Ароматная курица под соусом
Ингредиенты
- куриные бедра 8 шт. (1.7 кг)
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 г
- сок лайма 2 ст.л.
- красный перец 1 - 2 шт. (сухой)
- кинза зелёная 1/2 пучка
- растительное масло 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт. (300 г)
- куркума 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- сливки жирные 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём блендер и перемалываем до однородной массы чеснок, имбирь, сок лайма, красный перец, половину кинзы и 1ст.л. растительного масла.
Перемешиваем содержимое блендера с курицей и ставим в холодильник на 6 - 8 часов.
Прогреваем сковороду или вок с оставшимся растительным маслом на среднем огне.
Обжариваем мелко порезанный лук 4 минуты и добавляем куркуму с тмином, готовим 30 секунд и снимаем с огня.
Заранее прогреваем духовку на самой высокой температуре.
Кладём курицу в противень и ставим в духовку, жарим периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.
Пока курица жарится смешиваем зажарку с маринадом из-под курицы, томатной пастой и сливками.
Ставим на плиту и доводим до кипения, достаём курицу из духовки и периодически мешая добавляем курицу в сковороду.
Готовим 5 минут, также перчим и солим, затем снимаем с огня и перемешиваем с рубленой кинзой.
Курица подаётся на стол в подливе и с отдельно отваренным рисом.