Курица под соусом
Ингредиенты
- 3 куриных бедра (в моем случае они очень большие)
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. копченой паприки
- 2 ч.л. муки
- 1 ст. измельченных помидоров ( или в собственном соку )
- 1 ст. куриного бульона или воды
- 3 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Приправить курицу и обжарить на сковороде с 2 сторон.
Лук и чеснок нарезать кубиком и также обжарить на той же сковороде после курицы.
Снять сковороду с луком с огня, добавить паприку и муку.
Смешать.
Верните на огонь и добавьте помидоры и воду (или бульон).
Вернуть курицу в соус и поставить в духовку при 200 гр на 30-35 мин. (Только если сковороду можно поставить в духовку! Если нет, то можно сделать как я в видео).
После духовки выньте курицу и добавьте в томатный соус йогурт.
Готовить 2 минуты. Верните курицу в соус.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты