Сдобные булочки от HomeRecipes

Фото к рецепту: Сдобные булочки

Домашняя

12

Простой

1729

0

6

10 сентября 2022, 21:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 33х24 см.

Приготовим тесто.

1 В миску для замешивания теста вылить тёплое молоко и добавить дрожжи, если будете готовить из прессованных берите в 3 больше, перемешать.

Добавляем сюда же сгущенное молоко ( любите сладкие булки добавьте 150 г.), яйцо и 1 белок, желток оставим для смазки булочек, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, перемешиваем.

2 Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

3 Вот так подошло тесто, можно делать булочки.

4 Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт. примерно по 80 г.), муки не добавляем.

5 Форму смазываем маслом и укладываем будущие булочки.

Накрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 30, для подъема.

6 Желток размешиваем с одной чайной ложкой молока и смазываем аккуратно этой смесью булочки.

Оставляем на 5-7 минут, чтобы смазка подсохла.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.

Учитывайте особенности своей духовки.

7 Ароматные воздушные булочки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0730
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru