Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Куриные берда промыть и оставить обсыхать. В ступке истолочь пряности- кроме горчичного семени -смешать с медом и маслом, всыпать семена горчицы, перемешать и хорошенько намазать курицу -втирая маринад. Убрать на пару суток в холодильник. Раз в день проминать и переворачивать.

2. Приготовление начать с соуса. Включить мультиварку в режим ЖАРКА, выложить клюкву. Снять цедру с половинки апельсина и отжать весь сок. Влить сок к клюкве, добавить мед, раздавленные пряности. Закрыть крышкой и уваривать 5 минут. Открыть крышку и влить разведенный в воде крахмал. Выключить мультю и дать постоять под крышкой 5 минут. Соус пюрировать- и по желанию протереть через сито…У меня такого желания не возникло….

3. Вымыть остывшую чашу мультю, насухо вытереть и включить режим ЖАРКА. Влить ложку масла, разогреть и быстро обжарить бедра до легкой корочки. Перевернуть, залить вином, чуть присолить и дать покипеть без крышки минуты 3.перевести мультю в режим ВЫПЕЧКА и при закрытой крышке запекать бедра в течении 20 минут. Выключить мультю и дать постоять закрытой еще 10 минут.

4. Подавать с соусом, апельсинами и маслинами- очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 1Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 2Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 3Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 4Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 5Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 6Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 7Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот…выдалась у меня немножко свободная минутка, и я тут же выпендриваться начала…Давным-давно я прочла в «Работнице»…а может- и не там- что ягоды можжевельника придают мясу привкус дичи…С тех пор иногда я пользуюсь этим советом…Вот и в этот раз-курочка вышла диииииикая…но- симпатишшшшшшшшшшшная!!!!!!!!!!!! По вкусу и не скажешь, что это курочка, наверное- это и есть аромат дичи! Пряности настолько интересно подобрались, что вместе с  вином аромат получился сногсшибательный! А уж соус- ваще песТня- отдельная и такая ...знаете ли…с французским прононсом! Все вместе вышло вполне празднично – а точнее- небуднично! Нам понравилось!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
23.11.2013 15:54
Ответить

ООО! Я первая на курочку! А соус-то,соус! Красота! Приготовлю,но не в мульте-нет у меня Ентой диковины!

ogiway
23.11.2013 16:03
Ответить

sadЛелинька- в духовке так еще и румяная выйдет-особенно с твоими ручками! Угощайся, моя-то, так редко бываешь!angry

pinkflamingo1962
23.11.2013 15:55
Ответить

Некогда стало! Рукоделием занялась!!!

ogiway
23.11.2013 16:19
Ответить

sadЯ и говорю-золотые ручки!

allenka(alarm clock)
23.11.2013 16:30
Ответить

Да уж,не простушка там какая-то,элегантная девка получилась,с изюминкой!

ogiway
23.11.2013 16:46
Ответить

laughАллочка- с клюквинкой!noДорвалась я сегодня...дома была...А то уже аж руки чешутся поизвращаться...laughНе-щи я тоже сварила-без них никуда!blushangry

Lgrant (Лена)
23.11.2013 17:07
Ответить

С вином, да с можжевеловыми ягодами, а где моя большая ложка?

ogiway
23.11.2013 17:28
Ответить

laughЛен-классика советского кино рекомендует лопать птичку руками! Не стесняйся!laughangry

ella_b
23.11.2013 17:34
Ответить

Оторвались вы там по полной! Интересно,в земле обетованной есть можжевельник? Будем искать. Соус мне твой,Оксанчик,в душу запал... А мяту мы не сушим,у нас она круглый год.Надо сушить или свежая сойдет?

ogiway
23.11.2013 18:32
Ответить

surpriseЯ помню про можжевельник...пакетик лежит уже...laugh Мяту свежую можно-но немного-чтоб не заглушала...так-нюансы! Соус очень интересный вышел-можно совсем не солить-но лучше чуточку добавить.

Я не оторвалась-я дорвалась!blushangry

kakosha(Лена)
23.11.2013 22:20
Ответить

Элла, я считаю, что сухие травы имеют совершенно другой вкус. Я всегда сушу летом укром не для того, чтобы зимой сэкономить на свежем, а просто он придаёт очень приятный аромат горячим блюдам. Также и мяту заготавливаю в больших количествах, ведь из сушёной такой прекрасный чай получаетсяsad
 

ella_b
23.11.2013 22:42
Ответить

Леночка,спасибо за подсказку! У нас очень принято заваривать чай со свежей мятой.Но,я учту и попробую непременно!

yvitsa
23.11.2013 20:32
Ответить

А у меня не октрылось ни одно фото и я не могу насладиться пищей для глаз!wink Остаётся только буквами и на слово! Верю, верю!laughsad

ogiway
24.11.2013 13:18
Ответить

sad Ну вот- облачена высоким доверием в мантию нежной дружбы!angry

Екатерина
23.11.2013 21:51
Ответить

Конечно не "буднечное блюдо", сегодня же суббота!

Очень интересное соседство ароматов, не отказась бы от бёдрышка, да под соусом

 

ogiway
24.11.2013 13:34
Ответить

sadВ субботу можно и соседей покруче подобрать!no Угостила бы, Катенька, если б по соседству жила!laugh

kakosha(Лена)
23.11.2013 22:25
Ответить

Ксюшенька, какой курчонок у тебя знатный получился А я ведь сегодня брусничку фирмы "Вологодская ягода" купила. Буду тоже соусы делать и ватрушечкиlaugh А можжевеловые ягодки использую при  каждом удобном случае. Такой необыкновенный аромат...

ogiway
24.11.2013 13:41
Ответить

sadАхха- и в Чите из Вологды ягода-то -куда как ближе!noА клюквенный соус хорош вышел! Такой ароматный и кисло-сладкий-прелесть! Утречком сегодня мы с Ивашкой печеночный паштетик сверху поливали-мммм!laughangryМожжевельник-ахах...тоже хорош!

TANCHITTA
23.11.2013 22:28
Ответить

пикантненько! вкусная курочка получилась!!!

ogiway
24.11.2013 13:42
Ответить

sadТанечка-получилась хорошо-ей-ей!!!angry

Ирина 211978
23.11.2013 23:34
Ответить

Красивый и вкусный соус, Ксюш! Ну и курочка, конечно же!

ogiway
24.11.2013 13:45
Ответить

sad Ты где была, ромашка моя???Вкусный соус, ахха, и птичка его не портит!angry

krolya
24.11.2013 00:13
Ответить

обожаю твои рецепты, особенно "долгое мясо"а туточки ещё один вариантец

а если вина нету и покупать не хоЦЦЦа, то чем можно заменитьsurpriseили всё-таки придётся в вино-водочный топать?

манюша
24.11.2013 07:54
Ответить

В магазин можешь не топать. Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. Или возьми несладкий виноградный сок.

ogiway
24.11.2013 13:48
Ответить

angryЗайка- ты меня балуешь! Я там недолгое мяско выставила...laugh

Вино -ежели белое-то смесью уксуса или илмонного сока с сахаром-как Манюша сказала, а если красное-то виноградный сок с винным же уксусом. Я специально для готовки беру в тетрапаках-и пополняю запасы временами.laughlaughТак что-не ходи никуда-раз не хоЦЦа!!!!!!!

krolya
24.11.2013 21:11
Ответить

спасибо девчоночки

larochka
24.11.2013 06:53
Ответить


 

ogiway
24.11.2013 13:55
Ответить

angry

манюша
24.11.2013 07:55
Ответить

Я хотела сказать, Оксик, мы с тобой в одном ключе. Я вчера тоже в мульте курицу готовила.sadНо у меня не такой гурманистый вариант!

ogiway
24.11.2013 13:57
Ответить

laughМашенька-негурманистая ежедневная курица уже достала....бегом в мультю- дешево и сердито...мяска уже хочу...или вот хоть извратиться...laughangry

passion1963
24.11.2013 13:03
Ответить

Такой шикарный набор специй, куруца вообще в цесарку должна была превратиться

ogiway
24.11.2013 13:44
Ответить

blushlaughНу да, Викуца, она как-то туда и склонилась...не то цесарка, не то куропатка...noangry

ботакоз
24.11.2013 15:26
Ответить

Ксюш, ты даешь - умопомрачительная курочка и соус потрясающий!

ogiway
24.11.2013 15:36
Ответить

surpriselaughНУ- выходные же! ЗА месяц первые!!!!!!!!Шалю вот понемножку!angry

mama tasi
24.11.2013 17:20
Ответить

Это надо ж так нафантазировать! Хоть бы разок на такой обед попасть :)

ogiway
24.11.2013 17:26
Ответить

sadНат​ашенька- тут лету всего 7 часов!laugh Жду на обед с удовольствием!

natasha76-07
24.11.2013 20:08
Ответить

Ксюш. классная курочка у тебя получилась! Вкуснючая!

ogiway
25.11.2013 02:37
Ответить

angry

chudo
25.11.2013 15:28
Ответить

Ксюш, аж слюноотделение началосьsurprise

ogiway
26.11.2013 08:38
Ответить

laughАхха- у самой такая же реакция была, пока готовила!angry

tatian-1956
25.11.2013 17:58
Ответить

Ну это вообще - отвал башки, как вкусно, ароматно!!! И красооотааааааааа!!!!!!!!!!!!!

ogiway
26.11.2013 08:39
Ответить

surpriseАхха-ляпотаааа наляпаная!laughСтараюсь типа...angry

antea
26.11.2015 19:42
Ответить

Очень интересная курочка, Оксана! Рецепт себе закачаю, может соберусь с духом и приготовлю.

ogiway
26.11.2015 19:51
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Попробуйте-рецепт простой, просто несколько непривычный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru