Ингредиенты

  • мука - 1 кг/
  • сахарный песок - 6 ст.л. без горки
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочный маргарин - 200 гр.
  • молоко - 0,5 литра
  • дрожжи - пачка на 1 кг. муки
  • растительное масло - 1 ладошка

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску для замешивания теста.

Просеиваем весь килограмм и 1 стакан забираем и отставляем в сторону (добавлять будем при необходимости в процессе замешивания).

Добавляем 6 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли и еще несколько раз пропускаю через сито, чтобы муку наполнить кислородом.

В центре миски в муке делаю небольшое углубление и наливаю 400 мл молока и начинаю веником замешивать с середины, собирая с краев муку.

В 100 мл. теплого молока добавляю 1 ч.л. сахара, пачку дрожжей и щепотку муки.

Делаю опару и ставлю в теплое место без сквозняков подниматься.

Маргарин растопить и добавляем, замешивая тесто.

Добавляем поднявшуюся опару и месим тесто уже деревянной ложкой.

Важно хорошо вымесить тесто.

Наливаю себе в ладошку растительное масло и месим теперь рукой.

Тесто должно отставать от стенок и не прилипать к рукам.

Следите за тем, чтобы тесто не было плотным, а оставалось живым, подвижным.

Ставим в теплое место без сквозняков и накрываем полотенцем.

Даем возможность подняться в 2-3 раза.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто: фото шаг 1Дрожжевое тесто: фото шаг 2Дрожжевое тесто: фото шаг 3Дрожжевое тесто: фото шаг 4Дрожжевое тесто: фото шаг 5Дрожжевое тесто: фото шаг 6Дрожжевое тесто: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мама советует добавлять маргарин после дрожжей, чтобы тесто лучше поднималось. Я делала по разному и на качестве не сказывалось. Мне нравиться больше подвижное, живое тесто и поэтому муку добавляю иногда и меньше кг, все зависит от теста каждый раз. Можно тесто, после того, как оно поднимется, еще раз опустить и дать возможность подняться второй раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
23.12.2007 23:02
Ответить
Всегда говорила, что бабульки они ого-го, нам до них еще далеко. Понравилось как на фото видно, что процесс пошел. Все говорит о том что рецепт отличный. Беру на заметку. 5.
alecroy
23.12.2007 23:17
Ответить
И от меня вам 5. Люблю я это дело :)
mara
23.12.2007 23:38
Ответить
Я тоже ставлю 5 , тесто на фотке получилось отличное, попробую и Твой рецепт
natalibest
24.12.2007 00:27
Ответить
А когда тесто готово, обмазываете руки и стол (или доску)растительным маслом и разделываете тесто уже без муки.
albinos
24.12.2007 00:28
Ответить
очень хороший рецепт!
natalina
24.12.2007 02:12
Ответить
отлично! у моей бабули похожий рецептик, 5! :)
котлинка
24.12.2007 13:36
Ответить
Спасибо ...А вот с маслом идея отличная, беру на заметку!
zooz
26.12.2007 12:04
Ответить
Для меня тесто - это высший пилотаж! 5! :)
котлинка
26.12.2007 21:29
Ответить
я тоже так считала, пока не нашла этот рецепт теста...на все про все вместе с выпечкой три часа и месить удобно и легко...а результат-пышное,сдобное и обалдеть вкусное...
kop_01
12.04.2008 23:35
Ответить
отличное тесто 5!
salamandraaaa
21.09.2008 16:12
Ответить
5++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели