Курица под соусом "молли"
Ингредиенты
- куринные ножки 1 кг.
- лук 1 шт.
- морковь 2шт
- сельдерей 2 стебелька
- болгарский перец 1 шт.
- чернослив 50 гр.
- бананы 1-2 шт.
- изюм 50 гр.
- шоколад 100 гр.
- помидоры 2 шт. (или томатная паста 2 ст.л. )
- цедра одного лимона
- мускатный орех 0,5 ч.л
- тмин 0,5 ч.л
- куринный бульон 0.5-1.0 литр
- растительное масло для обжарки овощей
- сухой острый парец 10 гр. (либо свежий 1-2шт)
- сахар 1.5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1 режим кубиками лук морковь, сельдерей и обжариваем на растительном масле.
2 затем добавляем нарезанный болгарский перец, острый перец, томаты и куринный бульон, даём закипеть.
3 после закипания кладём туда чернослив, изюм и тушим до размегчения чернослива, в конце тушения добавляем бананы, 1.5 ч.л. сахара, мускатный орех, тмин, цедру и шоколад тушим до полного растворения шоколада. Всю эту красоту измельчаем в бледаре, это у нас получился соус "молли"
4 теперь займёмся курицей, солим перчим, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон. Затем перекладываем в кастрюлю заливаем соусом и тушим 20 мин.
Дополнительная информация
получилось очень даже вкусно,не знаю почему но меня всегда привлекают такие необычные рецепты , сразу хочется попробывать, так и в этот раз пока завтракала по телевизорут показали токое интересное приготовление курицы и я не долго думая решила это воплотить в жизнь.