
natalibest
24.12.2007 00:27

А когда тесто готово, обмазываете руки и стол (или доску)растительным маслом и разделываете тесто уже без муки.

albinos
albinos
24.12.2007 00:28

очень хороший рецепт!

natalina
natalina
24.12.2007 02:12

отлично! у моей бабули похожий рецептик, 5! :)

котлинка
котлинка
24.12.2007 13:36

Спасибо ...А вот с маслом идея отличная, беру на заметку!

zooz
zooz
26.12.2007 12:04

Для меня тесто - это высший пилотаж! 5! :)

котлинка
котлинка
26.12.2007 21:29

я тоже так считала, пока не нашла этот рецепт теста...на все про все вместе с выпечкой три часа и месить удобно и легко...а результат-пышное,сдобное и обалдеть вкусное...

kop_01
kop_01
12.04.2008 23:35

отличное тесто 5!

salamandraaaa
salamandraaaa
21.09.2008 16:12

5++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Дрожжевое тесто? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Дрожжевое тесто, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.